AHT написал(а):Ну если рассуждать по житейски, то ты правильно говоришь, я тоже такой. Для меня все люди хорошие, и даже когда гниль проявляется, я их не сужу. Это не мое дело, я просто буду стараться с таким человеком не иметь дел и всё..
Но разве Бог поступает не так же? Разве Бог общается с нечестивыми или с теми кто Его предал или пытается обманывать?
Псалтирь 17 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
AHT написал(а):Ты прав только в том, что это может быть испытанием как у Иова. Но что бы тебе послали испытание ты должен быть праведником как и Иов. А ты много знаешь таких праведников? Лично я ни одного, зато знаю что все грешники..
У нас верят совсем иначе. По нашей вере Бог при рождении дитя заранее подготавливает ему испытания которые он должен пройти и после жизни приводит в шеол где и спрашивает его как он сдал и почему поступал так а не иначе тоесть идет экзамен в результате которого человек либо выходит с экзамена и идет в место к святым на лоно Авраама либо остается в шеоле где его сжигает совесть его огнем неугасимым очищая его мысли и приводя к правильному покаянию, поэтому необязательно быть святым чтобы проходить испытания это касается всех даже грешников и атеистов.
AHT написал(а):А дальше у нас тобой мнения расходятся. Сразу видно что ты не русский. Ибо жизнь ( особенно на СВО) нам показывает такие примеры, что все твои рассуждения "умножаются на ноль". Ты просто не думаешь о самом главном законе этого мира : ВСЕ исходящее от тебя к тебе же и возвращается.". И заметь разделение на друзей и врагов - придумали люди, а не Бог. Самая первая вражда - Каин убивает Авеля. Обман к тебе же и вернётся, правда если обманываешь врага, о вернётся не таким сильным образом. И если пройдешь мимо чужой беды - к тебе и это вернётся. А вот если спасёшь жизнь врагу, то это вернётся огромным благом. Потому на Руси, никогда не бьют лежачих врагов, и не добивают,и не издеваются над пленными. а при возможности и спасают жизни. Если враг не угрожает тебе, а его жизнь подвергается опасности, то можно и руку протянуть. Часто после такого люди братьями становятся. Потому Русь стояла тысячи лет и будет стоять. И миллионы врагов как раньше оставались в русской земле, так и дальше будут туда ложится. До конца этого мира. .
В чем это интересно мои рассуждения умножились на ноль?
У нас с вами было много сво если помните историю и поверьте еще будут другие сво когда наши мюриды придут к вам чтобы в цепях привести вас к аллаху и естественно вспомнить за каждую пролитую вами каплю крови наших нохчей так как память у нас долгая не зря мы знаем наших предков до 12 колена и дальше и дела их помним и кто наш враг так же помним и кровь смывается только кровью врага ибо такова вера и справедливость и естественно повеление аллаха.
У нас так же принято не издиваться над пленными без необходимости только если кафер не принял призыв уверовать в аллаха вот тогда по повелению аллаха он предается смерти по учению сунны пророка через отрезание головы так что это требование закона шариата а не наши выдумки или злобность. А вот кровная месть это уже да наша народная вера считается что покойный получает очищение от мук через пролитие крови его врага кто убил его потому и должно обязательно пролить кровь врага если он убивал нохчей или его предка сына например или внука потому это вопрос уважения к нашим предкам и любовь к ним. А вот если в плен попал враг который не успел ничего сделать то такого как правило не трогают такое было когда при Грозном взяли 50 солдат срочников в плен они просто спали когда наши мюриды пришли к ним и те кто пытался сопротивляться или тревогу поднимать естественно убили а тех кто ничего не успел и поднял руки и встал на колени не трогали только допрашивали и после уводили в аулы как работников для родни чтобы компенсировать убыток работников дома когда мюрид ушел на джихад против каферов а дома работать некому вот тогда и отправляют таких как бы в плен а после могут и продать обратно родственникам этого врага и мести не будет с нашей стороны ибо нет с его стороны злых дел вот как то так у нас относятся к врагам а если враг кто успел сделать зло и убил мюрида или кого то то тут уже кровь пролить злодея обязательно надо так как это принесет человеку успокоение ибо он отомщен и еще очистит землю от злого человека что сделает мир чище вот примерно такая логика у нохчей.
Что касается врагов и ближних то это придумал не человек а дано Богом такое знание
Второзаконие 32 39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек! 41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
AHT написал(а):Только самые тупые не поняли предупреждения от Путина, что если Россие будет приходить конец, то этот конец будет ядерным и всем - всему миру. Может ты думаешь только моджахеды смертники могут себя подорвать? Это далеко не так. Последняя граната у русских не только для себя, а и для тех кого можно достать. Вон на СВО уже есть несколько таких случаев.
.
А какая разница что говорит кто то если он напал на мой дом? Как мне не убить его и как не вырезать его родню? То что он шахид это делает ему честь и дает райские сады и гурий но ведь и наши шахиды идут мстить врагам и нам тоже будет награда жизнь вечная неужели надо бояться человека что он хочет быть шахидом и неужели надо перестать резать его родню за смерть моих родственников? Как тогда на земле будет справедливость если не истребить злых? Не лучше ли сгореть в бою против неверных и злых вместе с ними если на то будет воля Бога чем терпеть их беспредел и зло боясь его намерений шахида? Как можно уважать себя и что отвечать родне и детям что я боялся и потому позволил грабить и убивать вас абреку что это будет за мужчина если не вырежет злодеев и не усмерит их силой оружия?
У нас тоже есть такая традиция не сдаваться в плен за лучшее всегда мпеть фатыгу и хоть с кинжалом идти в бой и если будет угодно Богу то взять хоть одну голову врага ну а если Бог даст победу то украсить черепами врагов свои ворота и воспеть хвалу Богу что тперь враги видят чем кончилась их никчемная жизнь и как праведный ликует и живет в земле правды так что не у вас одних есть правила жизни и правда и еще придет время Ичкерии придти к вам и спросить за каждого вами погубленного мюрида и отменить это нельзя не зависимо хотите вы быть шахидами и убить себя и нас или нет таков закон жизни и правды.
Исаия 26 7 Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника. 8 И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша. 9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. 10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.