AHT написал(а):Для понимания этого, нужно знать и помнить о многих МАЛЕНЬКИХ деталях, но эти "маленькие" детали имеют огромное значения для верного понимания всего учения. Бог БЕССТРАСТЕН , и в этом отношении Его можно сравнить с гранитной стеной. Бесстрастность - значит неподверженность страстям, страсти - это бесы. Бесы на Бога не имеют влияния. Бог есть ЛЮБОВЬ, а любовь это забота о тех кого любишь и сострадание.... Как сказал апостол
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Это все сказано о Боге, о Его отношении к людям, и это же относится и к отношениям между людьми, если они любят по-настоящему, а не подвержены любовным бесовским страстям..
Но если вашего бога можно сравнить с гранитной стеной то чем он лучше каменного идола?
AHT написал(а):Не совсем так... Учти, что мой путь к вере длился не один год. Сначала я просто поверил в то, что Бог существует, и что этот Бог и есть Иисус Христос. Вот просто верил и все, иногда ходил в храм и в благодарность к Нему ставил свечку. А жить продолжал так же как жил атеистом. Но Он сделал так, что мне пришлось начать читать Священное Писание. И у меня стали появляться вопросы. И по своей логике я стал искать ответы в своей церкви, куда ходил за помощью. Вот тогда только стало приходить понимание. А вместе с этим пониманием стало приходить и видение того, как устроен этот мир, и взаимосвязи в нем. И лишь потом я стал интересоваться другими религиями. Но сравнивая их с тем что уже узнал, я видел то, что они не состоятельны, противоречивы и не имеют ответов на многие вопросы, на которые даёт ответ только Православие..
А на каком основании вы поверили что Бог существует если вы как атеист прекрасно знали о теории плацебо и что чудеса случаются даже случайно потому что случай такой был и что творения не было но был взрыв и эволюция животных видов и обезьян из которых вы родом разве ваша вера чем то отличалась от этого? И какие доказательства вас убедили в ином? Вам сказал врач что только Бог и чудо поможет вашему сыну но разве вы не понимали что ни бога ни чуда быть не может и что вера в бога это мракобесие?
Какими именно религиями вы интересовались и какие священные тексты изучали или читали? И на какие вопрогсы не могли эти веры ответить?
AHT написал(а):Я читал много. И я не говорю что апостолы и пророки лгут. Но! Из всего прочитанного я усвоил например то,что Христос сказал, что все люди грешники и могут ошибаться. Не ошибается только Бог. А пророки и апостолы - все люди.... Примеры в том же Писании - например апостол Петр три раза отрекался от Христа. Кроме того были пророчества, которые по мнению евреев не исполнились. Например , когда Мессия пришел, Он оказался не Царем, не создал для евреев Царство и они не стали править миром, как надеялись и ждали. И это кстати тоже одна из причин, по которой иудеи не приняли Христа.
Но пророки разве верили в Бога как верите вы? А если нет то кто из вас лжет о Боге пророки или вы не думали?
Но если мессия оказался не царем и не создал царство израилю то может быть бог говорящий иное лгал или вводил в заблуждения а не как вы говорите? Может быть тогда задумаетесь почему бог и пророкам советовал лгать врагам и даже тех кто лгал царям своим и народу своему очень их одобрял и даже брал в свой народ может быть ложь не так уж и не допустима богом и обман врагов это норма праведности а не нонсанс и грех? Как мыслите?
В нашей правоверной вере верят что Машиаха не приняли по иной причине чем неисполнившееся пророчество а по причине зависти и страха за свои доходные места как в свое время и не верили и убивали пророков посланных к Израилю по тем же причинам а не потому что Машиах должен был дать им свободу ибо они не были в рабстве у рима а сами призвали рим к себе на помощь как братьев своих по договору с царями Маккавеями потому и не требовалось освобождения Израиля ибо они не были рабами потому и говорили
Иоан.8:33 Ему отвечали: мы семя
Авраамово и не были рабами никому
никогда; как же Ты говоришь:
сделаетесь свободными?
AHT написал(а):Ну раз ты думаешь, что понимаешь планы Бога и Его принципы, то расскажи что будет с тобой завтра, послезавтра, через неделю, или может расскажешь что ждёт твоего соседа или семью? Извини, но ты сейчас сказал не подумав..
Я прекрасно знаю что будет со мной и всеми людьми в будущем, они все получили от Бога при рождении задания и испытания и все будут их проходить и когда придет время идти в шеол давать ответы то они будут призваны разными способами в шеол и после пойдут либо в компанию к святым Израиля и станут обновленными иудеями или останутся в шеоле мучаться угрызениями советси о том что потеряли возможность жить достойно и делать дела достойные пока не научатся понимать Бога и жить духом по заповедям Бога и так же присоединиться к Израилю для нового испытания от сатаны и после этой проверки получат право жить вечно а те кто не пройдет пойдут под уничтожение как негодный мусор.
AHT написал(а):Я уже объяснял:
Бог открывает человеку истину по СИЛЕ ВЕРЫ. А с пути сбиваются люди сами или их сбивает диавол. Вот для примера возьмём верующего человека, который пытается исполнять заповеди и у него начинает при помощи Бога что-то получаться. Но человек в силу своей испорченности часто забывает о Боге, особенно, когда у него всё хорошо, и начинает свои достижения приписывать себе лично. И эта гордость усиливается потому, что диавол не спит, видит все мысли человека, и начинает раздувать в нем эту гордость. А гордость - это страсть, которая закрывает сердце человека для Бога и человек утрачивает помощь от Бога. И вот уже верующий человек сбился с истинного пути к Богу. И как видим Бог тут совсем не причем.
Надеюсь доступно пояснил.
.
Вообще то любой человек даже апостол Иешуа имел сатану или его ангела как мучителя и действовал он против него по воле Бога и Его разрешению как в свое время и мучал Иова убивая его детей по разрешению от Бога а не просто по своей воле как и мучал Павла и Бог не пожелал его защитить от ангела сатаны не так ли?
2-е Коринфянам 12 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Поэтому по нашей вере так Бог поступает со всеми и потому бьет всякого сына такими же ангелами сатаны но сам Бог ограничивает желания сатаны и его ангелов чтобы все шло по Его плану и испытаниям всех людей потому сатана лишь инструмент в руках Бога потому и дается ему и власть и жизнь до времени пока он нужет и подчиняется Бога хотя и дана ему некая свобода и власть но так же ограничено потому и бесы пытались договариваться с Иешуа чтобы Он не прогонял их совсем но дал повеления вселяться в свиней которых они погубили и Он это знал и дозволил потому что это соответствовало Его плану вот тоже самое и с людьми. А что касается страстей людских то у всех людей их достаточно даже самых святых но не это главное в планах Бога и не это есть мерило праведности а насколько человек умеет их признавать и бороться без надежды на только на себя или приписывая что то себе вот это реально ценно в глазах Бога и поэтому и щадит Он и разбойников и блудников и всех остальных а не потому что кто то там становится святым потому что если человек сочтет себя святым то он сразу становится глупым и недостойным и не потому что это грех а потому что закрывает в себе понимание что он ученик и должен учиться всегда новому и новому вот почему нет различий между людьми в глазах Бога а не потому что вы можете верить в иных богов или их учения и принимать их учения о святости ибо есть только Один Единый Бог и только Одно Его Слово Тора символ которой и содержится в преломляемом хлебе как синонимом плоти что по сути так и есть, не зря и хлеб и мясо звучит и на арабском и еврейском почти одинаково Лехм и Лахм и еда хлеба делает людей близкими от этого и обычай не есть хлеб с каферами и неверующими и не сообщаться с многобожниками.