AHT написал(а):Ну видимо ты строки о том, что с лукавым Бог поступает по его лукавству понимаешь, что Бог обманывает? Эти строки говорят о том, что каждый человек получает от Бога то, к чему стремится, то что заслуживает. Человек который стремится к обману - обманут будет, но это не значит, что это Бог лично сделает. Человек вставая на путь лжи , отказывается от покровительства Бога и вступает в союз с отцом лжи - сатаной. А сатана всегда обманет, если Бог
ему позволит. А так как человек добровольно отказался от защиты Господа, то и получит от сатаны по полной программе. Вот и все .
Хочешь любви - будешь любим, хочешь правды - получаешь правду, захотел обмануть - обманут самого. Мир так устоен Богом.
.
Именно так обманываешь Бога получаешь смерть, угрожаешь пророку получаешь совет от Бога лгать тому кто тебе угрожает и награду получаешь от Бога если лжешь желающему зла.
Исход 1 16 и сказал [им]: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет. 17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых. 18 Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых? 19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают. 20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался. 21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.
1-я Царств 16 1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя. 2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: `я пришел для жертвоприношения Господу'; 3 и пригласи Иессея [и сыновей его] к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе. 4 И сделал Самуил так, как сказал ему Господь. Когда пришел он в Вифлеем, то старейшины города с трепетом вышли навстречу ему и сказали: мирен ли приход твой? 5 И отвечал он: мирен, для жертвоприношения Господу пришел я; освятитесь и идите со мною к жертвоприношению.
Потому если вы лжете врагу или желающему вам зла то это не грех потому и Давил пророк просил друга своего лгать царю и притворяться чтобы разрушить совет Ахитофела потому и любому лгать злодеям не грех как сделала женщина обманувшая посланников царя Саула и спасла Давида и жена его дочь Саула лгала отцу чтобы спасти Давида мужа своего и положила чучело в постель и так же лгала женщина скрывшая разведчиков Израиля и после удостоинная чести войти в народ божий за ложь царю и народу своего города и многи другие лгавшие врагам были хвалимы Богом потому нет истины в ваших словах.