Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5


О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

Сообщений 1221 страница 1230 из 1679

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

0

1221

AHT написал(а):

Извини но это же полная глупость.... Ну пойми, что ни один верующий никогда не станет сознательно обманывать Бога. Это бред.  И атеисты не станут сознательно бманывать Бога поскольку для них Его даже нет.  Вот ты осмелишься хотя бы мысленно обмануть Бога? Думаю даже мысль об этом постараешься сразу изгнать из своей головы.  Человек  обманывает Бога несознательно и только в одном случае - это даёт Богу обещание/ обет и не сдерживает своего слова. За что и расплачивается.
А вот обман людей это сколько угодно. Но смерть при этом возможна. Все зависит от условий обмана.  И от того сколько на тебе уже висит грехов.  Я уже приводил для представления пример с сжатием пружины.  Каждый грех как бы сжимает пружину, но при определенных обстоятельствах эта пружина внезапно выпрямляется.и прилетает отдача. И сила отдачи зависит и от силы сжатия и от скорости выпрямления.  Может только в руку отдать, а может и убить.  Чем дольше и сильнее сжимаешь пружину тем сильнее будет отдача.  Если человек длительное время живёт во грехе, а проблем по жизни не возникает, то тем опаснее и сильнее будет "отдача" . Врать апостолу, который исполнен Духа Святого. - это была смертельная дурость. По сути это и была попытка обмануть Самого Бога, скорее всего от непонимания того, с кем говорить пришлось.

.

С чего вы думаете что это глупость неужели не помните как Адам обманывал Бога типо жена которую Ты мне дал она дала и я ел а не он тут принимал решения как будто не знал что жене подчиняться это уже грех а уж ставить ее слова или прозьбы наровне со словами Бога так это вообще безумие. В исламе жену даже бить разрешено если она не исполняет всего что говорит муж а если будет противиться дальше то вообще вылетает из дома без детей и без имущества только то что на ней остается ей в компенсацию и после ей светит вечное вдовство ибо никто такую строптивую в жены брать не захочет и это не говоря уже что аллах говорит что такие жени никогда не войдут в райские сады аллаха. Так же вспомните как обманывать пытались Анания и Сапфира обвиненные судом Петра и убитые Богом Духом Свытым всесте с Иешуа и Отцом так что есть попытки обманывать и Бога и заканчиваются они смертью как духовной так и плотской. Так же и участники пира называемого у вас Евхаристией так же апостолы предупреждали что недостойно относящиеся к этому заболеют и умрут так что естественно что за такое идет смерть. Вот поэтому когда врала апостолу и жена и муж но огбвинены то они были за ложь Богу не так ли? Как же вы говорите что это глупость?

Ну а лгать людям особенно врагам так это и вовсе не грех даже если вы после убиваете их любым способом ибо они враги и это даже награждается как праведность Богом и прославляется так что это так же не грех.

0

1222

AHT написал(а):

Писание предельно Ясно говорит, что Христа родила дева по имени Мария.

ИИСУСА- человека. Она не Бога родила. Ну, что с вами не так? Бога родить нельзя, но если у вас Бог умереть может то и родится...Ты думаешь просто так Иисус ждал тридцать лет, чтобы идти проповедовать Благую Весть? Он сделал то о чём нам говорил- ПЕРЕРОДИЛСЯ или родился от Бога. И только после этого Он считается рождённым от Бога- сыном Божьим. И даже сын Божий это не совершенный Бог. Ему ещё предстоит исполнить волю Отца, и умереть дабы Бог воскресив его соделал Господом и Христом ОДНО.
Иисус не совершенный Бог "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог." Он сын человеческий. Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Почему вы не верите самому Иисусу???

Почему вы не верите, что Он был послан ТОЛЬКО к подзаконным? Как по твоему могут покаяться те кто не под законом (язычники) если только закон обнаруживает грех?

Впрочем для тех кто допускает, что земная женщина может родить Бога, хотя ясно сказано, что рождённый жёнами не больше Иоанна, что ссссссовершенный Бог может быть поругаем, унижен, в него могут плевать, насмехаться над ним, а потом убить, то чему я удивляюсь...Вас дурачат, для того чтобы вы не спаслись.

0

1223

AHT написал(а):

А это следует во-первых из определения Бога и во-вторых  из  того что жизнь человека принадлежит Богу и человек умирает тогда, когда Богу будет нужно, а не тогда когда человеку захочется.  Бог есть любовь, а любовь смерти не желает никому.   Человек может умереть в любую секунду когда пожелает, и может в последнюю секунду передумать. И так может метаться между жизнью и смертью хоть сто раз... И говорить что кто-то на это влияет - значит говорить глупость. И самоубийство это не испытание, это дурость.  В Православии самоубийц Церковь не отпевает, и даже на кладбищах раньше не хоронили, а на храмовых кладбищах не хоронят и сейчас.  Самоубийц хоронили возле кладбищенского забора с наружной стороны.

.

Если я правильно знаю поправьте если ошибаюсь но в православии есть даже святые самоубийцы девушки которые сами себя убили чтобы их не изнасиловали как же тогда вы не считаете их противниками Богу?

У нас считается если человек убил себя например чтобы погубить побольше врагов или убил себя чтобы не навлечь позор на родню и народ такие не считаются самоубийцами. Но если даже человек от отчаяния убил себя что Бог дал ему такое испытание и он просто не смог сдать экзамен или принял неверное решение и ничего тут особенного нет за что их надо как то презирать или обвинять отношение к самоубийцам у нас жалостливое а вот за разбой могут и всю родню вырезать кроме женщин и девочек и даже не то чтобы хоронить запретят но и всю память отнимут у родни о таких людях и за упоминание таких даже язык отрезать могут.

А в исламе так считают что самоубийца убил себя по воле аллаха который сбил его с пути и вообще любое дело не может случиться без воли аллаха даже вот как сейчас убивают палестинцев евреи и мои знакомые говорят все по воле аллаха кесмет значит так ему угодно вот так же и о все другом вы даже спичку без воли аллаха сами не зажжете что уж говорить о самоубийстве в исламе человек это раб тоесть муслим раб аллаха и исполнитель его воли тоесть покорный и готовый на все вот как то так.

0

1224

AHT написал(а):

рождён от смертной женщины, рождается твоя ересь,

Сказано "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."
А Иоанн говорил, что за ним идёт больший его. Как же так?

Если ты утверждаешь, что Мария Богородица значит Иисус не больше Иоанна. А я тебе говорю, что родила она человека, который переродился (родился от Бога) и только тогда стал сыном Божьим, а не сразу когда родился был им. Всё как Иисус и говорил должно быть- каждая правда, то как Он учил говорю тебе, а ты опять Богородица, совершенный Бог...
Вот почему о Иисусе тридцать лет никто ничего не слышал и почему у Марка о его рождении от женщины нет ни слова. как и о его детстве.

Это потом вы и такие как вы решили дописать ибо как так, вам же нужно поклоняться человеку и заставить это делать других, а не истинному Богу- так всё и произошло. Миллиарды людей верят в то, что совершенного Бога могла родить женщина, то что его гнали, издевались над ним, били, плевали в него, а потом убили мучительно смертью. Хрень полная. Бог один и он родится не может, поругаем не бывает, не искушается и тд. Вы там, что совсем сбрендили??? Иисус сам же говорит кто он и зачем пришёл, кому вы верите?

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 24 марта, 2024г. 10:11)

0

1225

AHT написал(а):

А ты подтверди любым Писанием, что Господь со всеми своими святыми обитает где- то в другом месте...  Где находятся    Авраам, Моисей и прочие праведники - то есть общество Господне? Подтверди свои слова Писанием.

У тебя всё хорошо? Я тебе говорю подтвердить писанием, что общество Господне это ЦН, а ты отвечаешь, чтобы сделал твою работу за тебя. Общество господне это общество праведников на земле, по сути это люди соблюдающие закон. Не забывай, что у Иудеев Машиах царь земной, а не небесный- ок?

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 24 марта, 2024г. 09:56)

0

1226

Сергей написал(а):

У Марии родился человек, а не совершенный Бог. Вы совсем там офигели, что ли?

А у нас считают что в Марии было сотворено тело без духа жизни как у человека, притом тело получило пораженность грехами ее, а вместо духа жизни человека в это тело вощел Бог и этот Иешуа был ни кем иным как ЯХВЕ потому и говорил что Он от начала Сущий и приписывал Себе власть и прощать грехи и быть прежде чем был Авраам и прочие вещи что присущи только Богу.

0

1227

Алимхан написал(а):

А у нас считают что в Марии было сотворено тело без духа

Бог может войти в человека, когда придёт время и пребывать там ибо мы храм Его. Зачем Богу пустой сосуд?

0

1228

AHT написал(а):

Любой разумный человек обычно понимает, что история городов это не то же самое что история цивилизации.  Русь - это Русь.  Хоть в Киеве хоть в Москве.  А  название Украина появилось  лишь в 20 веке, когда образовывался СССР. А до этого о таком государстве никто и не слышал, а была Малороссия  - или Малая Россия. А столицей может быть любой город . Перенесение столицы из одного города в другой - случалось не раз в истории разных государств .

Смешно! Французы, Поляки и Финны думают иначе о истории Киева и Руси а они их соседи в отличии от несуществующей в те времена Московии. Как впрочем и летописы европейские расказываю совершенно иное о вас и Руси.

0

1229

AHT написал(а):

А почему 72 девственницы - можете мечтать хоть о миллионе.😂

Ну так описываю сахабы в хадисах одни пишут 70 гурий а другие 72 и у каждой по 7 помошниц служанок могущих так же по вашему желанию быть и вашими наложницами и еще ублажать вас исполняя все ваши желания и когда на земле вы имеете права на 4 жен если денег хватит и на любое количество наложниц рабынь если вы их взяли в бою с неверными силой то почти 600 красавиц в саду райском не совсем плохая награда есть за что идти на джихад или вы так не считаете?

AHT написал(а):

А в действительности будет велико удивление, если самого вдруг  вместо девственницы  72 демона.  И если кто-то такой вариант полностью исключает, то очень сильно ошибается.  Чем больше уверенность избежать такого, тем больше шансов оказаться в подобной  ситуации.

Ну тогда кесмет и инш алла! Судьба и на все воля аллаха.

0

1230

Сергей написал(а):

ИИСУСА- человека. Она не Бога родила. Ну, что с вами не так? Бога родить нельзя, но если у вас Бог умереть может то и родится...Ты думаешь просто так Иисус ждал тридцать лет, чтобы идти проповедовать Благую Весть? Он сделал то о чём нам говорил- ПЕРЕРОДИЛСЯ или родился от Бога. И только после этого Он считается рождённым от Бога- сыном Божьим. И даже сын Божий это не совершенный Бог. Ему ещё предстоит исполнить волю Отца, и умереть дабы Бог воскресив его соделал Господом и Христом ОДНО.
Иисус не совершенный Бог "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог." Он сын человеческий. Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Почему вы не верите самому Иисусу???

Ну да Бога родить нельзя если в смысле дать ему начало жизни как любая мать рождает но разве Бог не может чудом войти в этот мир?

У нас верят что Марии Бог включил механизм образование тела человека в ней и создал из ее материалов ее тела плоть для Себя и чудом вышел из нее так что выходе в мир вся природа замерла и остановились птицы в полете и время остановилось потому когда говорят что она мать и Иосиф муж Марии это родители Иешуа то это только в глазах людей видимость законного брака но дитя не их потому и матерью Марию Иешуа вряд ли называл но она реально исполняла как положено миссию матери не всегда конечно все нормально но в принципе сносно. А вот Сам Иешуа ждал 30 лет не просто так а по обычаю иудеев что раньше нельзя учить. Так что у нас верят что Иешуа это по виду человек но наполняет его тело Лично Бог ЯХВЕ и потому он говорил что Он Сын Человеческий указывая на Даниила где таковой явно Наследник тоесть не просто человек а принц крови и потому понятно почему он к себе присваивал все что принадлежит только Богу не боясь что богохульствует и чего не мог и не делал ни один пророк из простых людей. А поскольку пророки говорят что в храм явится Лично Бог то мы верим пророкам и что Иешуа это Бог хотя по виду и в человеческом теле. потому когда Он говорил о себе как о Сыне Человеческом раввинам и первосвященнику на суде они его прекрасно поняли что Он имеет в виду что Он Бог  и за это по их мнению богохульство Его и убили.
А что касается смерти Бога то тут все просто у человека умирает тело но дух живет и это называется смертью когда дух покидает тело, вот тоже самое и с Иешуа тело как носитель Бога умерло остановив функционал а Дух ушел в ад для благовестия и после вошел обратно по воле Отца и тело воскресло так было по нашей вере воскресение Иешуа Бога во плоти. А как у вас верят?

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5