Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5


О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

Сообщений 1231 страница 1240 из 1679

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

0

1231

AHT написал(а):

Это ты не представляешь до какого греха в своей любомудрости докатился....
Писание предельно Ясно говорит, что Христа родила дева по имени Мария.
А ты хрень несёшь....  И я мудак, что с тобой на эту тему вообще говорю.
.

А как у вас верят жизнь человекцу дает мать рождая его? А кто дал тогда жизнь вашему иисусу ну или начало бытия? Не означает ли это что мария дала начало жизни вашему иисусу и как следствие его слова что Он ранее был чем Авраам не совсем правда?

А еще один вопрос кем у вас считается Мария если она зачала от Бога то она жена Ему или наложница как вы отвечаете на это? И кем является Иосиф названный ыв писаниях родителем наровне с Марией и отцом Иисуса он кто такой если жена его родила не от него?

0

1232

Сергей написал(а):

Бог может войти в человека, когда придёт время и пребывать там ибо мы храм Его. Зачем Богу пустой сосуд?

По нашей вере пустой сосуд Богу был нужен как скафандр для водолаза чтобы пребывать в физическом мире и проявлять Себя незаметно как бы смешавшись с людьми и не распугать их своим видом реальным ну и еще для того чтобы грех переданный от Марии исправить кровью этого тела и после пролития крови заключить новый завет этой кровью ибо без крови нельзя заключить завет вот как то так понимаем.

0

1233

Алимхан написал(а):

Ну да в принципе вы правы ждали одно а получили другое притом что этих Машиахов у них даже во времена Иешуа было немало и все воевали за Израиль и погибли а тут пришел реально сильный пророк и чудеса делает но не хулит Рим и поборы одобряет как в такое поверить особенно если священники говорят что это не тот Машиах вот вы бы поверили в бродячего чудотворца которых немало ходит даже в те времена или священникам своим читающим вам предания и евангелия и доказывающим что вас обманывают?

Так что да не повезло людям но некоторые все же послали первосвященника патриарха и всех епископов и монахов и прочих богословов подальше погулять и отвергли святоотеческие учения и приняли бродячего учителя чудотворца и оказались в шоколаде может быть и сейчас стоит делать так же и думать своей головой а не святоотеческой и богословскосвященнической?

Это как посмотреть..... Здравый смысл говорит, что для того, что бы о чем- то рассуждать - нужны знания. А знания черпаются из источника.  А источник - Евангелие.  Это "инструкция" только она вот недоступная без специальной подготовки.   Только в наше время вряд ли можно найти достойного учителя, потому и приходится обращаться к древним  через Священное Предание.  А собственный разум в незнакомой ситуации может и ошибиться - потому и нужно постоянно сверяться с "образцом".      Пословицу "доверяй, но проверяй" и к своему разуму полезно почаще применять.

0

1234

Алимхан написал(а):

но разве Бог не может чудом войти в этот мир?

Бог (невидимый Дух) везде. Речь идёт скорее о явление Бога людям во плоти Иисуса Христа. Вот ты к примеру чтишь закон, праведник и если Бог, что либо захочет донести до людей века  сего Он сможет использовать тебя как храм, однако прежде тебе нужно переродится. Твоя человеческая и Божья природа должна совпасть по некоторым свойствам, так сказать должно начаться слияние.
Дело в том, что ничего не изменилось с незапамятных времён. Никто не может видеть Бога как и разуметь Бога если не совпадёт с Ним по свойствам. Более того я тебе скажу, что и слышать речь Бога мы не можем. Сейчас мы видим только тысячную долю от имеющегося,, известного нам в природе, слышим так же в очено ограниченном диапазоне, ощущения соответственно примитивные. и если ты представишь вечного и бесконечного Бога и рядом себя то поймёшь насколько по сравнению ты с Ним мал и беспомощен.
Однако Бога это не останавливает и Он заботится о тебе, дабы ты вырос, окреп, возмужал и тд. Но, ты то ладно, а сколько вокруг тебя, которые вообще тёмные в богопознании, вот для них и понадобился Посредник в лице нового человека внутри нас, рождённого от Духа (Бога). Однако он для всех один и тот же- это Иисус Христос. Другими словами это переход от личностного Иисус (человек) к Единому (Иисус Христос) в нас.
Почитай Тору, где сказано кто такой Машиах- это человек в котором Дух Бога живого. А ты знаешь, что говорят учителя их? То, что в каждом поколении есть свой Машиах, но пока люди не готовы Он не явлен. Таким человеком был назвавшийся  Даниилом, он даже в печь раскалённую всемеро входил и ему не было вреда.
Ты пойми Бог один единственный и Он настолько велик, что все твои, мои и многих людей познания о Нём лишь малая часть от имеющегося- тобишь ничто по сравнению. А имена Бога это лишь попытка человека выделить то или иное свойство в Нём, не более.

0

1235

Алимхан написал(а):

еще для того чтобы грех переданный от Марии исправить кровью этого тела и после пролития крови заключить новый завет этой кровью ибо без крови нельзя заключить завет вот как то так понимаем.

На кресте чётко и ясно было сказано "зачем ты оставил меня". В то момент Бог покинул Иисуса. Если бы тело было пусто и в нём не было человека оно бы молчало и было бы всё как говоришь ты. Да именно плоть была препятствием- тут ты прав, но ты не видишь там человека.

0

1236

Алимхан написал(а):

чтобы пребывать в физическом мире и проявлять Себя

Пойми Бог везде и всё существует в Нём. Он формирует жизненное пространство, без Духа (Бога) нет ничего-абсолютно ничего, и то, что можно назвать нечем так же нет. Бог пребывает не где то там, а в себе самом.
Мы с тобой стоим у истоков существования в самом начале. Нам с тобой очень повезло, мы начали быть. Это шанс из миллиарда, понимаешь? Но, так решил Бог, а это значит ты и я обречены стать совершенными и жить с Ним сколько бы нам с тобой не понадобилось времени на это и прожитых жизней.
И хоть Бог везде Он проявляет себя только тогда когда мы обретаем сходные с Ним качества- так мы начинаем видеть Его. Те у кого сердце как камень и Бога считают камнем, а у кого сердце чуткое, то даже в камне могут увидеть Бога. Бог не отдельная личность. Это мы Его так представляем ибо эго видит Эго и пытается выслужиться перед Ним. Однако Бог никакое не Эго и ему от нас с тобой абсолютно ничего не нужно.

0

1237

AHT написал(а):

Это как посмотреть..... Здравый смысл говорит, что для того, что бы о чем- то рассуждать - нужны знания. А знания черпаются из источника.  А источник - Евангелие.  Это "инструкция" только она вот недоступная без специальной подготовки.   Только в наше время вряд ли можно найти достойного учителя, потому и приходится обращаться к древним  через Священное Предание.  А собственный разум в незнакомой ситуации может и ошибиться - потому и нужно постоянно сверяться с "образцом".      Пословицу "доверяй, но проверяй" и к своему разуму полезно почаще применять.

.

Лично у нас считается что надо смотреть кто толкует если человек язычник бывший типа Златоуста то такому нельзя доверять он не является носителем природным веры Иешуа и апостолов а потому совершенно не способен дать правдивую информацию. А вот если источник верит в Иешуа и является иудеев природным от рождения от родителей иудеев и жил максимально близко ко времени Иешуа то такой источник понимания о чем мог говорить Иешуа гораздо правдивее, ну и как следствие на свой разум тоже не надо в туалет ходить и вот так можно узнать приблизительно правдивую информацию о жизни и верованиях тех времен ну а отсюда и узнать что говорил реально Иешуа и Его апостолы. А что касается Евангелий то там нет почти ничего того во что вы верите православные или католики а просто полагаться на ваши мнения нет смысла это обычные сектанские мнения вот так мы воспринимаем ваши предания и ваших святых. Вот лично я слушаю беседы иудея Алекса Бленда, он как раз расказывает о Мишне и других понятиях в Танахе которые имеют быть в словах Иешуа и что могут значить,  а другие слушают других иудеев и так же слушаю предания первых и вторых веков христиан из разных сект церкви и так вот определяем что верно а что нет таким образом.

0

1238

Алимхан написал(а):

Бог ЯХВЕ

Да Бог был в теле, но не в пустом теле. Это Иисуса человека унижали, били, издевались над ним, а потом убили после того как Бог покинул его. И с тобой будет тоже самое. Когда ты действительно окажешься праведным перед Богом, переродишься и умрёшь Бог воскресит тебя и сделает одним Телом. Мы все одно единое совершенное Тело Бога, а ныне в разделении. Мы пока несовершенные боги, а когда станем совершенными то будем с Ним Одно Тело.

0

1239

В любом случае если ты не можешь решить кто такой Иисус на самом деле, понять его природу то ты должен руководствоваться пророчествами о нём. Это явно человек в котором (во плоти которого) был явлен Бог. Тора и пророки все едины в этом- справедливый царь.  А потом писание было искажено в угоду тех кто хотел через веру подчинять людей...

0

1240

Если АНТ всё равно, что в его бога плевали то тебе недолжно быть всё равно как мне кажется...

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5