Сергей написал(а):Для него главное в виду его преклонного возраста пролезть в ЦН ибо пятую точку уже припекает, а времени ой как мало осталось. Потому ему всё равно, что в его бога, которого он считает Иисуса плевало, били, унижали, а потом убили. С моим Богом ничего подобного не делали и мой Бог не актёр, который понарошку был искушаем, исполняет заповеди, а потом требует того же от обычных людей.
Ты же всё ещё копаешь или и как АНТ уже откапал истину?
В отличие от тебя я даже не надеюсь на то, что попаду в ЦБ. Я трезво оцениваю себя и свои поступки. И для меня слова Бога означают то, что они означают, а не как ты придумываешь свой собственный смысл. Если Бог сказал - поступаешь по заповедям будешь в шоколаде, а если против то будет тебе хреново, то именно так все и будет - Бог не лжец, всегда говорит Правду и делает то, что говорит. Кто может Ему в этом помешать??? И я вижу что поступаю против заповедей, и понимаю что меня ждет. Хоть я этого и не хочу. Но такова жестокая реальность. Ты же похож на страуса, который при виде опасности прячет голову в песок ( в свои фантазии ) и успокаивает себя, что все будет хорошо. То что происходило с Христом - записано в Евангелии и прошло через века, это реальные факты, а твои фантазии умрут вместе с тобой, а может и раньше, если тебе прищемить одно место, то ты от своего бреда откажешься за пару секунд. Ни один разумный человек не станет умирать за бред, который сам же и придумал. Истина проверяется готовностью умереть за нее. За мою истину умерли все апостолы и множество святых, и просто верующих, а кто умер за тот бред который ты несёшь? И я нашел Истину, но познать ее человеку жизни не хватит. Потому я копаю( как ты выразился) и буду копать - изучать Священное Предание и Писание до тех пор, сколько мне ещё Бог позволит.
Я хочу попасть в рай и было бы странно сказать другое, если говорить правду. Но!!! Если Бог будет судить по моим делам то мне капец - я получу то,что заслуживаю - а это ад, - Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ САМООБМАНОМ.
И вся надежда только на Любовь и Милость Божию - Он может простить и помиловать. Для Него нет ничего невозможного. Простил же Он распятого разбойника и мытаря тоже простил.
А сейчас.... Как говорится : "Достойное по делам моим принимаю". Его воля а не моя.
А ты продолжай судить о других людях. Только следует знать что об этом придется горько пожалеть.
И Бога искушал сатана по настоящему, но пошел Он на это ради людей, впрочем вряд ли Бог даст это понят человеку увеличенному своими фантазиями.
Печально это.
Отредактировано AHT (Воскресенье, 24 марта, 2024г. 15:04)