Сергей написал(а):Где там написано БОГА??? Опять врёшь? Зачем? Диавол искушал Иисуса-"если ты Сын Божий"...Кстати, три раза у меня было во сне, когда я в сознании стоял на высокой горе и не разу не устоял, а кидался вниз потому, что было интересно. Может в четвёртый раз повезёт).
Родной, все Евангелие о том, что Иисус Христос - Бог. Сильно сатана твой разум себе подчинил и твои видения открытое свидетельство того, что диавол тебя поймал в свои сети. В священном предании много сказано о том, как относиться к снам и видениям. Есть прямо разделы вот небольшой отрывок из главы которая называется:
Не верь снам...
Схиигумен Иоанн:
• Снам верить не надо. Преподобный Варсонофий Великий пишет: «Тот, кто один раз явился ложно, может сделать еще и три раза и более» (ответ 415-й). {Письмо 32)
• Мне приходилось слышать, что многие миряне говорят о сновидениях и заключают о них разные свои догадки, некоторые и наши почтенные батюшки-иноки верят снам и придают им свое значение... Вот такие неправильные понятия о снах и побудили меня сделать выписки из некоторых святых отцов. {Письмо 111)
• Сновидения ввели многих в заблуждение, и надеющиеся на них подверглись падению. Есть много примеров в отеческих сказаниях, когда веровавшие снам погибали. {Письмо 111)
• Если святым Божиим людям и были сны пророческие, как-то:
святому Иосифу библейскому, святому Иосифу Обручнику, Пресвятой Богородице и прочим святым, то им и извещение внутреннее было от Бога. В Святом Писании хорошо и ясно сказано, как должно нам спасаться, но наш ограниченный и пытливый умишко недоволен этим и хочет что-то еще узнать о будущности из снов. Не лучше ли нам руководствоваться Священным Писанием и святоотеческими советами, чем увлекаться снами и им доверяться? {Письмо 111
Игумен Никон:
• ...есть несомненно сны особые или даже откровения, но очень редко и в особых случаях. Они имеют особый характер. Обычно при этом дается и особое удостоверение истинности. Но так как такие сны редки, а дьявол может повредить тем, кто доверяет снам (есть множество при меров этого), то Св. Отцы решительно запрещают верить всем снам, даже если будет и сон истинный среди них. Господь найдет средство внушить человеку, когда это необходимо, ту или иную мысль. Поэтому лучше и спокойнее не верить никакому сну. {Письмо 228)
• Сны, которые возбуждают уныние и отчаяние — от врага. Сны от Бога умиляют сердце, смиряют, укрепляют надежду на Спасителя, при шедшего на землю и понесшего Крест ради спасения погибающих...
{Письмо 288) • Не верь ни хорошим снам, ни дурным, если хочешь избежать многих неприятностей. {Письмо 292)