AHT написал(а):Эту ересь озвучил Ориген ещё в 500-е годы. И осудили ещё в древние времена на 5, 6, 7 Вселенских Соборах, не считая ещё нескольких поместных Соборов.
Вы считаете ересью, что Бог спасёт всех? Зря. Я конечно понимаю, что не всех сразу, но в итоге каждый одумается. Проблема в том, что вы верите, что земная жизнь даётся только один раз. И потому так рассуждаете. Если бы вы верили в то, что земная даётся как раз для исправления каждый раз, когда человеку это необходимо все вопросы ушли бы сами собой.
Я понимаю, что ты хочешь сказать, однако тебе следует помнить, что по нашей вере с тобой нам будет. По закону ни один человек спастись не может. Это понимаю я, это понимаешь ты. Остаётся только вера. И хотя написано, что вера без дел мертва, главное здесь вера. Ибо дела твои мотивируются верой, а не наоборот. Даже если ты соблюдаешь закон из- за страха наказания, но не веришь в то, что так нужно поступать, необходимо, что заповеди жизненны, принимаешь их своим сердцем ты не спасёшься. Потому вера выше дел.
Вспомни когда ты сказал, что Иисус избил продающих людей в храме кнутом...помнишь? Когда ты мне это сказал моя вера воспротивилась и Бог мне показал, что было на самом деле. Хотя прежде я не вникал в этот отрывок. За это тебе спасибо. Ты увидел, что Иисус не бил людей, скажи?
Далее...я знаю очень хорошо знаю противника и клеветника Бога. Мой ум постоянно меня искушает. И я не перекладываю вину на какого то личностного сатану прекрасно понимая, что дух противления всё ещё во мне, то то есть в моём плотском уме, который и есть сын погибели. Так мне открылось.
Ещё. Что касается Иисуса Христа... природа Иисуса Христа троична- так мне открыл Бог. Это человек, новый человек (сын Бога), Бог. Ты видишь в нём только Бога. Пусть так. Это не страшно если ты не хочешь пойти за Христом, дабы стать совершенным. А иначе ты не сможешь.
Так или иначе сейчас сие не актуально для тебя. Единственное о чём следовало бы говорить - о спасении всех людей. Помни, что вселенские соборы существовали в тёмные времена, когда инквизиция гуляла по земле. Эти люди хотели подчинить других людей против их воли, потому и не приняли то, что Бог спасёт всех ибо людей нужно было держать в страхе. Я тебе уже говорил, что рыба гниёт с головы, бойся чтобы твоя душа сама себе не закрыла дверь в ЦН. Конечно Бог тебе погибнуть не даст, но ты отстрочишь своё спасение минимум ещё на одну жизнь. А как говорят буддисты нет ничего хуже вновь родиться в этом мире и я сними полностью согласен ибо понимаю какие опасности для души таит этот мир. Ты просто не всё знаешь и веришь, что ты русский, православный, на верном пути и тд...а это не совсем так.
В любом случае даже если мои слова тебе кажутся ложью, то попроси Бога, чтобы он спас всех- каждому открыл глаза и тогда может быть Бог откроет и тебе, что открыл мне.
Что касается снов или видений наяву для меня они настоящие ибо Бог не раз в моей жизни творил чудеса. В меня даже с автомата в упор не попали, досих пор гадаю куда делась пуля)). Да и не только это... всю мою жизнь Он меня спасал, буквально хватал за руку когда я уже падал с обрыва в пропасть. В итоге моя вера стала настолько сильная, что я ныне вижу, ощущаю Господа всегда перед собой, постоянно с Ним общаюсь, советуюсь и тд. Ещё Он мне во всём помогает, бросить пить, курить, заглядываться на молоденьких и многое ещё чего более мне не соблазн. Так, что не надо стращать нас сатаной. Здесь нет никакого другого сатаны кроме меня, тебя и еже с нами. Всё мироздание Едино и неделимо- природа всего Божественна. Бояться нет причин и только наш ум с этим смириться никак не может. Но, он не наш. Когда ты поймёшь, что ум дан тебе только для познания и он это не ты может что то и поймёшь.