Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

Сообщений 1361 страница 1370 из 1749

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

0

1361

Сергей написал(а):

Изгонял из людей диавола и бессов, раз так в это веруешь. А я верю только в Одного Бога Духа. Разные наши веры понимаешь?

А можно подробнее что значит вера в Одного Бога Духа и как это у вас соединяется с Отцом и Сыном и Святым Духом?

0

1362

Сергей написал(а):

Всё человечество Едино в одном Теле, каждый человек ВАЖЕН для Тела и всех Бог очистит, сделает совершенными и все займут своё место в Нём. Результат всегда равен Замыслу Бога- всегда. Если ты говоришь, что Бог кого то не сможет спасти то ты даже не представляешь, Кто такой Бог и близко.

Лично я верю что все человечество имеет одних родителей и является друг другу как бы родственниками но это совсем не значит что надо ценить и сближаться с родственниками которые творят зло и делают больно вам от таких наоборот надо обличать и отдаляться а иногда и любя убивать.

0

1363

AHT написал(а):

Конечно разные у нас веры. . Я Православный и моя вера выражается в Символе Веры РПЦ.  А твоя вера с точки зрения РПЦ - ересь полная.

.

А как мыслите у Иешуа и апостолов был какой символ веры отличный от РПЦ или нет?

0

1364

AHT написал(а):

Эту ересь  озвучил Ориген ещё в 500-е годы.  И осудили ещё в древние времена на 5, 6, 7 Вселенских Соборах, не считая ещё нескольких поместных Соборов.

Но разве вы не знаете про осуждения соборами самого Оригена? Неужели вам не смешно говорить что Ориген осужденный что то там осудил?

К слову ведь и ваш Златоуст и многие другие так же были лишены и сана и осуждены и даже сосланы на каторгу как и сам он делал с другими христианами неужели вам не кажется что приводить в пример верного осуждения тех кто и сам был изгнан из церкви за беспредел и сожжение храма?

0

1365

AHT написал(а):

святому Иосифу библейскому, святому Иосифу Обручнику, Пресвятой Богородице и прочим святым, то им и извещение внутреннее было от Бога.

.

А на каком основании вы Иосифа называете не родителем и отцом Иисуса вашего как делали апостолы и сама Мария?

Можно показать так же что апостолы верили что мария есть богородица и пресвята а не считали ее грешницей и обычной из девушек?

Вы вообще знаете что женщина в иудаизме это то что принадлежит мужу и не может быть выше мужа по чину и значимости как и в христианстве и что Мария не может иметь титулы выше чем ее муж Иосиф?

0

1366

AHT написал(а):

Библия и есть истина и понимать ее нужно  ( по моему мнению) так, как понимает Русская Православная Церковь, и те люди, которых в РПЦ,  за их достижения назвали святыми ( например Сергий Радонежский, Матрона Московская, Исаак Синин, Николай Чудотворец, Макарий Великий и другие). 

.

А если вы такое же что говорите вы о РПЦ услышите от Католической Церкви или от Стамбульской или ваших Староверов или кого то другого из ваших или дальних хотя бы, то как вы определите кого надо слушать и кто из них прав?

А вы хоть знали лично всех этих Радонежских или Матрон и всех остальных что говорите о них как о святых? Я лично читал жития некоторых из них и по моему мнению их вообще называть святыми нельзя дела говорят о совершенно другом.

0

1367

AHT написал(а):

Да мне похрену на заднеприводных настолько, что я на нарушение уголовного кодекса могу пойти.  В отличие от тебя я гомосеков не стал бы прославлять никогда, и я к ним даже не толерантен.  Толерантность это для лохов, которых имеют. Скажу больше, если возле моих внуков я такого увижу, то я в тюрьму на старости лет сяду за убийство. И заповедь " не убий" меня не остановит.   Думаю такой грех Бог простит, а тюрьма послужит достаточным искуплением греха.
.

Ислам тоже непризнает толерантность много к кому и к гомосексуалистам в том числе их просто сбрасувают с высоких домов вниз и если не удалось им разбиться насмерть им никто не поможет будут умирать в грязи а проходящие будут плевать на них и писать это считается благочестием и прямым путем аллаха но есть исключение это шахада и готовность искупить грех смертью в джихаде тогда помилуют и гомика и его родных за грех недонесения мулле, но так же и нельзя быть толирантными к иудеям и христианам и ко всем другим верам и если сын или дочь мусульманка уверует в иудейского Машиаха Иисуса то самое малое что ее ждет это плевок в лицо их от родителей и близких и изгнание из дома и полное необщение всех с ними и это в лучшем случае. А если произошло такое мерзкое дело как уверование во Христа как Сына Бога в земле халифата или государства ислама то смерть максимум через три дня если не покаешься и не сотворишь дела достойные покаяния тоесть не исполнишь миссию шахида в джихаде чтобы искупить свое зло хулы на аллаха и его пророка. Так что у вас тюрьма искупает грех убийства а в исламе джихад возможно и эти четверо кто пошел на теракт в Крокус Сити в подмосковье недавно так же искупали грех свой перед аллахом это обьясняет почему Велаят Харасан хочет мстить РФ за издивательство над ними ибо они в глазах ислама мученники и их нельзя так обижать как это было с ними сделано по крайней мере мне понятны слова их лидеров о мести русским они конечно не говорят прямо почему посланы были эти четверо в джихад но возможно по таким же причинам как я описал выше.

0

1368

Алимхан написал(а):

но так же и нельзя быть толирантными к иудеям и христианам и ко всем другим верам и если сын или дочь мусульманка уверует в иудейского Машиаха Иисуса то самое малое что ее ждет это плевок в лицо их от родителей и близких и изгнание из дома и полное необщение всех с ними и это в лучшем случае.

А как же турецкая демократия.
Женщина ведь может быть учителем в школе?

0

1369

Алимхан написал(а):

А если вы такое же что говорите вы о РПЦ услышите от Католической Церкви или от Стамбульской или ваших Староверов или кого то другого из ваших или дальних хотя бы, то как вы определите кого надо слушать и кто из них прав?

Алимхан, я УЖЕ определил кого слушать,  у каждой конфессии я увидел то, что противоречит Евангелию потому они могут говорить что угодно, мне всё равно.
Повторю ещё раз : ТОЛЬКО В ПРАВОСЛАВНОМ ТОЛКОВАНИИ ЕВАНГЕЛИЯ - ОТСУТСТВУЮТ ЛЮБЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ.  По крайней мере я таких ещё не встретил. По законам логики - противоречия есть только во лжи.
Кстати именно это помогает так же видеть ошибки в рассуждениях других людей.

0

1370

Алимхан написал(а):

А как мыслите у Иешуа и апостолов был какой символ веры отличный от РПЦ или нет?

Алимхан, символ веры - это краткий перечень основных истин сказанных Иисусом Христом, которые никем не могут быть изменены.  Символ веры менялся по мере того как возникали ереси, которые извращали слова Христа. Для пресечения этих  извращений базовые основы учения Христа и вносились в символ веры.  Самому Христу и апостолам не нужен был символ веры потому, что они  сами несли Истину.  Символ веры понадобился тогда, когда Истину начали пытаться  подменять своими понятиями, как иудеи в Торе.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5