AHT написал(а):Алимхан написал(а):
Вы полагаете что Дух Святой не обитал в иудеях до их Машиаха и не продолжил обитать в тех кто из них уверовал в Него?
Насколько мне известно - именно об этом и говорит Священное Писание - до прихода Христа никто о Святом Духе даже не слышал, а не то что не имел в себе. Все наше представление о Боге основано на словах Христа. А до этого было лишь искаженное человеческое предание.
Уверовать в Христа и обрести Духа Святого - это совсем не одно и тоже. Верующих в Христа много и даже демоны и бесы в Него веруют и трепещут, ( Послание Иакова, 2:19 "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." А вот обрести Духа Святого - это дано не каждому. Точнее не совсем так.
При крещении человек обретает частицу Святого Духа, но Святой Дух может никак не проявляться и уж тем более не действует через этого человека. Для того что бы Святой Дух вошёл в человека в полном объеме - для этого нужна жизнь по заповедям, покаяние в своих грехах и смирение перед своим не достоинством. Это ТРИ НЕПРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯ.
Таких людей врядли можно отыскать в современном мире уже лет двести наверное. Хотя может и есть, но я лично не слышал. Но я не показатель - я даже воцерковленным человеком назвать себя не могу. А что бы знать о таких вещах - нужно вращаться в соответствующих кругах общества.
.
Вам извествна только ересь о Духе Святом а на самом деле Он обитал в иудеях и до прихода Иисуса.
Чис.24:2 И взглянул Валаам и увидел
Израиля, стоявшего по коленам своим,
и был на нем Дух Божий.
1Цар.10:10 Когда пришли они к
холму, вот встречается им сонм
пророков, и сошел на него Дух Божий,
и он пророчествовал среди них.
1Цар.11:6 И сошел Дух Божий на
Саула, когда он услышал слова сии, и
сильно воспламенился гнев его;
1Цар.19:20 И послал Саул слуг взять
Давида, и когда увидели они сонм
пророков пророчествующих и
Самуила, начальствующего над ними,
то Дух Божий сошел на слуг Саула, и
они стали пророчествовать.
1Цар.19:23 И пошел он туда в Наваф
в Раме, и на него сошел Дух Божий, и
он шел и пророчествовал, доколе не
пришел в Наваф в Раме.
2Пар.15:1 Тогда на Азарию, сына
Одедова, сошел Дух Божий,
2Пар.24:20 И Дух Божий облек
Захарию, сына Иодая священника, и он
стал на возвышении пред народом и
сказал им: так говорит Господь: для
чего вы преступаете повеления
Господни? не будет успеха вам; и как
вы оставили Господа, то и Он оставит
вас.
От Луки 2 25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
Так что учат вас неверно ваши святые.