Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5


О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

Сообщений 1461 страница 1470 из 1699

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

0

1461

Алимхан написал(а):

Гражданство Павла не доказывает его рождения в Риме

Просто он с рождения сидел на римской машине, шёл по римской программе.

0

1462

Алимхан написал(а):

Бог есть ИСТИНА и потому и учит лгать врагам и Сам обманывает их и доволен теми кто лжет ибо принципы Его неизменны

Истина порождает ложь?! Господь лишил вас остатков разума...  Дерево познается по плодам,-  сказал Господь. Ложь - это гнилой плод и рождается только на гнилом дереве.  Значит и вера проповедующая ложь есть гнилая. Порождающие ложь  - отправляются в ад. 
Видимо не даром Данте Алигьери  описал мучения Мухаммада в аду как лжепророка.

0

1463

Алимхан написал(а):

Вообще то все пророки которые и сами убивали и говорили о том что Бог убивает сами водились Духом Святым и ошибаться не могли а вот ваши языческие отцы очень даже ошибаться могли ибо не имели Духа Святого потому и не верили Танаху как верили апостолы пророкам и потому и апостолы имели веру как пророки или вы будете говорить что апостолы не верили пророкам и их вере?

В Христианстве человек нарушающий заповедь " не убий"  не может обладать Святым Духом.  Человек обладающий Святым Духом умрет сам, но убивать не станет.  Если понимать суть Христианства то приходит осознание того, что в этом мире НЕТ НИЧЕГО ДОСТОЙНОГО того, что бы за это убивать.  Но Бог попускает убийство из-за слабости людей.  Мало кто из людей способен на такие жертвы как Христос. 
Разумом и логикой понять можно, но сердцем человеческим - нет . Это потому, что Истина звучит для обычного человека  БЕЗУМИЕМ.
Логика Христианства такова: эта жизнь для человека лишь ПЕРЕХОД  в ТОТ ЛУЧШИЙ  МИР.
1. Рай место вечного счастья и блаженства. 
2. Страдания служат для человека искуплением неправильных поступков/ грехов и облегчают человеку возможность попасть в рай.
3. Чем дольше человек живёт - тем больше неправильных поступков и соответственно больше страданий.
И в принципе чем раньше умрет человек тем меньше будет страдать и быстрее окажется там, где ему будет очень хорошо. Это ЧИСТАЯ ЛОГИКА БЕЗ ВСЯКИХ ЭМОЦИЙ. То есть лучше всего умереть ребенком - ЦБ гарантировано.
Чем дольше живёшь тем больше шансов не попасть в ЦБ.  Если убивают невиновного человека, тем более жестоко, то это искупает грехи убитого человека и невиновность служит гарантией того, что человек попадет в рай.  В раю человек счастлив, здоров, никаких проблем и блаженствует. Когда твоему близкому или родному человеку хорошо и он счастлив то мы должны этому радоваться, если мы действительно этого человека любим.   Тут всё крайне понятно и логично, если отбросить человеческие эмоции.
Но...  Наш разум при изгнании из рая был поврежден и принять такую логику человеку почти невозможно. Человек, умирая в этом мире,  уходит туда, где ему будет в тысячи раз лучше, чем здесь. А мы плачем и рыдаем и хотим что бы он оставался с нами в этом дерьме, наполненном страданиями. Это разумно???  Мы, погрязнув в своем неверии,  будем изо всех сил цепляться за эту жизнь сами, и более того будем препятствовать своим близким уйти в лучшее место, думая что защищаем их от чего-то страшного, а в реальности просто умножая время ихнего страдания в этом мире.
Такие мысли для нас реально звучат безумием, как предупреждал апостол Павел.   Наш извращённый разум считает что - здесь в этом мире и есть настоящая жизнь и это огромная ценность, забывая о том, что эта "ценность" наполнена страданиями и болезнями, и  всего лишь жалкий отрезок времени.
Ни один человек в этом мире, считающий себя  нормальным, не может спокойно смотреть на то, как другой уходит в лучший мир.  Мы не способны радоваться за других, а  горюем и печалимся - от того что другой человек ушел туда, где ему хорошо.  Вообще-то это  называется эгоизмом.  Но для нас - "нормальных" людей, такой подход звучит безумием. Но Бог зная нашу поврежденность, попускает нам совершать такие грехи, и при этом даёт нам возможность всё осознать и раскаяться.

Отредактировано AHT (Четверг, 4 апреля, 2024г. 09:29)

0

1464

AHT написал(а):

Но Бог попускает убийство из-за слабости людей.

На врйне. Читай книгу Иисуса Навина.

0

1465

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А если Господь создал их свободными?.

Значит им нужно научиться новой жизни.

Кол.3:22 Рабы, во всем
повинуйтесь господам вашим по
плоти, не в глазах только служа им, как
человекоугодники, но в простоте
сердца, боясь Бога.

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Это азиатский подход - поработить, на Западе люди свободны.

.

Ну что вы в России рабство было до 1861 года притом так же торговали рабами крепостными и разлучали семьи и много чего было так что рабство это не только восточное изобретение но и всемирное вспомните хотя бы США оплот демократии сколько там рабов было да и в Европе не меньше и в России так что восток дело тонкое и рабы там нужны а как построишь без рабов Халифат?

0

1466

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Просто он с рождения сидел на римской машине, шёл по римской программе.

.

Римская программа это Богомерзкое язычество, мушрики по исламу многобожники, а Павел был иудеем тоесть единобожник исповедовал таухид единобожие и жил в Иерушаломе и учился у иудейского раввина Гамалиила так что никак он римлянином быть не мог а гражданство это ему от отца досталось но сам он в Риме никогда не жил как и Петр потому верить что они первые епископы Рима это для меня кажется недостоверным и просто сказкой по типу Константинова дара ради амбиций к власти епископов как и выдумки православных о том что их основал Андрей Певозванный это так же никак не подтверждается. Так же в откровении посмотрите к каким церквям обращается Иешуа и там нет римской церкви а если бы там был епископом Петр или Павел то неужели Иешуа о них забыл бы?

Откровение 1 19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего. 20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

А церкви эти вот Ефесской церкви, Смирнской церкви, Пергамской церкви, Фиатирской церкви, Сардийской церкви, Филадельфийской церкви, Лаодикийской церкви

Иерусалимской нет так как сам город уже уничтожен а после его название будет Элия Капиталина так что Иерусалима нет и сечас а то что назвали так это обман людей там нет ничего даже святых мест все было сожжено и разрушено и закатано в бетон строительный как это и в Мекке точно так же ничего нет все в бетон закатано даже Кааба и то фальшивая.

0

1467

AHT написал(а):

Истина порождает ложь?! Господь лишил вас остатков разума... .

Как раз наоборот Бог дал мне мудрость Духом Святым вернее понять что истина многогранна и есть ложь святая а есть грешная, и так во всем гнев есть святой и грешный, убийство есть святое и грешное и грабеж так же и вообще все так вот и истина она всегда посередине и так же во лжи ибо обман и ложь применяет и Сам Иешуа говорит одно а делает иначе что это если не ложь? А ведь Он и есть Истина и тут же обманывает вот так же делает Он же под именем Яхве говорит веду вас в землю где течет молоко и мед а там пустыня голимая, говорит не убивай а Сам посылает убивать даже женщин и детей, вот так же и Иисус говорит кто скажет ближнему безумный тому геенна и Сам тут же это говорит тоесть обманывает, говорит ударит по щеке подставь другую а сам так не делает тоесть обманывает и так же в любви к врагам а Сам убивает и царя и женщину с детьми и ослепляет противящихся слову Павла тоесть так же применяет обман а все потому что истина не есть не применение обмана или убийства и всего остального а применение всего этого в рассудительности не абы к кому вот она и есть истина ври сколько хочешь но не своим проверенным верным, так же и с неверными убивай а верных не трогай об этом еще Яхве в ВЗ говорил и это так же осталось и в НЗ

Исх.23:7 Удаляйся от неправды и не
умерщвляй невинного и правого, ибо
Я не оправдаю беззаконника.

AHT написал(а):

Дерево познается по плодам,-  сказал Господь. Ложь - это гнилой плод и рождается только на гнилом дереве.  Значит и вера проповедующая ложь есть гнилая. Порождающие ложь  - отправляются в ад. .

Так и есть и если плод плох то дерево плохое а если хорош то и дерево хорошее. Вот так же и с ложью если врагу и желающему вам зла то это плод хороший и учение истинное а если всем подряд то плод плохой и так во всем убил врага и злодея тем очистил мир и приблизил ЦБ там же тоже не будет злодеев и прочих все будут убиты значит плод дел хороший а убил хорошего человека правого и невинного этим приблмизил царство сатаны тоесть согрешил и плод того же самого дела уже плохой вот так и определяется что истина а что нет и по этому узнаю что учение православия это ересь и обман людей так как скрывает что есть ложь как истина и добро а есть как зло и по этому видно что у ваших святых не было никогда Духа Святого раз они элементарного не понимали.

AHT написал(а):

Видимо не даром Данте Алигьери  описал мучения Мухаммада в аду как лжепророка.

.

А что этот Данте сам был в аду и видел Мухаммада? А если нет то откуда он знал это? То что Мухаммад да будет доволен им аллах был пророком аллаха я нисколько не сомневаюсь как и в его откровениях что они явно от аллаха пришли но сомневаюсь что Мухаммад выше Исы как многие верят в это я не верю как и в то что коран несомненная последняя истина ибо там слишком много не так говорится как в Тоурате и Инджиле о Машиахе ибо и Мухаммад не сомневался что Тоурат был законом данным Богом и Инжиль так же просто говорил что они искажены хотя это насколько я убедился не так есть конечно исправления и неточности в переводе и добавки но суть это не меняет как и все это есть и в коране но это не меняет его ценности как рукописей откровений но вот содержание и главный смысл это дело другое тут коран проигрывает здорово.

0

1468

Алимхан написал(а):

есть ложь святая а есть грешная,

Это равносильно что сказать есть святой диавол. Хотя в вашей вере так и есть - у вас Бог лжец - что одно и тоже по сути.

0

1469

Алимхан написал(а):

Так и есть и если плод плох то дерево плохое а если хорош то и дерево хорошее. Вот так же и с ложью если врагу и желающему вам зла то это плод хороший и

Ваше понятие лжи отлично от понимания лжи в Христианстве. Ложь это дерьмо - всегда и везде. Это орудие диавола.  Но использовать в битве против врага его же оружие можно.  Главное отличие между моим и твоим восприятием - это то, что ты оправдываешь дерьмо для того что бы им пользоваться, а я нет - но могу им пользоваться, как и ты.  Когда человек оправдывает ложь - то ему по жизни "прилетает" много всякого дерьма, а когда ложь не оправдывается, но ВЫНУЖДЕНО используется, и просишь у Бога за это прощения - то  избегаешь многих дерьмовых последствий по жизни.
Вот такая штука происходит.

0

1470

AHT написал(а):

В Христианстве человек нарушающий заповедь " не убий"  не может обладать Святым Духом.  Человек обладающий Святым Духом умрет сам, но убивать не станет.  Если понимать суть Христианства то приходит осознание того, что в этом мире НЕТ НИЧЕГО ДОСТОЙНОГО того, что бы за это убивать. .

А верили ли апостолы что их пророки убивали сами своими руками и считали ли что вот эти убийцы злодеи?

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

Помните сколько эти пророки перерезали женщин и детей и отцов их и верили ли апостолы что эти люди не были святыми водимыми Духом Святым? А если нет, то может христианство ваше не от апостолов и к их вере не имеет никакого отношения?

AHT написал(а):

Но Бог попускает убийство из-за слабости людей.  .

А что еще можно по слабости моей делать может и ограбить и изнасиловать ваш бог тоже попустит по слабости людей?

Ну если попускает убивать то в чем проблема тогда если я по слабости своей отрежу голову в свуященном газавате против неверных и лицемеров и ограблю их и в рабство обращу и после построю храм и в цепях приведу к Богу все народы разве не будет это искуплением грехов а значит пойду в рай?

AHT написал(а):

Чем дольше живёшь тем больше шансов не попасть в ЦБ.  Если убивают невиновного человека, тем более жестоко, то это искупает грехи убитого человека и невиновность служит гарантией того, что человек попадет в рай. 

.

Ну дак это же значит что если я убиваю и чем более жестокости тем врагу лучше же так почему тогда это у вас не считается праведностью если я так спасаю людей ну как Прокруст например ведь тоже только выходит блага людям хотел не так ли а его выходит злодей убил отрезав голову хорошему человеку?

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5