Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5


О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

Сообщений 141 страница 150 из 1679

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

0

141

AHT написал(а):

Уважаемый, вы для начала узнайте, какой смысл имеет слово "Христос" в Священном Писании.  Вы играете словами даже не понимая их смысла, а вкладываете в них свои какие-то значения.  Христос - имеет не один смысл, и это зависит от того контекста где это слово употреблено.  Вы написали что Христос - это человек, и я ответил, что другого человека внутри человека быть не может.

Зачем спорить если я могу спросить ещё раз тебя и получить ответ...итак, Христос (Бог), Дух Христов в тебе есть или нет?
Или и Бога в человеке быть не может? Только я помню и про Христа и про Бога и про внутреннего человека, что ты отвечал. Надо найду.
Однако уже здесь можно сказать словами Павла. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Так как же в нас другого человека (от Бога) быть не может?

0

142

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Ну не скажи. Ghost - это как привидение, Spirit - боевой дух.

Я говорю о том, что реально существует- сама Жизнь и есть Дух (одна природа). А проявляется она множеством форм и оттенков.

Отредактировано Сергей (Понедельник, 15 января, 2024г. 19:54)

0

143

Сергей написал(а):

Я говорю о том, что реально существует- сама Жизнь и есть Дух (одна природа)

Ну нет. Вот, например, Каспер - это дух-ghost и spiritus - спирт - дух войны.
А природа существует человеческая и божественная.
Плюс в каждой стране, в каждом городе - свои символы.
Кумекаешь, может, немного в геральдике?

Сергей написал(а):

А проявляется она множеством форм и оттенков.

Палитра? Или тоже основные и дополнительные цвета?
https://www.excurs.ru/

0

144

Сергей написал(а):

Эти слова Иисус говорил своим ученикам-"Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить." А это Он говорил об остальных"И сказал им (ученикам): вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем, внешним, все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи"

Я уже много раз говорил о важности каждого использованого в Евангелии слова. Это твоё рассуждение ложно абсолютно просто потому, что ты перепутал смысл слов "вместить" и "принять". Для тебя это одно и тоже.  Синонимами слова "вместить" являются слова - "понять", "осознать". А синонимом для слова "принять" есть слова "согласиться", " поддержать".
И это очень разные вещи. Одно дело когда человек хочет понять, но не может.  И тут вины человека нет никакой.  И совсем другое, когда человек не хочет соглашаться и поддерживать сказанное.

0

145

Сергей написал(а):

Зачем спорить если я могу спросить ещё раз тебя и получить ответ...итак, Христос (Бог), Дух Христов в тебе есть или нет?
Или и Бога в человеке быть не может? Только я помню и про Христа и про Бога и про внутреннего человека, что ты отвечал. Надо найду.
Однако уже здесь можно сказать словами Павла. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.[b][/b]
Так как же в нас другого человека (от Бога) быть не может?

А так - нет и не может быть никакого другого.  И внешний и внутренний человек в тебе - это ты сам, а не кто-то другой в тебе. В Священном Писании  кроме слов которые ты цитируешь есть ещё предложения которые идут  после этих слов,и которые с ними связаны и объясняют сказанное Павлом. Но ты видимо не понял ни взаимосвязи ни их смысла. Если бы ты поинтересовался поподробнее о том, что значат эти слова то знал бы , что Павел говоря о внешнем человеке, который "тлеет" -говорит о видимом теле/плоти, которая подвергается постоянному разрушению, а внутренний человек - это невидимая душа человека. Вот о чем эти слова Апостола Павла, а твои фантазии тут никаким Боком. 
А когда говорится что Христос должен войти в человека, то в под словом Христос нужно понимать ЛЮБОВЬ.  И когда говорят, что неверящий в Христа не спасётся имеют ввиду что неспасутся те, кто не верит в Любовь, которая спасает человека.
Христос это не только имя, но и Любовь и Спаситель. А проще говоря СПАСАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ.  И кто в это не верит тот и не спасётся. А слышал ли ты о Сыне Божием по имени Христос или нет, считаешь ли ты Его Богом или нет - это для спасения человеческой души имеет незначительное влияние.  Потому и сказано:
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
  Хулой на Духа Святого в Христианстве называют СОЗНАТЕЛЬНЫЕ человеческие поступки против совести в отношении других людей, то есть когда человек поступает с другими не по Любви, не так как хотел бы что бы поступали с ним.   Очень важный момент - именно ОСОЗНАНОСТЬ неправильности своего поступка.  Когда человек понимает что поступает с другим не хорошо, что не надо так поступать, но все равно так поступает. Вот именно за такие поступки и настигает расплата, причем эта расплата приходит не потому, что Бог решает наказать человека, а потому, что мир , если хотите "настроен" Богом таким образом, что возмездие срабатывает автоматически, если говорить нашими представлениями.  Самое страшное заключается в том, что в силу разных обстоятельств , это возмездие откладывается на какое-то время, и человек может уйти из этого мира с "непогашенными"долгами, и вот тогда расплачиваться придется в Вечности.  А ТАМ  расплата будет в сотни и тысячи раз страшнее чем в этом мире. 
Вот поэтому все христиане молят Бога , что бы дал им кончину христианскую.  Имеется ввиду возможность осознать, что человек умирает и попросить у Бога прощения за все сделанное неправильно в этой жизни. Страдания в этой жизни - это расплата за грехи, а иначе придется страдать в Той жизни.    И по фигу веришь ты в это или нет.
Говоря современным языком - лучше расплатиться здесь и сейчас, чем потом выплачивать не только долг, но и огромные проценты.  А диавол с бесами - это коллекторы 😁 Поступая против совести человек входит в отношения с демонами - своего рода  коллекторами, а те свое сумеют получить, и оградить от этого может только Господь.

0

146

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Ну нет.

Как скажешь.

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А природа существует человеческая и божественная.

Дух один и тот де, дары различны.

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Палитра? Или тоже основные и дополнительные цвета?

Возможно, если художник так видит.

0

147

AHT написал(а):

ты перепутал смысл слов "вместить" и "принять". Для тебя это одно и тоже.  Синонимами слова "вместить" являются слова - "1.понять", "осознать". А синонимом для слова 2. "принять" есть слова "согласиться", " поддержать".

Ну, ты и...читай внимательно, по полочкам разложил-
Душевный человек 2. не принимает того, что от Духа Божия (ПОЧЕМУ???), потому что он почитает это безумием; и не может разуметь-1 (понять)...круто???

...не принимает потому, что понять не может тобишь ВМЕСТИТЬ???, да???

Где ты видел таких, которые не поняв, что либо принимают это всем сердцем и умом??? НИКОГДА такое не бывает. Ибо, чтобы принять что либо прежде это нужно ВМЕСТИТЬ. Ясно?

Отредактировано Сергей (Вторник, 16 января, 2024г. 11:57)

0

148

AHT написал(а):

Если бы ты поинтересовался поподробнее о том, что значат эти слова то знал бы , что Павел говоря о внешнем человеке, который "тлеет" -говорит о видимом теле/плоти, которая подвергается постоянному разрушению, а внутренний человек - это невидимая душа человека.

Ух, ты. Читаем дальше-

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

По твоему выходит когда Павел говорит о ветхом и внешнем он говорит о нашей материальной оболочке (теле)?

А когда Иисус говорил, что наб надобно родиться заново, то Он говорил о плоти, а не о новом человеке?

А когда сказано-47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Пёрстный по твоему о теле?

Другими словами "первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий." Одно и тоже по твоему?

0

149

Скажи ветхий Адам и небесный Адам один и тот же человек?

0

150

AHT написал(а):

А когда говорится что Христос должен войти в человека, то в под словом Христос нужно понимать ЛЮБОВЬ.

У тебя проблемы? Ты не хочешь впустить Христа? О какой Любви ты вообще говоришь??? Это как Любовь может войти в тебя??? ОТКУДА??? Нет, ну просто интересно...
Что такое Любовь??? Для тебя это чувственное желание. Таков Бог по твоему?

Нет Иисуса Христа нет ничего. Потому вы и изменили символ веры, стали рисовать образ Бога и людей и поклонятся им, почитали своих святых, а не Бога, и даже после смерти поклонялись их трупам. А ещё вы даже не христиане ибо крещение водой не делает вас таковыми по писанию. Так откуда к тебе может прийти такая Любовь если ты отверг Посредника в лице Нового человека, рождённого от Бога?

Отредактировано Сергей (Вторник, 16 января, 2024г. 18:43)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5