Ruby Ludwig Valentin написал(а):Я не отрицаю, что вы ведёте разговор со мной искренне.
А насчёт нанесения другому вреда - нанести вред легко, а исправить почти невозможно..
Тут дело все в логике нанесения вреда, например чтобы человек одумался или чтобы он не смог мстить вам или наносить вред вашим людям поэтому применение в христианской церкви выкалывания глаз или убийство никогда не считалось проблемой судя по истории и делам тех кого православные и католики провозгласили святыми как примеры для подражания вот почему я и говорю нанесение вреда всегда применялось в христианстве.
Вот например один святой православный Волоцкий не помню как по имени так вообще правктиковал сжигания на голове человека шапки из бересты березы притом на живом человеке и это только потому что человек верил иначе чем он а что творили никониане с теми кто верил так же как они раньше так глаза на лоб полезут и отрезания головы в исламе покажется невинным занятием по сравнению что творили эти так называемые РПЦ МП а уж к чему они сейчас призывают на телеканалах СПАС так исламская продажа в рабство и насилие не стоит рядом так что я не понимаю почему вы говорите что я немилостивый и меня надо к пчелам если ваши же христиане в еще неразделенной общей церкви творили такое что рядом не поставишь с исламом и до сих пор творят разве это не говорит о том что и нам правоверным такое позволительно?
Ruby Ludwig Valentin написал(а):По справедливочти, дети должны вырости, чтобы понять кто из себя что представляет.
А далее - по способностям ребёнка он находит применение в обществе..
В идиале это так когда взятый в рабство или по налогу крови ребенок вырастает в школе войнов шахидов то ему дают возможности выбирать где он желает служить умме ислама, но это редкость и ребенок должен показывать какие то высокие показатели в учебе а обычные средние как правило идут туда куда пошлют халифы. Ведь логика тут проста польза умме ислама и не надо губить своих пусть лучше дело делают другие а наши будут дома при родителях.
Это так же сейчас делается в Чечне нам дают денег из Москы много и на них мы нанимаем каферов и обучаем как войнов нужных шаху в его делах и так же формируем из них батальоны офицерами у них наши нохчи а вот рядовыми русские и другие но не наши и посылая такие батальоны в битвы учим наших офицеров воевать и заодно исследуем тактики врага что в будущем нам же и понадобится на пути к свободе, а вот наших нохчей мы не посылаем рядовыми никуда бережом для себя для наших будущих битв с каферами вот такая же логика и в детях других народов обучаемых только войнами своих сбереч а воевать чужими руками для этого и нужно рабство.
Ruby Ludwig Valentin написал(а):Я про такое и говорил. Это закон Торы - если ты удачливый, то можешь выкупиться из рабства..
Выкупиться из рабства возможно и в исламе очень часто люди беруться в плен и рабство именно для того чтобы их родственникам предложить их выкупить и если они не могут то тогда уже продают их другим если самим не нужны или просто используют для своих нужд.
Например нохча хочет жениться а за любимую девушку платят родителям большие деньги и жениться на каферке нельзя только на мусульманке иначе проблем и вы и ваши родные получите выше головы. Вот тогда организуется отряд из джигитов хотящих того же и идут в набег и приводят рабов захваченных у соседей и после продают и на это строят дом и платят родителям невесты за красавицу жену ну а если повезет то и ей дарят прислужниц чтобы работали за нее а она управляла домом и больше вам времени посвящала вот примерно такая экономика.
Ruby Ludwig Valentin написал(а):В католицизме были варвары и васслитет.
Варвары - племена воинов, они воевали за свободу. Свободу надо завоевать.
.
Все верно свободу можно только взять силой клинка и никогда свобода не получается иначе. А как вы католики получили свободу?