Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5


О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

Сообщений 1521 страница 1530 из 1540

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

0

1521

AHT написал(а):

Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может.

Забыл добавить нынешняя секта провославная на руси была отлучена от церкви в 14 веке за отречения и отказ исполнять решение вселенского собора церквей с их же подписью и изгнания законного священства со своей земли и заменой его незаконным назначенным князем который хотел убить своего епископа но тот успел сбежать с тюрьмы и укрыться у папы римского и стать его епископом надеюсь эту то информацию вы подтвердите?

0

1522

Алимхан написал(а):

Забыл добавить нынешняя секта провославная на руси была отлучена от церкви в 14 веке за отречения и отказ исполнять решение вселенского собора церквей с их же подписью и изгнания законного священства со своей земли и заменой его незаконным назначенным князем который хотел убить своего епископа но тот успел сбежать с тюрьмы и укрыться у папы римского и стать его епископом надеюсь эту то информацию вы подтвердите?

Не подтвержу...  Вы вообще о чём говорите?  Решения католической церкви для православной вообще никакого значения не имеют и никогда не имели. 
Научитесь уже наконец отличать основы веры и учение Христа от поступков и действий людей, кто бы они не были и какие посты не занимали бы. 
Есть слово Христа, которое учит людей как нужно жить и поступать, а есть люди, которые живут и поступают так как умеют. Никому не удается прожить жизнь так как учит Христос,  и различается мы только тем,  что одни вообще об этом ничего не знают и живут как придется, а другие знают и стараются жить по Слову Христа. И одни в этом меньшего добиваются, а другие большего.  Вот и всё.  И как и везде, если хочешь чему-то научиться, то учись у того, кто добился практических успехов, а не просто балаболит.

0

1523

Алимхан написал(а):

Вот например мне известно о православии то что эта секта появилась около 10 века в результате отлучения от церкви их священников и патриарха Византии папой Римским через его легатов

Русская Православная Церковь стоит на НЕИЗМЕННЫХ основах заложеных первыми апостолами. И всеми их последователями.  И ценность нашего учения именно в сохранении НЕИЗМЕННЫМИ ДОГМАТОВ Учения Христа.  И все священное предание именно об этом и говорит. А Папа Римский пошел против Бога, когда решил что имеет право изменить Слово Божие по своему усмотрению.  И как сказал апостол, если даже ангел скажет против Бога, то будет анафема.  Так что о Папе Римском и говорить нечего - ему далеко до ангела,  особенно сейчас, когда он одобрил гомосятину.  Одобряющий грех - берет вину за грех на себя и разделяет ответственность перед Богом на равне с тем кто согрешает.  Это духовный ЗАКОН.

Отредактировано AHT (Пятница, 26 апреля, 2024г. 04:53)

0

1524

AHT написал(а):

Не подтвержу...  Вы вообще о чём говорите? 
.

А как вы можете не подтвердить если даже не поняли смысла речи?

Я говорю о вселенском Ферраро Флорентийском соборе при участии Руси и Греции и Рима где постановили обьединения под рукой папы римского всех церквей и ваша рпц руси тоже подписала этот документ и ваш митрополит после служил в соборе службу с поминанием папы римского как пантифика руси но после ваш князь арестовал митрополита но тот смог убежать от казни помогли сторонники и князь назначил незаконно нового который правил без рукоположения и всего остального права править и управлять а уже следующий митрополит так же незаконный по вашим же правилам покупал за золото грамоту у султана Турецкого отдавая ему золото и прочие обещания чтобы он поменял патриарху Константинопольского и новый чтобы дал за взятку от князя руси грамоту на поставления вашего митрополита нового так что по всем законам и правилам вашей же рпц мп вы считаетесь за самозванцев и церковью законной являться не можете потому что не рукоположены а приобрели это за взятку шаху ислама с применением светской своей власти что есть харам и беззаконие вот о чем я говорю.
Притом что грамоту вы получили от отлученной от церкви византийской общины которые были ранее отлучены легатами папы римского когда вы были еще одной церковью но их отлучили за беззаконие а отлученный священник по вашим же правилам не может не служить ни рукополагать не так ли?

AHT написал(а):

Решения католической церкви для православной вообще никакого значения не имеют и никогда не имели.
.

Вы ошибаетесь Константинополь это назывался новым римом и строился довольно долго а пока правил старый рим и его епископы и все постановления у вас были одни и теже пока не пошла драка за власть у чиновников сначала а после и у епископов и дошло до того что константинопольских епископов отлучили всех от церкви и они собрали свой собор на что не было никаких прав так как они были уже отлучены и запрещены в служении вот когда произошел раскол на старый и новый рим ну а третий рим московия потому чтоприняла крещение чуть ранее и там было так же совместная работа и папы римского и константинопольцев и это было до того как их отлучили. А вы московцы сами ушли в раскольники в 14 веке когда отвергли и митрополита и постановления вселенского собора с вашим согласием так что вы сейчас как Лютеране и любые протестанты по видимости у вас есть священство а по закону ваших правил и канонов у вас ничего нет, просто раскольники вот примерно как я понимаю ваше положение сейчас, у вас есть возражения аргументированные?

AHT написал(а):

Научитесь уже наконец отличать основы веры и учение Христа от поступков и действий людей, кто бы они не были и какие посты не занимали бы.
Есть слово Христа, которое учит людей как нужно жить и поступать, а есть люди, которые живут и поступают так как умеют. Никому не удается прожить жизнь так как учит Христос,  и различается мы только тем,  что одни вообще об этом ничего не знают и живут как придется, а другие знают и стараются жить по Слову Христа. И одни в этом меньшего добиваются, а другие большего.  Вот и всё.  И как и везде, если хочешь чему-то научиться, то учись у того, кто добился практических успехов, а не просто балаболит.

.

Что касается Христа по еврейски Машиаха так Он учил по Торе только евреев ибо приходил только к ним и Он имел символ веры такой же как был у иудеев в Иерусалиме и жил Он чисто по Торе и критиковал шархи тоесть толкования и учения разных равинов и в нагорной проповеди уговаривал иудеев отнестись к их друзьям и союзникам римлянам по правде и вернуть им долги что обещали сами им отдать а не воставать но наоборот помогать как сборе пошлин так и в помощи их войнам так называемое хождение поприща это все только о римлянах а не о Танахе и Торе как ошибочно понимают ваши святые типа Златоуста.

Это после смерти и вознесения Машиаха Израиля Он Лично послал некоторых апостолов к язычникам для благой вести что и язычники могут без принятия полного иудаизма присоедениться к Израилю и научиться Торе и другим законам данным Самим Машиахом Моисею на горе и никакой Павел против этого не говорил ничего против, как вас сейчас учат лжеучителя православия так что я не путаю учения Машиаха Иешуа тоже самое что было и при Моисее и закон тот же самый но с облегчением гаура тоесть полного вступления в иудаизм. Потому и сам Павел учил язычников только по Торе и сам ее не отрицал как и сам соблюдал Тору.

0

1525

AHT написал(а):

Русская Православная Церковь стоит на НЕИЗМЕННЫХ основах заложеных первыми апостолами. И всеми их последователями.

Сама РПЦ МП появилась лишь в 11 веке в результате войны и шантажа князя Владимира императора Константинополя и Рима потому что тогда еще вы были одной церковью и никакого католицизма и православия не было в помине а был кафолицизм который узурпировал в 3 веке так же в результате войны гражданской языческий один из 3 правителей империи который до конца жизни оставался главным языческим жрецом убившим свою семью и ставший равноапостольным чего реальные апостолы не делали о каких же тогда апостольских неизменных учениях вы стоите, если апостолы были иудеями у которых был один символ веры шма Израэли Адонай Элохейну Адонаи эхад и ничего более и они так же ходили молиться в Иерусалимский храм и соблюдали все постановления Торы в пище и омовениях и всем прочем что предписывала Тора в том числе и субботство и ваша богородица так же соблюдала все это до конца жизни и соборы апостолы собирали не с римскими императорами а в Иерусалиме сежду своими о каком же тогда неизменных основах у вас вы говорите разве у вас есть то что было у апостолов? В чем вы с ними едины кроме веры и то не в Машиаха Израиля Иешуа, а в придуманного Иисуса?

AHT написал(а):

И ценность нашего учения именно в сохранении НЕИЗМЕННЫМИ ДОГМАТОВ Учения Христа.  И все священное предание именно об этом и говорит.

Приведите примеры в чем учения Машиаха Иешуа с вашими неизменны?

AHT написал(а):

А Папа Римский пошел против Бога, когда решил что имеет право изменить Слово Божие по своему усмотрению.  И как сказал апостол, если даже ангел скажет против Бога, то будет анафема.  Так что о Папе Римском и говорить нечего - ему далеко до ангела,  особенно сейчас, когда он одобрил гомосятину.  Одобряющий грех - берет вину за грех на себя и разделяет ответственность перед Богом на равне с тем кто согрешает.  Это духовный ЗАКОН.

И в чем же папа пошел против Бога по вашему?

С содомией так это спросите у них самих они не одобрили а сказали оставить их и костров более не жечь и тоже самое говорил и Машиах не трогать тех кто вас не принимает или верит иначе чем вы разве не так?

От Матфея 13 24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

0

1526

AHT написал(а):

Одобряющий грех - берет вину за грех на себя и разделяет ответственность перед Богом на равне с тем кто согрешает.  Это духовный ЗАКОН.

.

А когда вы никониане убивали и сжигали староверов кто у вас за это был виноват если секта рпц мп до сих пор не признает своего греха в этом то кто тогда у вас разделяет ответственность за это перед Богом или это было дело святое и безгрешное и всем можно вам в ваших делах и сегодня подражать?

0

1527

AHT написал(а):

Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала).

А бабушку вашу кто тогда научил поп или кто?

Как у вас верую и исполняют заповедь ЯГВЕ?

Исход 20 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

0

1528

Алимхан написал(а):

А бабушку вашу кто тогда научил поп или кто?

Как у вас верую и исполняют заповедь ЯГВЕ?

Исход 20 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

  Не делать изображений - это сказано евреям, которые Бога никогда не видели и любое изображение было бы ложью.  Христос пришел на землю и люди Его увидели, более того Он сам дал людям свое изображение, которое и стали все копировать. И Святого Духа люди видели в образе Голубя или языков племени.  Так и изображают. А Бога Отца никто не видел и Его изображать запрещено.  А все остальное есть истина неизменная.  Только Бог не лично наказывает людей, а устроил мир таким образом что наказание за грехи происходит "автоматически".  Когда человек нарушает закон тяготения - прыгает с высоты и разбивается. То это не Бог человека наказывает, а мир так устроен.  Точно также  и расплата за грехи происходит - мир так устроен.  Соврал, позавидовал, осудил или ещё хуже оклеветал, оскорбил кого-то, убил - и получи неприятности по жизни или проблемы со здоровьем, в зависимости от количества "косяков" возможно и смерть придет.
Вот и всё...  А верят в это люди или нет - по барабану.  Точно так же как и веришь или нет  - что током может убить, нарушить и получишь по самое " не балуйся".

0

1529

Алимхан написал(а):

Я говорю о вселенском Ферраро Флорентийском соборе при участии Руси и Греции и Рима где постановили обьединения под рукой папы римского всех церквей и ваша рпц руси тоже подписала этот документ и ваш митрополит после служил в соборе службу с поминанием папы римского как пантифика руси но после ваш князь арестовал митрополита но тот смог убежать от казни помогли сторонники и князь назначил незаконно нового который правил без рукоположения и всего остального права править и управлять а уже следующий митрополит так же незаконный по вашим же правилам покупал за золото грамоту у султана

Алимхан написал(а):

Притом что грамоту вы получили от отлученной от церкви византийской общины которые были ранее отлучены легатами папы римского когда вы были еще одной церковью но их отлучили за беззаконие а отлученный священник по вашим же правилам не может не служить ни рукополагать не так ли?

Оценка "два" по истории РПЦ, по истории России и по истории Западной Европы.  Много писать не стану, постараюсь изложить только самые главные пункты.  Неприятие Папы на Руси - это один из самых ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ вопросов.  В те времена Папа стремился распространить свою власть на весь мир и очень в этом преуспел. А между тем стремление к власти  - это прямое противоречие слову Христа : И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна. Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. 
А Папа плюнул на эти слова Христа и захотел стать и высшим и первым. В Европе даже королями становились только с одобрения Папы.  Для свободолюбивой Руси - это было не приемлемо.  Послы Папы не вылезали из покоев русских князей, стремясь распространить свою власть.  Потому Владимир и послал их нафиг и  принял священников из Византии, которая враждовал с Папой.    И кто кого отлучил от Церкви - это ещё большой вопрос.  Ибо не Византия тогда пошла против Слова Христа.  Но не это суть.  А суть в том, что признать главенство Папы для Православного это равносильно изменить Родине.
В РПЦ - НИКТО НЕ МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ никаких решений по вопросам веры или Церкви даже Патриарх всея Руси.  Такие вопросы может решать только Собор.  Поэтому любой священник подписавший такие документы - есть самозванец без всяких прав и к тому же изменивший Родине и Церкви.  Потому Князь и хотел поймать такого "не товарища", и сбежал он к Папе потому, что на Руси его бы никто не стал покрывать за такое.
Католическое отлучение на Руси не признавалось и решение по таким вопросам на Руси принималось самостоятельно - независимо от решения Папы.   Для РПЦ по сути католики как еретики, особенно в наши дни.

0

1530

Алимхан написал(а):

С содомией так это спросите у них самих они не одобрили а сказали оставить их и костров более не жечь и тоже самое говорил и Машиах не трогать тех кто вас не принимает или верит иначе чем вы разве не так?

Нет не так.   Бог  велел только НЕ УБИВАТЬ содомитов, как раньше. Но не велел одобрять их, и предупредил, что одобряющий грех - виновен в нем так же как и делающий его.   И даже если гомики в этой жизни сумеют избежать наказания, то ада и смерти ТАМ  они никак не избегут.  Потому что закона о смерти для  гомосеков Бог не отменил - Он лишь отсрочил наказание. Он сказал, что сам им воздаст по заслугам.  Гомосятина - это служение сатане и к Истинной Вере и к Богу никакого отношения не имеет.
А Папа ОДОБРИЛ гомосятину. Папа дал разрешение благословлять браки содомские браки от имени Бога. А это уже  даже не богохульство, а  противостояние Богу. Нынешний Папа делает то, что делают слуги сатаны. Но это его дело и его жизнь, надеюсь он понимает что творит.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 28 апреля, 2024г. 22:44)

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5