Алимхан написал(а):А что вас в этом удивляет? Вот возьмите меня я христианин даже правоверный тоесть лучший и избранный, а порой поступаю как собака черная, а не как человек дитя Божие и по моему так же и все другие люди даже вон апостол Петр вроде святой а его Богу пришлось силой заставлять поступать как христианина и более того апостолу Павлу пришлось его же покрыть вечным позором на все времена как отступника от Христа и губителя христианских душ за лицемерие, неужели это как то лишило его поста на котором он был поставлен? Неужели вы считаете что ваш патриарх поступает по христански и он что для вас так же ничего не значит как и византийский?
У нас с тобой менталитет разный и разные представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Во первых Слово Христа очень близко к тому, чему меня учили с детства. И потому мое сознание это восприняло легко, другое дело, что жить приходится среди "волков" и как ты выражаешься поступать иногда как собака черная.
И вот тут и возникает проблема. Для тех кто не понял - Слово Христа - это НЕ ЗАКОН для человека, это СОВЕТ, как нужно жить человеку и поступать с окружающими что быть счастливым и обрести вечное бессмертие. Завет - имеет смысл - ДОГОВОР. Бог заключил с человеком договор. Если человек исполняет Заповеди Бога - Бог о человеке заботится и после смерти тела, воскрешает человека и забирает к Себе, где вечное блаженство, при чем такое, что человек даже представить себе этого не может.
А если человек не исполняет Заповеди, то Бог о нем особой заботы не проявляет, а за сделанные гадости потом накажет, при чем тоже так, что даже представить себе невозможно.
Это так сказать преамбула- а основное в том, что Господь знает натуру человека и потому предупредил сразу - несмотри на других, на то как они поступают. Большинство поступает неправильно и будут потом отвечать - "широка дорога в ад по которое идёт большинство". Человек не должен быть стадом идущим на убой. Иди свои путем - честным - это трудно и многим не понравится, но это и есть "узкий и трудный вход". Сказанное человеком ДА - должно быть ДА, а НЕТ - должно быть НЕТ. Прямо сказано - что человек должен поступать как сказал так и должен сделать, а не говорить одно, а поступать по другому. И особо предупреждают о том, что нельзя врать или поступать неправильно только потому, что это не понравится другому человеку - то есть в угоду другому. Лицемерие - это когда в лицо говорят одно, а за спиной другое. Все это и есть МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ и за это последует наказание.
А мы как живём? Да мы из этого дерьма почти не вылезаем. И вместо того, что бы искренне попросить у Бога за сделанное дерьмо прощение, ( как Оптинский старец молился об этой ситуации:" Господи прости меня: хочу делать только хорошее - но не делаю, а плохое - не хочу делать, но творю непрестанно.) мы придумываем себе оправдание - все так делают - это же разумно для достижения цели... Капец - какой цели??? Все эти цели заканчиваются на краю двухметровой ямы, в которую гроб опускают. И после этого и проявляется истинная Цель, достижение которой человек получается просто просрал в силу своей глупости.
Мне Бог дал возможность понимать то, что это дерьмо, и что я в этом сижу по самые уши, и я уже понял, что без Него отсюда я не вылезу никогда. И я постоянно прошу Его мне в этом помочь, что бы когда придется стоять перед Ним, хоть чуть-чуть почище быть, чем сейчас - может за это простит меня и накажет поменьше.
А многие этого не понимают - сидят в дерьме, дерьмо творят, придумывают себе гнилые оправдания, да ещё бывает и гордятся этим.
Ну как говорится - флаг в руки, барабан на шею, дудку в зубы и - вперёд!