Алимхан написал(а):Вам что вообще безразлично как ведет себя ваш священник и вы будете ему верить что он учит правде а не лжет вам? Если да то какая разница как ведут себя папы римские выходит и они такие же истинные служители истинной веры? Разве не так? А с ними и ваши староверы и никониане и все другие тоже учат истине не зависимо от того как ведут себя?
Мне абсолютно безразлично как ведут себя священники, хоть наши, хоть других религий. Христос прямо сказал людям, не суди о другом человеке плохо, потому что ты сам не лучше, а может и хуже того, о ком говоришь... Люди судят о других по их ВИДИМЫМ ПОСТУПКАМ, причем никогда не зная о причинах этих поступков. А в душе человек может быть более праведным чем ты, но ошибиться и поступить плохо может любой. Пример - апостол Петр, от Христа отрекался и был как предатель, но в душе он был праведником и получил дар от Святого Духа.
Ты просто не понимаешь, что поведение священника не влияет на Слово Господа. А вот то, ЧЕМУ они учат - нужно уметь отличать Истину от лжи. Есть Слово Христа, и если кто-то говорит против Него, то пофигу кто он - это слуга сатаны, в какие бы одежды не одевался бы и какие бы звания не имел. Если Бог осудил гомосеков, а священник их одобряет , то священник идёт против Бога. И эти слова священника для меня полное дерьмо. Я этого священника слушать не буду. А что бы знать истину - нужно учить Священное Предание - то чему учили люди, через которых говорил сам Бог Дух Святой по свидетельству людей, которые общались с этими святыми. В учении любой христианской конфессии можно найти истину - это строки Евангелия, а вот понимание этих строк у всех конфессий разное. Только Священное Предание даёт НЕИЗМЕННОЕ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ИСТИННОЕ ПОНИМАНИЕ. И проблема многих конфессий именно в том, что они отступили от Священного Предания и стали придумывать свои весьма противоречивые толкования. Но не существует человека, который смог бы придумать правдоподобную историю, которая бы объяснила сотни тысяч мелочей и подробностей и не запутаться. Примеров полно: человек совершая преступление не в состоянии придумать историю, которая бы его не выдала и оправдала бы. Всегда в мелочах начинают путаться. Хотя дело касается лишь небольшого житейского эпизода в несколько дней, а придумать историю о нескольких годах, а тем более о устройстве мира и ни разу не запутаться - это вообще за границами человеческого разума.
Отредактировано AHT (Понедельник, 27 мая, 2024г. 21:31)