AHT написал(а):Я уже давно понял, что читаешь ты вовсе не православную литературу, а всякую хрень. .
Ну я читаю разное в том числе и византийскую литературу и римскую и в том числе московскую тоесть вашу и сравниваю и вот читая жития ваши же московские я пришел к выводу что рядом с такими людьми я бы жить не захотел слишком глупы их поступки и вера которая их побудила к этим поступкам.
AHT написал(а):И даже когда читаешь, то не задумываешься о прочитанном, а только оцениваешь со своей мусульманской "колокольни"..
Ну поймите в чем человек родился в том он и мыслит что вас в этом удивителяет? Например сравнивая вашу веру и ислам я увидел очень мало отличий принципы веры теже самые, отношения к другим кто не ваш тоже такое же как и в исламе что нам нельзя дружить искренне с не нашими и уж тем более детей в жены отдавать за каферов точно так же это и у вас. Что у нас за хулу на пророка голову отрежут и тоже самое у вас об этом вся ваша история говорит даже московская и разве вы сами не говорите тоже только с вашей колокольни? Почему тогда удивляетесь что это делают так же и другие?
AHT написал(а):Ты отказался от Корана, но в своей жизни продолжаешь жить все так же. А для души придумал себе хрень из смеси разных религий. Из нескольких религий ты выбрал то, что тебя устраивает и оправдывает. Вот и всё..
Прежде чем отказаться от корана я его хорошо изучил и в том числе много слушал обьяснений ислама и читал историю и как бы вы сказали священные предания изучал как они понимают коран и почему а так же читал сунну жития святых и праведных халифов и масхабов и слушал критику и много думал и молился и после долгих лет понял что надо идти к иудеям и христианам за разьяснениями о тоурате и инжиле вот уже более 10 лет Яхве дает мудрость принимать Его закон и учиться мудрости и вере хотя у меня и до сих пор борода и внешность как у сахабов пророка Мухаммада просто привык и жене нравится особенно когда волосы на голове обриваю говорит прямо настоящий джигит так что не разные религии у меня а фундамент веры это Тора а вот продолжение это Инжиль и верую я именно в Машиаха Иешуа посланного к народу Авраама от которого и мы в том числе через его наложницу и первенца Измаила а ислам просто очень похожь на иудаизм вот и проще его понимать а вот вас чрезвычайно трудно все же греки это больше философы а мы вайнахи войны.
AHT написал(а):Даже без Духа Святого, если человек праведный, то его жизнь, точнее его отношение к другим людям, сильно отличается от всех других. Христианство - это не о материальных благах, а об отношениях между людьми и прежде всего о ЛЮБВИ между ними. Что даже важнее любви к Богу.
А люди, которые в жизни ищут выгоду - они живут во власти сатаны, и от Бога далеки , как наша планета от другой галактики.
.
Ну вот например рядом с вами жил бы человек который всегда держал свои данные им слова и помогал вдовам и сиротам и молился бы более 10 раз в день, когда не было у человека в чем похоронить родственника он отдавал бы свои одежды на савон и сам помогал хоронить и оплакивать а так же постоянно заботился о своих в общине и много помогал им примеряться и учил всему нужному и всем свидетельствовал о боге и разбивал идолов языческих и говорил всем о прямом пути и что бог один а не множество как бы вы посчитали бы такого человека наделенного Духом Бога? К слову а после смерти его жена сохранила его вещи и даже части волос и каждый кто одевал его одежду или пил воду в которой ложили его волос и человеки исцилялись от такой воды как бы вы расценили такого человека если бы о нем было множество свидетельств тех кто жил с ним рядом?
А если люди которые ищут выгоду это сатанисты то кто же тогда апостолы Иешуа в вашем понимании?
От Марка 10 35 Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим. 36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? 37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
От Матфея 19 27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?