Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5


О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

Сообщений 1641 страница 1650 из 1675

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

0

1641

AHT написал(а):

Учиться надо у тех, кто сумел сам научиться и научил других, а не у тех, кто распял Учителя.  Не важно кем был человек, - важно каким он стал.  Те кто приняли Христа и получили от Него Святого Духа ИЗМЕНИЛИСЬ.  Они стали ДРУГИМИ ИУДЕЯМИ. Те кто принимает Христа - становятся иудеями по духу и им абсолютно не обязательно соблюдать Тору.  .

Согласен вот я и учусь у тех кто называет себя мессианскими иудеями тоесть те кто принял Машиаха Израиля Иешуа из Нацерета как Сына Божия и Помазанника и они говорят о Торе совершенно иное что говорите вы, да и по деяниям апостолов это видно что все апостолы и все верящие в Иешуа из иудеев соблюдали Тору и предписания и Павел в том числе как и все апостолы другие так что вас обманывают ортодоксальные византийские христиане.

AHT написал(а):

Об этом и говорят апостолы в Евангелиях. Новый Завет ВЫШЕ Старого..

Не соглашусь! Новый завет вовсе не новый а исправленый старый.

Деяния 15 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Тоесть апостолы говорят об этом

Амос 9 11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, 12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

AHT написал(а):

Для Христианства ортодоксальные иудеи - язычники, точно такие же как и все остальные.

.

Для нас хасиды это благочестивые иудеи но ошибающиеся от незнания Торы и ее раскрытия а так они все равно дети Божие и народ Его к котрому мы такие как я из других народов должны присоединиться и научиться жить как они ну или хотя бы приблизительно как они а то придешь в рай а там авраам и Давид и все апостолы а они все до одного иудеи в том числе и Иешуа и как потом моргать будете глазами что ничему не научились?

0

1642

AHT написал(а):

Может ты думаешь, что первые апостолы благословляли гомосеков? 😂

.

А разве я о них говорил?

Что касается их то апостолы не одобряли их образ жизни и мысли как и не одобряем и мы правоверные но разве апостолы их садили в тюрьмы и казнили?

0

1643

AHT написал(а):

А смысл в том, что бы они приняли тебя, когда ты придёшь к ним. Ты придёшь ТУДА, а там ИХ ПОРЯДКИ, установленный Самим Богом.  И если ты хочешь оказаться среди них, то будь таким же и учись у них, а не занимайся всякой хернёй.  А если ты придёшь к ним со своим дерьмом, то тебя туда никто не пустит.  Там чисто и дерьма нет и не нужно.  И Христос именно об этом и предупреждает.
А ты ничего не видишь дальше своего носа и стараешься хорошо устроиться в этом дерьме, которое нас тут окружает.  Это и есть твоя фатальная ошибка.
Этот мир кончится, рано или поздно и неважно какая религия будет тут торжествовать. Христос об этом прямо сказал, что тут будут поклоняться сатане.  Человеку важно что соответствовать ТОМУ миру - миру Любви.  Когда идёшь  в гости, то одеваешься и ведёшь себя соответственно, а то ведь могут и не пропустить.
  Вспомни притчу о человеке, который пришел на пир не в праздничной одежде.... Куда его изгнали?
Вот потому и учись у тех, к кому идти собираешься, а не то окажешься там где и тот....

.

а теперь подумайте в каких порядках родился и жил Иешуа и все до единого Его апостолы и святые которых Бог возносил на небо живыми и хвалил в Торе думаете они жили все как ваши святые а может быть это ваших святых не пустят в рай как беззаконников отвергающих закон по которому жил и Моисей и Авраам и все святые реальные?

К Евреям 11 4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. 5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. 7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. 8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. 9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; 10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. 11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. 12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском. 13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. 15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. 17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, 18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. 19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. 20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава. 21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего. 22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих. 23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления. 24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, 25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. 27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. 28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их. 29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули. 30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. 31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

0

1644

AHT написал(а):

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ..

А что вы сами знаете о Православии у кого вы учились и кто у вас авторитеты в знаниях Писаний?

Вот например правоверие основывает свои знания и веру на традициях и мишне мессианских иудеев так как спасение не может быть от греков но только от иудеев а значит и их мнения и толкования более весомые чем греческих философов

От Иоанна 4 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

0

1645

Так как вам удалось подумать насчет Иуды Искариота что он не за деньги предал Христа в руки синедриона, а по другим мотивам?

Если вы думаете иначе то как вы отвечаете себе на вопросы

1 Зачем Иуде надо было бросать деньги обратно если он предал за деньги и получил желаемое ему?

2 Зачем Иуде говорить предал я кровь невинную и вешаться если он хотел предать на смерть Христа?

И еще как вы отвечаете себе победу в вашей секте стяжателей, они что так же по вашему сыны Иуды Искариота и думали только о наживе и предали Христа? А если нет то как тогда люди уважающие деньги могут быть какими то плохими последователями Иуды Искариота?

0

1646

Алимхан написал(а):

А разве я о них говорил?

Что касается их то апостолы не одобряли их образ жизни и мысли как и не одобряем и мы правоверные но разве апостолы их садили в тюрьмы и казнили?

Апостолы никого не казнили потому что исполняли волю Бога  - Суд принадлежит только Богу и воздаяние тоже Его.  А вот иудеи  казнили сколько угодно и кого угодно... Даже невинного Христа распяли.

0

1647

Алимхан написал(а):

Так как вам удалось подумать насчет Иуды Искариота что он не за деньги предал Христа в руки синедриона, а по другим мотивам?

Других мотивов просто не существует, иначе бы Евангелие об этом бы рассказало.  Не забывайте о том, что Евангелие писалось под руководством Духа Святого, который знает всё.

Алимхан написал(а):

1 Зачем Иуде надо было бросать деньги обратно если он предал за деньги и получил желаемое ему?

2 Зачем Иуде говорить предал я кровь невинную и вешаться если он хотел предать на смерть Христа?

Есть такая штука - тебе видимо и непонятная и недоступная - РАСКАЯНИЕ.  Оно приходит от Бога:  для одних людей это наказание - причем одно из самых страшных, а для других это награда, при чем одна из высших. Все зависит от того, какая душа у человека.  Для Иуды это было наказанием - и настолько непереносимым, что он лишил себя жизни. 
Лично Я НЕ ДУМАЮ что Иуда хотел смерти Христовой, а просто думал немного заработать таким способом - поиметь личную выгоду.  Только не понимал куда полез - да и не мог этого понять. Люди любящие деньги находятся во власти диавола, а он всегда обманет и введёт в заблуждение относительно истины происходящего.
И очень часто  вещь, очень желаемая для человека, приносит этому человеку только вред. 
Образно говоря - Иуда проглотил кусок, который встал поперек горла и подавился.

0

1648

Алимхан написал(а):

А что вы сами знаете о Православии у кого вы учились и кто у вас авторитеты в знаниях Писаний?

Вот например правоверие основывает свои знания и веру на традициях и мишне мессианских иудеев так как спасение не может быть от греков но только от иудеев а значит и их мнения и толкования более весомые чем греческих философов

От Иоанна 4 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Я учусь на Священном Писании и Священном Предании Русской Православной Церкви. Мои учителя те люди, которых у нас почитают Святыми отцами нашей Церкви.
Спасение миру пришло через Иудеев.  Кроме того иудей не тот, кто родился иудеем и обрезался, и кто Тору буквально соблюдает, а тот кто в сердце своем соблюдает Слово Христа Бога.  И Апостол  Павел об этом прямо сказал
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

0

1649

Алимхан написал(а):

И еще как вы отвечаете себе победу в вашей секте стяжателей, они что так же по вашему сыны Иуды Искариота и думали только о наживе и предали Христа? А если нет то как тогда люди уважающие деньги могут быть какими то плохими последователями Иуды Искариота

И снова судишь неправедно - называешь людей стяжателями, а сам об этом ничего не знаешь.
Люди, как ты говоришь- уважающие деньги - просто не могут быть хорошими. "Уважение"  к деньгам внушается диаволом.  А все что от него - зло для человека.  Твои, Алимхан,  любимые ( часто о них вспоминаешь 😁) персонажи Ананий  и Сапфира тоже очень "уважали" деньги, и как печально это уважение для них закончилось.
По истине - понятие УВАЖЕНИЕ - применительно только к Богу и людям, а не к каким-либо материальным вещам. 
Истинное Христианство формирует у человека особое отношение ко всему материальному и к деньгам в том числе. И это отношение, если вдуматься, очень правильное и полезное для человека.  Постараюсь изложить сложную вещь очень коротко, кому надо тому Бог даст понимание, если будут вопросы - отвечу если смогу.
Отношение к вещам должно быть РАВНОДУШНО-БЕЗРАЗЛИЧНОЕ, но БЕРЕЖНОЕ.   К вещам нужно относиться как к взятым на прокат в временное пользование, и которые придется вернуть настоящему хозяину. 
Этот мир сотворён Богом и всё принадлежит Ему. И всё что человек имеет в этом мире - это все дано ему Господом.  И не только предметы, но даже сам человек - его тело и жизнь.  Мы находимся в этом мире ВРЕМЕННО и придёт час, когда все что мы получаем от Бога придётся оставить. Бессмертных в этом мире нет. Любой человек знает, что чем сильнее привязанность к кому-либо или к чему-либо  - тем сильнее душевные переживания при утрате.  Привязанность к материальным вещам - усиливает страдания при утрате их, а предсмертные муки бывают очень страшными.  Полно описаний того, как люди страдали перед смертью, не желая покидать этот мир.  А деньги всего лишь инструмент для получения ВРЕМЕННЫХ материальных благ.  Как можно уважать например молоток? Заметьте, что в Евангелии написано о том, что именно диавол предлагает человеку богатства этого мира - цель диавола известна - нести людям страдания и гибель.  А Бог говорит обратное - РАЗДАЙ СВОЕ ИМУЩЕСТВО И ИДИ ЗА МНОЙ.   В этом временном мире даже блаженство ВРЕМЕННОЕ, а к хорошему быстро привыкаешь, и тем сильнее страдаешь лишаясь этого.
К чему человек привязывается - то входит в его сердце, и сердце человека (душа его) стремится туда где находится то, что ему дорого.  Если в сердце привязанность к материальным благам этого мира, то перейдя в тот мир душа человека будет очень сильно страдать от того, что дорогие ему вещи недоступны. И страдания эти будут вечными, раз в том мире нет времени. Поэтому и сказано что и ад и рай есть внутри человека.  Чем наполняешь свое сердце - то и обретёшь  или "за что боролись - на то и напоролись". Поэтому в сердце человека должны быть не деньги и другой мусор, из-за лишения которых будешь страдать, а любовь к Богу и другим людям - и это ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ С ТОБОЙ И здесь и ТАМ, и перейдя в тот мир ты ничего не потеряешь а только приобретаешь попадая в Царство Любви.
После смерти человека его душа отправляется к Богу, но на пути к Богу душу поджидают демоны страстей, которые соблазняют ее,  предлагая все что в их власти и к чему душа была привязана и что ей дорого.  И деньги в том числе. А душа в том мире лишена собственной воли и естественно устремится к тому, что ей дорого. Это как наркомана завлекать наркотиками, или бабника гаремом из обнаженных красавиц в самых соблазнительных позах. Это будет обман и диавольское наваждение, но душа к Богу не попадет. А лишённая всего "обещанного" будет страдать ещё сильнее. 
Представьте, что вы выиграли миллион долларов и вам дадут гарантию на получение этих денег, вы мечтаете, строите планы, а придя в банк, вам  вдруг отказывают.  Каково будет разочарование? Только в том мире это в тысячи раз сильнее.
Все в этом мире для человека ЧУЖАЯ собственность - и отношение должно быть соответствующее. Тогда не страшно терять ни здесь ни там.  Получил что-то хорошее - скажи спасибо Богу и пользуйся в радость, но помни, что рано или поздно придется с этим расстаться и сильно "губы не раскатывай". И тогда обретёшь покой и даже можешь быть счастливым в этой жизни.
А стяжатель - это не тот кто пользуется красивыми или дорогими вещами, а тот кому эти вещи очень дороги, и кто готов даже на жертвы ради этого, иногда порой ограничивая себя по жизни ради этого, а иногда даже идёт на преступления.
Вот в таких людях и живут души родственные Иуде.

0

1650

AHT написал(а):

Апостолы никого не казнили потому что исполняли волю Бога  - Суд принадлежит только Богу и воздаяние тоже Его. .

А осужденные и убитые Анания и Сапфира где тут никого не казнили? А когда Павел казнил волхва противящегося словами его учению это тоже было по воле Бога или Павла и Петра?

Что касается мужеложников так у нас принято таких живыми бросать с горы в пропасть и женщин тоже но если они убегают то за ними не гонятся.

AHT написал(а):

А вот иудеи  казнили сколько угодно и кого угодно... Даже невинного Христа распяли.

.

Христа распяли не иудеи а римские войны по приказу прокуратора Понтия Пилата потому что иудеи в те времена были лишены права смертной казни но вот судить Иешуа и осудить на это они имели право и как помните обвинения было главным что Он делал из Себя равного Богу помните это?

А что сделали бы у вас в РПЦ если бы в среде вас появился чудотворец и обьявлял бы себя Богом? Как бы вы поступили?
Насколько я помню вашу историю то вы и за меньшее убивали и в тюрьмы бросали и на смерть отправляли не так ли?

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5