AHT написал(а):Если ты чего-то не видел это не значит,что этого не бывает или нет. Тысячи людей каждый день ходят в Кремль на экскурсии, но никто там Путина не видит,- а он там есть.🤣 Я лично не видел,как уличеные во лжи умирали, но ЗНАЮ что такие случаи были, а ещё знаю,что люди из-за этого кончали самоубийством. На мой взгляд -это глупость, но я им не Судья. Вообще твои рассуждения основываются на человеческой логике и "мудрости" и это и есть ошибка сказано ведь: Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом Ты думаешь к тебе эти слова не относятся?😂.
Ну если следовать вашей логике то я никогда не видел инопланетян но они выходит есть, или не видел никогда плоской земли а она выходит есть и так до бесконечности и по моему ваша логика просто смешна.
А откуда вы знаете что вам не солгали что люди обличенные во лжи умирали? Вот лично я верю только тому что вижу сам лично и например когда мне пытаются доказать что то например что Мариам есть богородица то я прошу показать что ее реально рядом бывшие с ней так называли и если этого нет то зачем мне то верить в эту чушь? Вот тоже самое и в веряние что Анания и Сапфира умерли сами собой и Елима волхв ослеп тоже сам собой потому что так услышал злые слова Павла или царь Ирод сам собой червями облепился и умер а не ангел его убил посланный приказом Иешуа и что Иоанн солгал что ему Иешуа сказал лично убью мать и детей ее за совращение христиан так что я не идиот чтобы верить лжи и верю тому что написано в Священных текстах когда ангелы славили более женщин убивающих чем простых согласных рожать.
Но если мудрость есть безумие перед Богом то может быть слова других есть безумие выше вашей мудрости не думали о таком?
AHT написал(а):Для того что бы понять это , нужно знать как устроен этот мир по православным понятиям. .
А православные понятия это что такое? Вот один православный на другом форуме мне заявил что Бог ВЗ это типа сатаны и Бог это иисус но почему то привел заповеди данные этим сатаной его все десять из ВЗ тоесть процитировал откровения сатаны и его иисус тоже цитировал теже заповеди что явно говорит что он сатанист и когда я ему показал что его бог иисус это вовсе не бог раз цитирует тоже самое что он считает сатанизмом тут только ругательства посыпались как от вас например что явно показывает что ваша вера неверная раз не имеет аргументаций достаточных чтобы подтвердить ее истинность ибо если аргументы есть то где смысл психовать?
AHT написал(а):Ты этого не понимаешь - не знаю по каким причинам. Врать перед лицом людей - это грех , врать перед лицом Бога - смертельный грех. Тебе ли - мусульманину, этого не знать? У вас вообще врать перед иноверцем чуть ли не героизм, а соври перед Аллахом поклявшись на Коране? То-то и оно. Если сравнивать с мусульманами, то Анания и Сапфира солгали поклявшись Аллахом на Коране. Потому и умерли. Те более что Господь вообще запрещает клятвы, а тут ТАКОЕ.
А Я говорю вам: не клянитесь вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным
.
В исламе мусульманин может врать не только иноверцу но и своим даже жене и детям если надо сохранить мир в семье или с другом и даже может врать клянясь аллахом и на коране если он исполняет джихад это нормально и оправдано и может даже есть свинину и сбривать бороду и делать все что угодно хоть проклинать аллаха и отрекаться от ислама если это полезно джихаду и шариату вот почему мой дедушка обьяснял что принять в гости кафера можно но ты обязан его ненавидеть в сердце хотя внешне ты и улыбаешься ему и говоришь мягко но надо готовиться его убить как только он выйдет из вашего дома или придет время джихада потому ислам запрещает брать в друзья или помошники христиан и иудеев потому что они порождения свиней и обезьян и держат собак дома а это грех и если они не захотят принять ислам то их всех надо убивать а их женщин и дочерей брать в наложницы и имущество разграблять как делал пророк Мухаммад и велит делать шариат. Потому я вам и указывал на вашу глупость что якобы с вами общается хорошо мусульманин это все ложь и в один момент он вас убьет и изнасилует вашу жену и дочь ибо это велел аллах и пророк делать. Так что врать даже перед Богом это не смертный грех тем более за свои деньги и это не наказуемо ни в иудаизме ни у вас в православии ни в исламе.
Что касается клятв то вы снова обманываете сами себя посмотрите сколько у вас клятв требуется приносить в православии и ничего так ведь клянетесь и не морщитесь не так ли?
А что касается этих слов Иешуа так тут говорится о черезмерности клятв а не о их запрете так что изучайте Писания все вместе и тогда на примерах святых увидите что клятвы это нормально как и деньги не грех но грех излишество но вас такому не учат как я понял что само по себе прискорбно.