Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

Сообщений 1801 страница 1810 из 1881

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

0

1801

Алимхан написал(а):

Ну вот рассудите сами идет девушка в миниюбке с большим декольте и идет другая в хиджабе или в длинной юбке и покрывале на плечах с платком на голове неужели у вас первая не вызовет отвращения из за своей одежды блудницы? Выходи есть все же разница в одежде от шайтана она или от Бога?

Девушка в хиджабе меня оставит равнодушной или вызовет сочувствие, если на улице жарко.
А девушка в мини юбке и с большим декольте привлечет внимание, и никакого отвращения не вызовет. Я грешен, и люблю женщин, особенно красивых. Мне не приходят в голову мысли изменить жене, но красота внимание привлекает.
Вчера с дочерью поехали в магазин. Вышли из магазина и идём с пакетами к машине, а недалеко от входа стоит девушка в куртке и лосинах в обтяжку. А ноги стройные и, как говорится,. от ушей начинаются. Ну красота же - я и засмотрелся. А тротуар от проезжей части отделяют круглые гранитные тумбы в виде шара полметра в диаметре.  Я засмотрелся на девушку и чуть об эту тумбу не споткнулся - в последний момент пришлось прыгнуть через нее с пакетами в руках.  Даже дочь посмеялась. 😁 Вот такой вот я человек, Я в Бога верю, верю Богу, и стараюсь исполнять Его волю, но делаю это не на показуху, а от чистого сердца. И прекрасно осознаю, что без Его помощи, я ещё не раз буду смотреть не туда, куда надо....
Господи, милостив буди мне грешному!

Отредактировано AHT (Вторник, 10 декабря, 2024г. 03:54)

0

1802

Алимхан написал(а):

слова то хорошие но возникает вопрос а само то православие испытывало ли когда нибудь такое счастье и не желала другим зла? Что то я в истории православия не вижу таких моментов а вы знаете такие времена?

Уважаемый Православие это вера конкретных людей, а не абстракция какая-то.  Церковь - это прежде всего не храмы, а конкретные люди.   И все святые отцы церкви во все века  были счастливыми людьми, несмотря на те страдания, которые им приходилось терпеть в жизни своей и на ту лютую смерть которой умерли большинство из них. А ещё есть много обычных людей, которые не будучи святыми, так же обрели покой, счастье и любовь в этой жизни. 
И вам можно только посочувствовать, если вы таких не видите в своем окружении. И ещё одно: Истинное Христианство зли никому не желает и не делает.  А то что видите вы - это чаще всего извращения на тему Христианства.

Отредактировано AHT (Вторник, 10 декабря, 2024г. 04:05)

0

1803

Святые отцы церкви именно потому и смогли пережить и вынести все страдания и лютую смерть, что обрели истинную любовь и счастье.  Человек,  который хоть самую малость прикоснется к истинной Любви и счастью, ради  них перенесет и выдержит любые страдания и испытания.  Однажды испытавший истинное блаженство и радость будет к нему всегда стремиться.  Такова природа человека.
Это как наркомания. Только причина блаженства различная.  Наркотик - даёт кратковременное счастье и блаженство, а после наступает длительная ломка и страдания. А Бог даёт вечное блаженство, которое может прерываться временными жизненными невзгодами. Пребывание в этом мире - маленький промежуток времени в сравнении с вечностью, которая ожидает человека.

0

1804

Алимхан написал(а):

Свидетельство такое не истинно нет обоснования что вы подразумеваете под счастьем ну а если вы не собираетесь делать этого то тем более веры вам нет.

А я просил вас мне верить?
Человек верит в то, во что САМ ХОЧЕТ. 
Обо мне вообще речи нет,  вы Иисусу Христу не верите, говорите, что Он лжец, который говорит одно, а делает другое.  Я же в сравнении с Христом вообще пыль и грязь на обочине дороги. 
Кто верит Христу, тому Он даёт и понимание Слова Своего и доказательства.  Вы же в число этих людей явно не входите., а напротив приравниваете Христа к лживому сатане.

0

1805

Алимхан написал(а):

А что повелел после этого Бог идите и убивайте не так ли? Почему так?

Приведите слова об этом ИЗ Евангелия, а не из Старого Завета.
Или вы просто не в состоянии понять того, что люди ( и человечество в целом)со временем меняются - повышается их уровень знания, приобретается опыт, повышается квалификацияи и на смену СТАРЫМ Инструкциям приходят НОВЫЕ с повышенными требованиями. Но именно эти Новые инструкции с повышенными требованиями позволяют человеку и дальше расти и развиваться, а не деградировать. И только ленивые или хитропопые продолжают жить по старым привычкам, сидя на попе ровно и не желая вылезать из теплого и уютного болота.
Жаль что вы видимо к таким и относитесь, и никак не можете (или не хотите? 😁) избавиться от Старых "инструкций". Это же нужно выйти из зоны комфорта....
Смотрите сами.... Отвечать тоже вам самим придется.

Отредактировано AHT (Вторник, 10 декабря, 2024г. 04:43)

0

1806

Неужели так трудно понять что такое Ветхий Завет и Новый завет? Почему Слово Господа НЕИЗМЕННО, но звучит по разному в ВЗ и в НЗ. 
Простейший же пример, который поможет понять это. 
Когда маленький ребенок спрашивает "откуда дети берутся"  ему отвечают, что "детей аист приносит" или "в капусте находят".  Разве это истина? Но объяснять ребенку анатомические подробности просто бесполезно - потому, что это недоступно его пониманию. Есть много другой полезной и понятной для ребенка информации, на что и следует тратить время и усилия.   Когда ребенок подрастет и пойдет в школу - ему объяснят деторождение на примере пестиков и тычинок, или животных. Это уже весьма ближе к истине, но без подробностей. И когда человек становится взрослым, то узнает истину и даже открывает для себя ,например, камасутра.  Это уже истина и даже возможно высокая квалификация в вопросе деторождения и исполнения самого процесса.
Так и Старый /Ветхий завет.  Много полезной информации которая необходима человеку, но не все истина, а лишь приблизительно дающее представление. Живя по Ветхому Завету человек просто не может достичь абсолютного совершенства. Ветхий завет позволял человеку выжить и вылезти из болота.  Но время шло, человечество взрослели и примеры тычинок и пестиков, уже не удовлетворяли потребностей, и даже тормозили развитие. Потому и появился Новый завет, который давал человеку более глубокие знания и возможность значительно повысить свою квалификацию. 
Новый завет это для тех, кто не только УЖЕ вылез из болота, но и хочет очиститься от грязи. Это возможность не только очиститься, но и стать совершенным, подобным Богу и шагнуть в вечность..
Удивительно, что некоторые люди не могут понять таких простых вещей.... Впрочем, кому Бог даёт, тот понимает, а даёт тому, кто верит Ему.
Бог не Епишка - не проведешь на мякишке. Бог видит и во что человек верит и чего хочет, и на что готов ради своих хотелок.

0

1807

Алимхан написал(а):

Смешной вы человек ничего не понимаете в простом счастье от Бога все дает Бог и все что от Него есть счастье, дает золото и это счастье, дает имущество и это счастье, дает машину и это счастье как Адаму в свое время дал сад эдема и он заботился о нем и зверушках и это счастье, а после дал красавицу Хаву и это счастье так что да машина это счастье и жена радуется и я забочусь о своей любовнице чтобы не сгнила и не сломалась  и жену вожу и она меня и мы счастливы ибо все это дал Бог нам для счастья.

А что твое счастье ходить голым и ничего не делать и ни о ком и ни о чем не заботиться? Потому и не хочешь говорить кого ваше православие сделало счастливым жалко вас убогих самое элементарное вам непонятно.

Ну кто тут убогий - это не тебе, а Богу судить.  Будь счастлив со своей женой, машиной и любовницей.   Только это счастье твое закончится на краю могилы. 
А я не хожу голым,  и ни ничего не делаю, а стараюсь для себя и для своей семьи, а ещё для своих соседей и знакомых, и помогаю всем кому могу и чем могу. 
И мое счастье не в том, что Бог мне даёт вещи для использования, а Бог мне даёт возможность помогать другим людям и  не делать никому зла.  Я не прошу у Бога материальной помощи - это Он и так даёт мне столько, сколько нужно. Я прошу у Бога научить меня любить других людей, прощать им обиды, помочь мне избавиться от моих дурных привычек.  А все остальное - полная хрень.    Всё очень просто. Вспомни слова : НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО.  Это значит чем больше ты будешь помогать людям, тем больше Бог будет давать тебе самому. И не только дурацкие вещи, но истинное счастье и любовь. И это истина. Я в этом убедился на собственном опыте.
Счастье важнее вещей.     И когда заботишься о других, то Бог заботится о тебе. У меня вещей больше, чем мне нужно.  Я это говорю не для того что бы похвастаться, а что бы ты возможно что-то понял.
  Своей второй жене я не изменяю. Мне не нужны любовницы потому, что я ее люблю, а изменить это значит оскорбить ее, а я не хочу ее обидеть. А когда в молодости жил с первой женой у меня бывало до восьми любовниц в одно время. У меня почти не было женщин на одну ночь... Все мои "романы" длились годами.   С одной любовницей мы прожили 8 лет, с другими по 5, по три года. И что???  Это счастье?  Да, мне было хорошо, и я думал, что я счастлив, но с возрастом пришло переосмысление жизни, особенно тогда, когда я первый раз попал в реанимацию и думал, что оттуда уже не выйду. Бывшая жена через 15 лет после развода позвонила и предложила вернуться к ней и жить вместе... И что? Если бы мне  в школьные годы не засрали мозги комсомольской пропагандой, а годам к 17 объяснили бы Евангелие так, как я его понимаю сейчас., то я и сейчас бы жил со своей первой женой, да и жизнь наверное была бы другой.  Наверное... 😁. Но я и сейчас ни о чем не жалею и свою жизнь не променял бы ни на какую другую. Слава Богу, который дал мне и возможность и время понять свои ошибки и попытаться исправить всё насколько у меня получается.   Хоть и хреново, но я стараюсь.
А вот тебя, считающего себя счастливым в свое машине и с любовницей мне искренне жаль. 
Только абсолютно глупый человек может думать что любовница от Бога, который сказал что блудодеям капец придет.  🤣🤣🤣

0

1808

Алимхан написал(а):

И кто же эти святые ваши отцы что им не нужны были ни семьи ни родители ни родственники а только подавай смерть и муки? Вы точно уверены что они святые как вы это определили?

Есть такая книга, о святых отцах церкви, о их поучениях, - называется " Отечник" - возьми и почитай.    Что касается родителей и родственников, то  кто виноват, что вы впадаете в крайности и не можете  понять слова Божии о том, что почитать родителей обязательно, но Бог выше родителей.
«Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет, да долголетен будешь на земле» (Исх. 20, 12)
10:37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не
достоин Меня; и кто любит сына или дочь более,
нежели Меня, не достоин Меня;

И святым отцам не нужны были страдания и смерть, им нужны были любовь и истина.  А такие как ты, готовые убивать за свое барахло, несут в мир страдания и смерть и Христу и людям.

0

1809

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Правоверие хорошо, но без прямо, правый - вор.
Так что у царей и королей есть свои плюсы.
А вы про какого царя - про Васю или про Дария?

.

Я говорю про любого царя хоть древнего хоть современного. А правоверие это лучшее что есть только Бог Он Царь и есть только один закон и он неизменен и вечен и каждый живет по его уставу и если царь или дума бояр говорит что надо делать иначе и начинает принуждать руками слуг сатаны милиции которая так же является людьми обязанными жить по единственному закону но начинает идти против него то вы просто отрезаете им головы как и думе и царю и все сразу улучшаетеся вот например как сделал Ахмед ибн Хусейн Ашшара в Сирии сейчас, презренный царь Асад отрекся от закона аллаха и шариата и стал незаконным и они дождались пока его слуги сатаны РФ и Иран ослабнут и подготовившись ударили и снесли всех за 11 дней и царей и бояр и похоже будут делать светский ислам вместо 100% и не знаю если не обманывают как это разрешено в исламе во время джихада то будет гораздо лучше и безопастнее вот тоже самое и правоверие учит делать жить по закону Бога и принуждающих жить против законов Бога просто отправлять к Нему на суд и дальше жить с Богом в мире.

0

1810

Алимхан написал(а):

правоверие это лучшее что есть

Не надо говорить так категорично.
Лучшее ДЛЯ ТЕБЯ. 😁 Возможно... Думаю трансвеститы или лесбиянки с тобой не согласятся 🤣🤣🤣
  Для других людей с другими понятиями о том, что такое хорошо и что такое плохо, лучшим  может считаться совсем другое даже противоположное тебе. 
Кроме того твоё ЛУЧШЕЕ. - вовсе не означает ПРАВИЛЬНОЕ

Отредактировано AHT (Вторник, 10 декабря, 2024г. 06:36)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5