Алимхан написал(а):Все верно мой Бог это не ваш Бог и мой Бог не ваш Бог потому и веры разные и бог ваш мне не Бог а сатана. Просто вы проповедуете многобожие разделяя типо сын милостивее отца и что дух бога вашего еще милостевее и только любовь что является ложью. А я верю в одного единого Бога в которого верил и сын Божий Израиль и Иеушуа из Назарета и Его апостолы и никогда не было нового завета а было востановление скинии Давидовой падшей как и говорят пророки а вашей православной лжи о якобы новом завете и смене закона Бога естественно я не верю.
Вот вы лжете что у вас заповеди Моисея и что их дал Бог но отрицаете все что делал и говорил Бог до этого и после этого потому и знаю что ваше православие и отцы есть сына сатаны а поскольку вы отвергаете даже хвалу древних пророков апостолами Иешуа и жизнь их по закону Бога потому что Он Иешуа и давал этот закон и Сам делал дела которые продолжил делать и после вознесения и нет в Боге перемены в зависимости от каких то заветов потому что этих заветов было очень много но Бог Один и закон один от начала мира и до его конца а поскольку вы это отрицаете то вы сатанист как и ваша религия видите как все просто определяется?
Капец, я уже не знаю как тебе ещё объяснять...
Закон Бога НЕИЗМЕНЕН от начала сотворения мира и до наших дней. И в древние времена и во времена Христа и в наши дни - закон один единственный и неизменный. А вот РАЗУМ ЛЮДЕих жизненный опыт и соответственно понимание этого закона РАЗЛИЧАЕТСЯ у разных народов и в разные времена.
Приведу опять пример с математикой . Законы математики существовали и 100000 лет назад и 5000 лет и сейчас. И они так же неизменны. Только 100000 лет назад люди не знали о том, что 2×2=4, 5000 лет назад научились складывать палочки по одной или камешки и путем элементарного сложения могли получить 4, а законы умножения открыли не так давно. Если древние считали до сотни на палочках, то с увеличением знания менялись и объемы счета и методы. О корне квадратном из 100 в древнем Риме даже не догадывались, хотя он и в то время мог бы быть посчитан и результат всегда неизменен и даже через 10000 в будущем. В древности высшей истиной был счёт на палочках до 10, потом до ста, потом узнали что есть тьма(1000), палочки сменились счетами, потом калькуляторами, сейчас ЭВМ.
Тоже самое и с Законом Бога. Он не изменяется, но знания о нем у людей изменяются с течением времени. И обряды тоже самое. Когда-то были камни посвященные Богу, строили жертвенники, потом капища, шалаши, сейчас храмы, и даже уже сайты в интернете. Так вот Новый завет - это высшая ступень знаний о Боге полученная от Самого Бога, а не придуманная людьми. А Русское Православие - единственный источник этой веры, который ещё не совсем извратили до наших дней, но уже вовсю начинают это делать.