Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

Сообщений 1811 страница 1820 из 1881

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

0

1811

AHT написал(а):

У нас разные веры и разные понятия. Ты можешь верить во что угодно.  Но я знаю одно :  100 % нет человека который соблюдал бы все предписания своей веры.  Мне по фигу во что верите вы, но у нас сказано, что если ты веришь в Аллаха - твоё дело, но ты должен исполнять то, во что веришь. Человек  как минимум должен исполнять то, во что верит, а за неисполнение или плохое исполнение и будет отвечать перед Богом.  Ты знаешь, каков ТВОЙ Бог, вот и исполняй то что знаешь, что бы ТВОЙ БОГ был тобой доволен.  Но ты как лукавый раб клевещещь на Бога, что он лживый и жестокий, и этим оправдываешь свою собственную лживость и жестокость.
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л,
и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л;
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
Обрати внимание, что Господь требует ИСПОЛНЕНИЯ СВОЕЙ ВОЛИ, В СООТВЕТСТВИИ с представлениями человека, даже если эти представления лживые.
Но я больше чем уверен, что ты далек от исполнения того, что знаешь.  Потому ,что:
7:20. Нет человека праведного на земле, который
делал бы добро и не грешил бы;

Все верно мой Бог это не ваш Бог и мой Бог не ваш Бог потому и веры разные и бог ваш мне не Бог а сатана. Просто вы проповедуете многобожие разделяя типо сын милостивее отца и что дух бога вашего еще милостевее и только любовь что является ложью. А я верю в одного единого Бога в которого верил и сын Божий Израиль и Иеушуа из Назарета и Его апостолы и никогда не было нового завета а было востановление скинии Давидовой падшей как и говорят пророки а вашей православной лжи о якобы новом завете и смене закона Бога естественно я не верю.

Вот вы лжете что у вас заповеди Моисея и что их дал Бог но отрицаете все что делал и говорил Бог до этого и после этого потому и знаю что ваше православие и отцы есть сына сатаны а поскольку вы отвергаете даже хвалу древних пророков апостолами Иешуа и жизнь их по закону Бога потому что Он Иешуа и давал этот закон и Сам делал дела которые продолжил делать и после вознесения и нет в Боге перемены в зависимости от каких то заветов потому что этих заветов было очень много но Бог Один и закон один от начала мира и до его конца а поскольку вы это отрицаете то вы сатанист как и ваша религия видите как все просто определяется?

0

1812

Алимхан написал(а):

Просто вы проповедуете многобожие разделяя типо сын милостивее отца и что дух бога вашего еще милостевее и только любовь что является ложью.

И где ты этот бред прочитал? В православии ничего подобного даже близко нет и не было.  А если ты изучаешь христианство по ересям каким -то - то это твои проблемы
С тобой говорить невозможно, поскольку ты говоришь такую хрень, о какой я даже не слышал и приписываешь эту хрень моей вере.  Сам придумываешь бред, сам в него веришь да ещё это бред приписываешь другим... 
Очень разумно - ничего не скажешь.

0

1813

AHT написал(а):

Православие учит различать чистое и нечистое, только более глубоко, чем ваша религия.  Православие освещает эти вопросы более углубленно и расширенно.   То чему учит ваша религия можно сравнить с арифметикой для школьников начальных классов.  А то чему учит Православие сравнимо с высшей математикой ВУЗа. Ты знаешь что даже баранина или говядина может быть для человека НЕЧИСТОЙ?

Каким образом язычники могли различать что чисто или не чисто без научения их апостолами каршрута?

Баранина и говядина нечиста если в ней кровь и убита без слития крови это элементарно так что православие не учит глубоко ибо само не знает этого вот поэтому и я пошел к знающим кто верует в Иешуа Машиаха Израиля и спрашивал у потомков Авраама вместо потомков язычников учеников Израиля.
Это по сути тоже самое как вы выпячиваете ваши рукоположения которое кстате очень мутное и кривое и забываете от кого вы получили его и кто бюыли те кто вас рукополагал и учил. Вы отрицаете даже то что ваш иисус был обрезаный иудей живший и соблюдавший Тору и Танах а вы ее презрительно называете ветхим заветом даже не понимая что никакого нового завета нет в помине потому и апостолы тоже иудеи жили как иудеи живут и вас язычников учили только из Торы и Танаха и вы возгордились и отвергли их мудрость и Священные Писания и выбрали себе иные писания которые и сами так же не в силах соблюдать и понаделали запретов и таких же глупостей как делали книжники иудеев и вы ничем не лучше их если не сказать что гораздо хуже.

AHT написал(а):

Православие более гуманное к человеку и более гибкое для исполнения.
Не даром Христос обвинял евреев, что их требования  трудно исполнимы, и что они их даже сами не всегда исполняют.
Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди:

То есть иудейская элита исполняла закон только на показуху перед людьми. А твоя религия и ты принимаешь их учение.
Совсем другие требования в Христианстве.
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Все верно Машиах Иешуа ругал фарисеев и книжников за буквенный подход к Священным Писаниям и за лицемерие но никогда не отрицал Священность Писаний Торы и Танаха до чего вы докатились в глупости и невежественности своей и лишь очень немногие из вас как например Ефрем Сирин у которого хватило ума читать Галаху и Мидраши Израиля и вписывать их в свои толкования а у вас даже этого ума нет.

0

1814

AHT написал(а):

Капец просто.... Ребята - засуньте свою толерантность в одно место. Понял? Ты настолько отупел,что не понимаешь что несёшь? Прослушать лекции о толерантности - тоже самое, что снять штаны и подставить свою .опу , извиняюсь, а "поимеют" тебя при этом или нет - это уже не тебе решать. ( Прости меня Господи за такую откровенность).   Толерантность это для тех людей, которые не могут зубы выбить, если их нагибают.  У нас не надо никаких справок от религиозных общин, сказал - НЕТ  и на этом всё, е
.

Да уж лицемерия через край у вас сами говорите о любви к людям притом всем и тут же посылаете терпимость к людям на все стороны воистину вы ничем не лучше фарисеев. То что вы послушаете лекции о терпимости к дуростям других от вас не убудет это тоже самое как и слушать учения православных и католиков и лютеран и учения ислама и атеизма это просто знание и дополнительная информация о том как думают другие и чего хотят так что цела ваша жопа будет и голова поумнеет.

AHT написал(а):

А если моему ребенку кто-то из учителей начнет петь о толерантности, то может и на нары отправиться.
Капец... И эти люди нам говорят о демократии и свободе...  🤣🤣🤣🤣🤣

.

Так чего удивительного у вас же нет любви к людям как и у вашей церкви вот поэтому вы православные и всю свою жизнь отправляли в тюрьмы и казнили и грабили всех кто имел иную точку зрения и сейчас это делаете потому и не можете построить у себя общества с гуманитарными учениями а только гулаг и концлагеря для всех народов. Вот почему ваша религия которую вы типа познаете уже 8 лет ничему вас не научила кроме пустых слов о любви а на деле вы просто ничем не лучше любого террориста из Алькаиды все несогласных убить и всех хотящих верить иначе ограбить джизьей и унизить ну или голову отрезать что по сути и видел я много лет от вас когда жил в этой тоталитарной помойке.

0

1815

Алимхан написал(а):

Все верно мой Бог это не ваш Бог и мой Бог не ваш Бог потому и веры разные и бог ваш мне не Бог а сатана. Просто вы проповедуете многобожие разделяя типо сын милостивее отца и что дух бога вашего еще милостевее и только любовь что является ложью. А я верю в одного единого Бога в которого верил и сын Божий Израиль и Иеушуа из Назарета и Его апостолы и никогда не было нового завета а было востановление скинии Давидовой падшей как и говорят пророки а вашей православной лжи о якобы новом завете и смене закона Бога естественно я не верю.

Вот вы лжете что у вас заповеди Моисея и что их дал Бог но отрицаете все что делал и говорил Бог до этого и после этого потому и знаю что ваше православие и отцы есть сына сатаны а поскольку вы отвергаете даже хвалу древних пророков апостолами Иешуа и жизнь их по закону Бога потому что Он Иешуа и давал этот закон и Сам делал дела которые продолжил делать и после вознесения и нет в Боге перемены в зависимости от каких то заветов потому что этих заветов было очень много но Бог Один и закон один от начала мира и до его конца а поскольку вы это отрицаете то вы сатанист как и ваша религия видите как все просто определяется?

Капец, я уже не знаю как тебе ещё объяснять...
Закон Бога НЕИЗМЕНЕН от начала сотворения мира и до наших дней.  И в древние времена и во времена Христа и в наши дни - закон один единственный и неизменный. А вот РАЗУМ ЛЮДЕих жизненный опыт  и соответственно понимание этого закона РАЗЛИЧАЕТСЯ у разных народов и в разные времена.
  Приведу опять пример с математикой . Законы математики существовали и 100000 лет назад и 5000 лет и сейчас.  И они так же неизменны.    Только 100000 лет назад люди не знали о том, что 2×2=4, 5000 лет назад научились складывать палочки по одной или камешки  и путем элементарного сложения могли получить 4, а законы умножения открыли не так давно.  Если древние считали до сотни на палочках, то с увеличением знания менялись и объемы счета и методы.  О корне квадратном из 100 в древнем Риме даже не догадывались, хотя он и в то время мог бы быть посчитан  и результат всегда неизменен и даже через 10000 в будущем.  В древности высшей истиной был счёт на палочках до 10, потом до ста, потом узнали что есть тьма(1000), палочки сменились счетами, потом калькуляторами, сейчас ЭВМ.
Тоже самое и с Законом Бога. Он не изменяется, но знания о нем у людей изменяются с течением времени.   И обряды тоже самое. Когда-то были камни посвященные Богу, строили жертвенники, потом капища, шалаши,  сейчас храмы, и даже уже сайты в интернете.  Так вот Новый завет - это высшая ступень знаний о Боге полученная от Самого Бога, а не придуманная людьми. А Русское Православие - единственный источник этой веры, который ещё не совсем извратили до наших дней, но уже вовсю начинают это делать.

0

1816

AHT написал(а):

Девушка в хиджабе меня оставит равнодушной или вызовет сочувствие, если на улице жарко.
А девушка в мини юбке и с большим декольте привлечет внимание, и никакого отвращения не вызовет. Я грешен, и люблю женщин, особенно красивых. Мне не приходят в голову мысли изменить жене, но красота внимание привлекает.
Вчера с дочерью поехали в магазин. Вышли из магазина и идём с пакетами к машине, а недалеко от входа стоит девушка в куртке и лосинах в обтяжку. А ноги стройные и, как говорится,. от ушей начинаются. Ну красота же - я и засмотрелся. А тротуар от проезжей части отделяют круглые гранитные тумбы в виде шара полметра в диаметре.  Я засмотрелся на девушку и чуть об эту тумбу не споткнулся - в последний момент пришлось прыгнуть через нее с пакетами в руках.  Даже дочь посмеялась. 😁 Вот такой вот я человек, Я в Бога верю, верю Богу, и стараюсь исполнять Его волю, но делаю это не на показуху, а от чистого сердца. И прекрасно осознаю, что без Его помощи, я ещё не раз буду смотреть не туда, куда надо....
Господи, милостив буди мне грешному!

.

Не переживайте хиджаб хорошо защищает от жары он для этого и создан как и все халаты мусульман чтобы в жару вы не получали ударов солнецных и не перегревали тело так что не стоит думать глупое но стоит попробовать свою жену одеть в хиджаб и пусть после раскажет об ощущениях.

У нас в правоверии советуют мудрецы если уж вы увидели красоту даже развратную блудницу то восхититься Богом и прочесть молитву хвалы Творцу милостивому и милосердному и человеколюбивому за то что он такую красоту создал для нас мужчин и даст еще больше и еще более укрепиться в Боге видя как Он все сотворяет весьма хорошо таким образом вы не согрешите и научитесь даже в мире разврата иметь мысли праведников попробуйте раз столь развратны может заменяя разврат хвалой и восхищением Богу научитесь не изменять жене блудными взглядами и не оскорблять ее чувства так как должно быть довольным то что имеем. А просить прощения без замены мыслей бесполезное занятие такая прозьба не есть покаяние и оскорбляет Бога подумайте об этом.

0

1817

AHT написал(а):

Уважаемый Православие это вера конкретных людей, а не абстракция какая-то.  Церковь - это прежде всего не храмы, а конкретные люди.   И все святые отцы церкви во все века  были счастливыми людьми, несмотря на те страдания, которые им приходилось терпеть в жизни своей и на ту лютую смерть которой умерли большинство из них. А ещё есть много обычных людей, которые не будучи святыми, так же обрели покой, счастье и любовь в этой жизни.
И вам можно только посочувствовать, если вы таких не видите в своем окружении. И ещё одно: Истинное Христианство зли никому не желает и не делает.  А то что видите вы - это чаще всего извращения на тему Христианства.
.

Все верно истинное христианство никому не желает зла а лишь добра потому и ни на кого не нападает но если уж сосед стал воровать у вас то требуется его огбличить и если не поймет и полезет сново воровать то требуется его убить и похоронить так и откроется ваша любовь к человеку.
Это как апостол Петр сделал осудил за ложь и отправил на кладбища супругов и помогал ему в этом ни кто иной как Сам ваш Иисус с Отцом и Духом Святым не так ли?

Насчет извращения христианства это вы правы тут надо смотреть на корни появления и мыслей и идей и кто у кого учился и где корни учений и это вам поможет определить верное христианство или нет и так же где право а где ересь и погибель. Вот недавно был в Испании и защел как то в храм католиков не один а во много и почти все не по дуще пришлись а вот один очень понравился никаких вам статуй и картин только Машиах Израиля на кресте я даже не поверил что это храм католиков и спросил и подтвердили и я удивился прямо как в синагогах ничего лишнего чтобы не отвлекало от слушания Торы и слов раввина им наверное подражают и мусульмане тоже ничего лишнего в мечетях но скамеек только нет прямо на полу сидят.

0

1818

Алимхан написал(а):

вот поэтому вы православные и всю свою жизнь отправляли в тюрьмы и казнили и грабили всех кто имел иную точку зрения

Родной, отправляли в тюрьмы, казнили и грабили КАТОЛИКИ, которых на Руси усиленно насаждали немецкие Цари Романовы, а потом безбожники коммунисты.  Да и то на Руси преследования по религиозным мотивам, даже рядом никогда не стояли в сравнении с Европой.  На Русь всегда клеветали и поливали грязью, а факты говорят о другом. 
Привести пример? Вся Европа называет кровожадным Царем Ивана 4 Грозного.  Якобы он на Руси казнил тысячи людей.   А ничего что за все годы правления по приказу Ивана Грозного было казнено около 5 тысяч людей? А в просвещенной и совсем "не кровожадной" Франции только за 1 ночь было убито по разным оценкам от 5 000 до 30000 людей. Так кто на самом деле кровожадный? Так что не надо на Россию бочку катить.  Россия по сравнению с Европой всегда была белой и пушистой.  Зато Европа всегда умела поливать других дерьмом и мозги своим людям замерзать. И сейчас все тоже самое происходит.

0

1819

AHT написал(а):

Святые отцы церкви именно потому и смогли пережить и вынести все страдания и лютую смерть, что обрели истинную любовь и счастье.  Человек,  который хоть самую малость прикоснется к истинной Любви и счастью, ради  них перенесет и выдержит любые страдания и испытания.  Однажды испытавший истинное блаженство и радость будет к нему всегда стремиться.  Такова природа человека.
Это как наркомания. Только причина блаженства различная.  Наркотик - даёт кратковременное счастье и блаженство, а после наступает длительная ломка и страдания. А Бог даёт вечное блаженство, которое может прерываться временными жизненными невзгодами. Пребывание в этом мире - маленький промежуток времени в сравнении с вечностью, которая ожидает человека.

.

Но разве тоже самое не делали иудейские святые или мусульманские или даже просто языческие? В чем разница то их счастья опишите что именно имеете в виду в чем отличия ваших отцов от всех других мученников иных вер?

0

1820

AHT написал(а):

Приведите слова об этом ИЗ Евангелия, а не из Старого Завета.
Или вы просто не в состоянии понять того, что люди ( и человечество в целом)со временем меняются - повышается их уровень знания, приобретается опыт, повышается квалификацияи и на смену СТАРЫМ Инструкциям приходят НОВЫЕ с повышенными требованиями. Но именно эти Новые инструкции с повышенными требованиями позволяют человеку и дальше расти и развиваться, а не деградировать. И только ленивые или хитропопые продолжают жить по старым привычкам, сидя на попе ровно и не желая вылезать из теплого и уютного болота.
Жаль что вы видимо к таким и относитесь, и никак не можете (или не хотите? 😁) избавиться от Старых "инструкций". Это же нужно выйти из зоны комфорта....
Смотрите сами.... Отвечать тоже вам самим придется.

Так нет никакого евангелия или старого завета все это Танах и все это нераздельно и отрицая одно отрицаете все.

Вот например вам слова Машиаха и его дела что скажете?

Матф.10:34 Не думайте, что Я
пришел принести мир на землю; не
мир пришел Я принести, но меч,

. Откр.2:23 И детей ее поражу
смертью, и уразумеют все церкви, что
Я есмь испытующий сердца и
внутренности; и воздам каждому из
вас по делам вашим.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5