Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

Сообщений 1821 страница 1830 из 1881

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

0

1821

AHT написал(а):

А я просил вас мне верить?
Человек верит в то, во что САМ ХОЧЕТ.
Обо мне вообще речи нет,  вы Иисусу Христу не верите, говорите, что Он лжец, который говорит одно, а делает другое.  Я же в сравнении с Христом вообще пыль и грязь на обочине дороги.
Кто верит Христу, тому Он даёт и понимание Слова Своего и доказательства.  Вы же в число этих людей явно не входите., а напротив приравниваете Христа к лживому сатане.

.

Я не верю вашему выдуманному вами христу а в реально Машиаха я верю и верю что Бог Отец и Дух это один Бог с одними мыслями и принципами и делами и что делал Отец вначале творя потоп и убивая все живое то делал и Сын вместе с Отцом и Духом и нет ни одного дела в Танахе которое делалось бы по другому и так же и с словами хвалы тем кто убивал тысячами потому я и не верю в вашего ложного иисуса и он для меня просто сатана который проповедует многобожие и ложному богу отправляет и у вас нет ни одного доказательства что это не так по крайней мере по танаху а значит и православие ваше это выдумки шайтана

0

1822

Алимхан написал(а):

Все верно истинное христианство никому не желает зла а лишь добра потому и ни на кого не нападает но если уж сосед стал воровать у вас то требуется его огбличить и если не поймет и полезет сново воровать то требуется его убить и похоронить так и откроется ваша любовь к человеку.

Бред - ибо убийство исходит от сатаны, и есть проявление зла, а не любви.  А если человек снова начинает воровать И ЭТИМ ПРИЧИНЯЕТ ДРУГИМ ВРЕД, то можно лишить его такой возможности - и например отрубить ему руку или выколоть глаза., НО НЕ УБИВАТЬ.  Может и звучит жестоко, но справедливо и по слову Бога - И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Жизнь же человека принадлежит только Богу и никто над ней не властен. Но иногда обстоятельства позволяют человеку это сделать для защиты других людей и для того, что бы предотвратить большее зло.

0

1823

Алимхан написал(а):

Баранина и говядина нечиста если в ней кровь и убита без слития крови

Неправильный ответ...  Когда ещё баранина и говядина может быть нечистой?

0

1824

AHT написал(а):

Неужели так трудно понять что такое Ветхий Завет и Новый завет? Почему Слово Господа НЕИЗМЕННО, но звучит по разному в ВЗ и в НЗ.
Простейший же пример, который поможет понять это.
Когда маленький ребенок спрашивает "откуда дети берутся"  ему отвечают, что "детей аист приносит" или "в капусте находят".  Разве это истина? Но объяснять ребенку анатомические подробности просто бесполезно - потому, что это недоступно его пониманию. Есть много другой полезной и понятной для ребенка информации, на что и следует тратить время и усилия.   Когда ребенок подрастет и пойдет в школу - ему объяснят деторождение на примере пестиков и тычинок, или животных. Это уже весьма ближе к истине, но без подробностей. И когда человек становится взрослым, то узнает истину и даже открывает для себя ,например, камасутра.  Это уже истина и даже возможно высокая квалификация в вопросе деторождения и исполнения самого процесса.
Так и Старый /Ветхий завет.  Много полезной информации которая необходима человеку, но не все истина, а лишь приблизительно дающее представление. Живя по Ветхому Завету человек просто не может достичь абсолютного совершенства. Ветхий завет позволял человеку выжить и вылезти из болота.  Но время шло, человечество взрослели и примеры тычинок и пестиков, уже не удовлетворяли потребностей, и даже тормозили развитие. Потому и появился Новый завет, который давал человеку более глубокие знания и возможность значительно повысить свою квалификацию.
Новый завет это для тех, кто не только УЖЕ вылез из болота, но и хочет очиститься от грязи. Это возможность не только очиститься, но и стать совершенным, подобным Богу и шагнуть в вечность..
Удивительно, что некоторые люди не могут понять таких простых вещей.... Впрочем, кому Бог даёт, тот понимает, а даёт тому, кто верит Ему.
Бог не Епишка - не проведешь на мякишке. Бог видит и во что человек верит и чего хочет, и на что готов ради своих хотелок.

Так нет никакого нового и старого и нет разницы между ними и если как вы выдумываете старый для младенцев и его не смогли понести единобожники избранные самим Богом то с чего вы взяли что новый какой то с правилами еще труднейшими смогут понести языники и многобожники никогда не знавшие Бога?

Вот хотя бы раскажите что вы лучше придумали из своего нового что бы сами могли бы понести? И что дали людям что бы помогло им уверовать в Бога и научиться надеяться на Него? И какого Бога вы им предлогаете одного тупого который учит глупости и убивает и топит и второго который якобы милостевее но после снова убивает и помогает убивать и третьего который напоминает об этом? Зачем мне верить в такую чушь притом что она полностью противоречит писаниям Священным?

0

1825

AHT написал(а):

Алимхан написал(а):

Все верно мой Бог это не ваш Бог и мой Бог не ваш Бог потому и веры разные и бог ваш мне не Бог а сатана. Просто вы проповедуете многобожие разделяя типо сын милостивее отца и что дух бога вашего еще милостевее и только любовь что является ложью. А я верю в одного единого Бога в которого верил и сын Божий Израиль и Иеушуа из Назарета и Его апостолы и никогда не было нового завета а было востановление скинии Давидовой падшей как и говорят пророки а вашей православной лжи о якобы новом завете и смене закона Бога естественно я не верю.

Вот вы лжете что у вас заповеди Моисея и что их дал Бог но отрицаете все что делал и говорил Бог до этого и после этого потому и знаю что ваше православие и отцы есть сына сатаны а поскольку вы отвергаете даже хвалу древних пророков апостолами Иешуа и жизнь их по закону Бога потому что Он Иешуа и давал этот закон и Сам делал дела которые продолжил делать и после вознесения и нет в Боге перемены в зависимости от каких то заветов потому что этих заветов было очень много но Бог Один и закон один от начала мира и до его конца а поскольку вы это отрицаете то вы сатанист как и ваша религия видите как все просто определяется?

Капец, я уже не знаю как тебе ещё объяснять...
Закон Бога НЕИЗМЕНЕН от начала сотворения мира и до наших дней.  И в древние времена и во времена Христа и в наши дни - закон один единственный и неизменный. А вот РАЗУМ ЛЮДЕих жизненный опыт  и соответственно понимание этого закона РАЗЛИЧАЕТСЯ у разных народов и в разные времена.
  Приведу опять пример с математикой . Законы математики существовали и 100000 лет назад и 5000 лет и сейчас.  И они так же неизменны.    Только 100000 лет назад люди не знали о том, что 2×2=4, 5000 лет назад научились складывать палочки по одной или камешки  и путем элементарного сложения могли получить 4, а законы умножения открыли не так давно.  Если древние считали до сотни на палочках, то с увеличением знания менялись и объемы счета и методы.  О корне квадратном из 100 в древнем Риме даже не догадывались, хотя он и в то время мог бы быть посчитан  и результат всегда неизменен и даже через 10000 в будущем.  В древности высшей истиной был счёт на палочках до 10, потом до ста, потом узнали что есть тьма(1000), палочки сменились счетами, потом калькуляторами, сейчас ЭВМ.
Тоже самое и с Законом Бога. Он не изменяется, но знания о нем у людей изменяются с течением времени.   И обряды тоже самое. Когда-то были камни посвященные Богу, строили жертвенники, потом капища, шалаши,  сейчас храмы, и даже уже сайты в интернете.  Так вот Новый завет - это высшая ступень знаний о Боге полученная от Самого Бога, а не придуманная людьми. А Русское Православие - единственный источник этой веры, который ещё не совсем извратили до наших дней, но уже вовсю начинают это делать.

Так если вы понимаете что закон один и неизменен во все века от сотворения мира и до его конца то зачем лжете мне что что то из закона данного самим вашим иисусом Моисею и то что он сам соблюдал в точности устарело и он идиот как и его апостолы что продолжали соблюдать все старое и учить из старого всех где логика вообще в вашей вере?

0

1826

AHT написал(а):

Неправильный ответ...  Когда ещё баранина и говядина может быть нечистой?

ответ правильный просто вы верите ложно

0

1827

Алимхан написал(а):

Это по сути тоже самое как вы выпячиваете ваши рукоположения которое кстате очень мутное и кривое и забываете от кого вы получили его и кто бюыли те кто вас рукополагал и учил. Вы отрицаете даже то что ваш иисус был обрезаный иудей живший и соблюдавший Тору и Танах а вы ее презрительно называете ветхим заветом даже не понимая что никакого нового завета нет в помине потому и апостолы тоже иудеи жили как иудеи живут и вас язычников учили только из Торы и Танаха и вы возгордились и отвергли их мудрость и Священные Писания и выбрали себе иные писания которые и сами так же не в силах соблюдать и понаделали запретов и таких же глупостей как делали книжники иудеев и вы ничем не лучше их если не сказать что гораздо хуже.

Рукоположения не выпячиваются а признаются - разница огромная, для тех кто понимает. А на всех остальны твоих рассуждениях об отсутствии Нового Завета жирный крест ставит само слово Христа и те факты, что Христа за это убили, а апостолам запрещали проповедовать. Если бы апостолы учили тому, же, что и Танах, то не было бы нужды запрещать им и убивать.
Апостолов позвали снова, приказали их бичевать, а затем отпустили, запретив проповедовать во имя Иисуса.
так что не надо тут трындеть что апостолы и Иисус учили по Торе.

Отредактировано AHT (Вторник, 10 декабря, 2024г. 07:57)

0

1828

AHT написал(а):

Родной, отправляли в тюрьмы, казнили и грабили КАТОЛИКИ, которых на Руси усиленно насаждали немецкие Цари Романовы, а потом безбожники коммунисты.  Да и то на Руси преследования по религиозным мотивам, даже рядом никогда не стояли в сравнении с Европой.  На Русь всегда клеветали и поливали грязью, а факты говорят о другом.
Привести пример? Вся Европа называет кровожадным Царем Ивана 4 Грозного.  Якобы он на Руси казнил тысячи людей.   А ничего что за все годы правления по приказу Ивана Грозного было казнено около 5 тысяч людей? А в просвещенной и совсем "не кровожадной" Франции только за 1 ночь было убито по разным оценкам от 5 000 до 30000 людей. Так кто на самом деле кровожадный? Так что не надо на Россию бочку катить.  Россия по сравнению с Европой всегда была белой и пушистой.  Зато Европа всегда умела поливать других дерьмом и мозги своим людям замерзать. И сейчас все тоже самое происходит.

Вспомните вашего Никона и любого из византийских

0

1829

Алимхан написал(а):

ответ правильный просто вы верите ложно

Вот и все на сколько хватило ваших знаний...  Моя вера тут не причем. Читай Новый завет. Впрочем, если Бог не даёт понимания, то хоть обчитайся. А пока в твоём сознании Бог лжец, то никакой благодати тебе от Него не светит.

0

1830

Я не точно выразился.. Твой ответ правильный, но не полный. Есть ещё обстоятельства делающие и говядину и баранину нечистыми. И этому учат святые отцы церкви

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5