Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

Сообщений 1831 страница 1840 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

0

1831

Алимхан написал(а):

Вспомните вашего Никона и любого из византийских

И что? Если бы ты хоть немного разбирался в вопросе, то не написал бы этой хрени.  Византийская церковь - это не Русская.  Это все равно что тебе приписывать поступки мусульман проживающих в Африке. 😂

0

1832

Что касается Русской Церкви, то считается что в России и революция произошла потому, что  Романовы уничтожали РПЦ и довели ее до самого плачевного состояния. Церковью в России правили псевдосвященники, которых назначал царь, и которые к вере вообще имели мало отношения. Настоящих священников было мало, да и то больше в провинции  а в Москве и Петербурге священниками царь назначал людей, которые оказывались казнокрадами, пьяницами, бабниками и извращенцами.  О какой вере можно было говорить?
Потому Бог и позволил свершиться революции, что бы очистить свою церковь и народ.

Отредактировано AHT (Вторник, 10 декабря, 2024г. 08:15)

0

1833

Алимхан написал(а):

Так если вы понимаете что закон один и неизменен во все века от сотворения мира и до его конца то зачем лжете мне что что то из закона данного самим вашим иисусом Моисею и то что он сам соблюдал в точности устарело и он идиот как и его апостолы что продолжали соблюдать все старое и учить из старого всех где логика вообще в вашей вере?

Ответил выше...  Закон неизменен, а люди изменяются. И им требуется больше знаний, а чем больше знаешь, тем больше проблем. Но только таким способом можно совершенствоваться, а не деградировать.
Древним людям достаточно было палочек для счёта, а современным людям уже даже мощного ПК бывает недостаточно. 
Грубо сравнивая: Ветхий Завет - это арифметика для начальных классов,  но человек растет и из первоклассника превращается в студента и арифметики и школьной математики ему уже мало, а Новый Завет - это высшая математика для ВУЗов. А сама математика неизменна и сейчас и тысячи лет назад.
И если кто-то не может понять высшей математики - то это только его проблема.  Так и в Христианстве. Не можешь понять Нового Завета - твои проблемы. Проси Бога и может быть Он даст тебе понимание.
Только не думай, что ты сам можешь с этим разобраться. Прости, но человеку это без Бога невозможно.
Так устроен мир с... Иисусом Христом😊

Отредактировано AHT (Вторник, 10 декабря, 2024г. 08:31)

0

1834

Алимхан написал(а):

Да уж лицемерия через край у вас сами говорите о любви к людям притом всем и тут же посылаете терпимость к людям на все стороны воистину вы ничем не лучше фарисеев

Ты о чем вообще говоришь? Терпимость к людям - это одно,  а толерантность - это терпимость К ГРЕХУ. А к греху терпимости быть не может.  Я могу терпеть трансвестита, если он сожалеет о сделанном и хотел бы вернуть все назад. Это терпимость к человеку который ошибся, а когда педик этим гордится, да ещё требует чего-то - то какая нафиг терпимость??? А фарисей тут ты, который и нашим и вашим...

0

1835

Алимхан написал(а):

Все верно Машиах Иешуа ругал фарисеев и книжников за буквенный подход к Священным Писаниям и за лицемерие но никогда не отрицал Священность Писаний Торы и Танаха до чего вы докатились в глупости и невежественности своей и лишь очень немногие из вас как например Ефрем Сирин у которого хватило ума читать Галаху и Мидраши Израиля и вписывать их в свои толкования а у вас даже этого ума нет.

Не надо передёргивать, хотя может я выразился не точно... Священности Торы никто не отрицает. Говорят о ее НЕДОСТАТОЧНОСТИ.   
Грубо говоря Тора - это как таблица умножения. Она истинная, но не освещает законов умножения, деления, не говорит о математических функциях и вообще не касается геометрии.   А Новый завет даёт УЖЕ ПОЛНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о Боге, вере и мире.
Надеюсь объяснение понятное.

0

1836

Алимхан написал(а):

Не переживайте хиджаб хорошо защищает от жары он для этого и создан как и все халаты мусульман чтобы в жару вы не получали ударов солнецных и не перегревали тело так что не стоит думать глупое но стоит попробовать свою жену одеть в хиджаб и пусть после раскажет об ощущениях.

Я не стану заставлять мою жену одевать хиджаб.  Мне достаточно того, как она обычно одевается, и когда идёт в храм покрывает голову. Мы православные а не мусульмане.  Не гоже человеку рядиться в чужие одежды.

Алимхан написал(а):

А просить прощения без замены мыслей бесполезное занятие такая прозьба не есть покаяние и оскорбляет Бога подумайте об этом.

Ты внимательно читай... Я как раз прошу Бога избавиться от дурных привычек и мыслей. Если ты не понял поясню - что бы думать о Боге, а не о .лядстве. 
И просить прощения у Бога  в любом случае - не бесполезное занятие. Бог знает и видит в сердце моем чего я хочу. Я знаю это. Испытано.
Сам-то пробовал?
Кстати наши святые тоже советуют примерно так же молиться Богу, когда видишь... красоту. 😂

0

1837

Алимхан написал(а):

Все верно истинное христианство никому не желает зла а лишь добра потому и ни на кого не нападает но если уж сосед стал воровать у вас то требуется его огбличить и если не поймет и полезет сново воровать то требуется его убить и похоронить так и откроется ваша любовь к человеку.
Это как апостол Петр сделал осудил за ложь и отправил на кладбища супругов и помогал ему в этом ни кто иной как Сам ваш Иисус с Отцом и Духом Святым не так ли?

Насчет извращения христианства это вы правы тут надо смотреть на корни появления и мыслей и идей и кто у кого учился и где корни учений и это вам поможет определить верное христианство или нет и так же где право а где ересь и погибель. Вот недавно был в Испании и защел как то в храм католиков не один а во много и почти все не по дуще пришлись а вот один очень понравился никаких вам статуй и картин только Машиах Израиля на кресте я даже не поверил что это храм католиков и спросил и подтвердили и я удивился прямо как в синагогах ничего лишнего чтобы не отвлекало от слушания Торы и слов раввина им наверное подражают и мусульмане тоже ничего лишнего в мечетях но скамеек только нет прямо на полу сидят.

В православных храмах нет скамеек. Молиться нужно стоя, если стоя говоришь с уважаемым человеком, тем более нужно стоять говоря с Богом. Но почти во всех храмах где нибудь в уголке есть одна - две скамейки, для больных людей, или можно с собой принести. Иногда вижу как старики сидят на складных стульчиках. . Ибо как сказал один святой: " пусть лучше человек, сидя в храме, думает о Боге, чем стоя думает о больных ногах"

0

1838

Алимхан написал(а):

есть только Бог Он Царь

А я козлитон. И верую и не хочу быть убогим. Хочу быть богатым и богатейшим. Мне в созвездие Козерога дорога.

0

1839

AHT написал(а):

Византийская церковь - это не Русская.

В Константинополе - Вселенский Патриарх.
А РПЦ, конечно, сильная структура и даже имеет своего патриарха.

0

1840

AHT написал(а):

Закон неизменен, а люди изменяются.

Люди растут и дорастают до того, что в них заложено.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5