Алимхан написал(а):AHT написал(а):
А с чего ты взял, что "дети" не могут усвоить малое?.
С того что они младенцы и ничего не понимают а значит и не могут научиться и надо сначала им дать подрасти притом уча их малому и унижаясь а после уже когда
Обращаю внимание на то, что слово дети заключено в скобки. Ты знаешь что это значит?! Из твоего комментария видно, что ты абсолютно НЕ ПОНИМАЕШЬ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ... Если ты не можешь правильно понять самого простого смысла в предложении, то как ты мог понять сложные тексты Библии?? Потому и твой бог лжец, а отец лжи в этом мире только один - сатана. Вся ложь только от него и люди врут, когда находятся под его воздействием. Любая, даже самая маленькая ложь, мгновенно "ОТКРЫВАЕТ дверь" человеческого сердца для диавола и ЗАКРЫВАЕТ для Бога. Это абсолютная истина, такая же как 2*2=4
В библии ясно сказано что Бог абсолютная ИСТИНА, нет в Нем зла и лжи, а в твоём извращённое сознании Бог такой же лжец, как и диавол. Такую хрень только диавол и может внушить. Мне искренне жаль тебя. Ещё и потому, что через твою гордыню тебе внушили, что ты УЖЕ ПОЗНАЛ ИСТИНУ, и потому учиться тебе уже нечему. Ты стал учить, а сам неучишься, а значит сам ты с этого крючка не соскочишь. Когда человек учится, он постоянно корректирует свои знания,он понимает, что многого не знает и все новое изменяет его сознание, заставляет сомневаться, оглядываться на прошлое, стараться "связать" в единое целое то что узнал раньше с тем, что узнал нового, и человек не придумывает объяснений непонятному, а ищет ответ, собирая информацию. А ты?
Ты уже сделал выводы, непонятное для себя объяснил своими фантазиями, и стал учить других. Более того ты сам себя записал в Судьи.
Если Бог не считает тебя конченным, то страшные события тебя ждут в ближайшем будущем. За все всё неправильное ( поступки, слова и мысли) приходится платить, и расплата либо через боль и страдания в этом мире, либо муки ада в ТОМ мире. Боль и страдания в этом мире очищают человека и искупают его грехи, что и позволяет войти в Царство Божие. Причем страдания могут быть не только физическими, но и душевными. Неизвестно,что страшнее. Но Бог знает, что и кому нужно для искупления. Наши проблемы по жизни , неприятности по работе, болезни и прочее - это все и есть расплата за наши прошлые грехи.
Вот на днях по ТВ в новостях показали мужика, которого нашли в сугробе замёрзшим. С момента смерти (остановки сердца) прошло более трёх часов. Когда его привезли в больницу он уже окоченел - температура тела была меньше 20 градусов.
По стечению обстоятельств его тело привезли в "нужную" больницу. Там было все новейшее оборудование необходимое для реанимации замёрзших. И этого мужика откачали - разморозили невиданный случай для медицины. Чудо в том, что нет никаких последствий для мозга и других органов. При остановке сердца мозг начинает умирать (необратимые процессы) через 3-7 минуты но при понижении температуры тела до 30 градусов этот процес замедляется на 5 минут.. врачи сказали что мужику повезло что замёрз быстро.
Мужик дал интервью, но на вопрос "Что он видел ТАМ?" отвечать не захотел. Сказал только "мне дали второй шанс, и теперь жить я буду по-другому."
Обращает на себя внимание фраза " мне ДАЛИ..." Очевидно, что там кто-то есть и это был кто-то конкретный.
А если взглянуть на поведение человека с точки зрения православного учения и фактов описанных современными врачами ?
Врачи говорят о том, как ведут себя люди после реанимации из клинической смерти... Во первых все они значительно изменяют образ жизни. Во-вторых те люди, которые видели рай рассказывают о своих ощущениях и о том что ТАМ видели, а вот те кто увидел ад, предпочитают об этом не говорить.
Почему люди не хотят об этом говорить? Потому что в жизни каждого человека есть такие моменты о которых он никогда и никому добровольно не расскажет. А ТАМ как раз эти моменты ему и напоминают, и показывают,что его за это может ожидать.
Могу добавить из своего личного опыта : когда первый раз попал в реанимацию и думал что оттуда не выйду. Вспоминал свою жизнь, представил свои похороны и людей которые придут. И подумал о том, кто и что может обо мне сказать хорошего и плохого. И вот когда я старался вспомнить кого я в своей жизни обидел. ТО ВОТ ТУТ И СЛУЧИЛОСЬ... Мне такое "кино" перед глазами прокрутили, что я просто охренел. Просто напросто я опять пережил все эти моменты из своей жизни, причем видел все так, как происходило в реальности, и в мельчайших деталях. Показали такие моменты, что я сам никогда бы и не вспомнил бы. Единственно что "кино" крутилось в обратном направлении- начиная с нынешнего времени и в детство. Закончилось все видением маленького мальчика в песочнице играющего с моей игрушкой - пластмассовым красным танком. Этот пацан мой друг детства с которым мы и сейчас дружим. А тогда он отобрал у меня этот танк. И вот этот мальчик приближается и тут "в кадре" появляется моя нога в сандалии и бьёт его в лицо. Причем даже сандалия была во всех подробностях - цвет - дырочки. Сам такого в жизни не припомнишь.
А ведь у каждого человека есть и более серьезные "воспоминания" и рассказывать об этом никто не захочет.
Поэтому мужик отвёл глаза в сторону и сказал, что надо жить по другому.
Я так думаю... 🙂
Отредактировано AHT (Воскресенье, 22 декабря, 2024г. 08:04)