AHT написал(а):Бред из сумасшедшего дома... В Православии всё в точности наоборот, чем в фантазиях этого человека. А его пренебрежительные слова о Иисусе это демонстрация сверхглупости тем более если человек говорит что сам верующий. Даже не очень осведомлённый в вопросах веры человек понимает, что Бог Иисус Христос ТОЛЬКО один. Верить в Него можно по разному и тому примеров много - православные, католики, пятидесятники, протестанты, баптисты и ещё пару десятков разных конфессий. И можно спорить о том, кто правильно верит, а кто нет, но НИКТО не осмелится сказать о Христе "исусик" . Веры разные и Христу приписывают разные свойства, но все понимают, что речь идёт об ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ ЛИЧНОСТИ. И быть неуважительным к Нему - это верх глупости. А считать что люди верят в разных Иисусов Христов ( как вроде Он не один) - это уже, простите, попахивает идиотизмом.
.
Ну отрицание правды и есть показатель что это правда! А поскольку православие и альтруизм вещи несовместимые поскольку там победили стяжатели грешника Иосифа Волоцкого который боролся исключительно за богатство так называемой церкви то и естественно альтруизм чужд православию вашему в котором вы не можете разобраться более 8 лет.
Что касается иисусика то те люди которые верят в ложного божка который не был послан Богом Авраама Исаака и Иакова это ложный бог и ложный пророк, а тот кого вы представляете отвержением закона Моисея пророка и есть тот лжепророк которого совершенно справедливо убили римляне по суду иудеев так как он звал их к ложному богу а не к Богу Моисея который выводил евреев из Египта производя бедствия и казни и месть египтянам, а отсюда четко видно что иисусик вашего православия это не спаситель а наоборот сатана.
Потому что Истинный Бог только ЯХВЕ говорящий о Себе так
Исаия 45 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
И любой кто извращает заповеди святых Божиих тот поклоняется лжи и сатане
Псалтирь 57 11 Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого. 12 И скажет человек: 'подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!'
Так что ваш православный иисусик это обычный лжепророк через которого Бог творил чудеса и после позвал к чуждому богу чтобы проверить Израиль на преданность и его убили как и велит закон Бога Истинного а тот кого вы проповедуете обычный лжеучитель который не от Бога.
Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.