Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

Сообщений 1931 страница 1940 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

0

1931

AHT написал(а):

Какой бред сказанул.. Отрицание правды - есть глупость и ложь.

Так вы сами лично и отрицаете правду которую Сам Бог говорит через пророка а отсюда и вижу что вы лжете и о Боге и вере ничего не знаете и отсюда так же узнаю что православная ваша вера это ложь и вы лишены Бога а поклоняетесь идолам и тленным людишкам притом мертвым уже потому и отрицаете и Бога и его слова о Себе

Исаия 45 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

AHT написал(а):

Что бы говорить правду - ее нужно ЗНАТЬ... А  какое отношение к правде имеют твои слова? В твоих словах истина - ТОЛЬКО САМИ ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ.А все твои рассуждения об этом - как говорится:" Даже рядом с истиной НЕ СТОЯЛИ". В Православии истиной признают только слова людей в которых обитал Сам Дух Святой ( по свидетельствам людей которые были знакомы с этими людьми.)
И когда смотришь на нашу жизнь "сквозь призму их наставлений" быстро убеждаешься, в том, что все так и есть, как они говорят.  Мир развивается и мы живём по тем законам, которые они описывают. Все в этом мире происходит только так, как они говорили. И никак иначе.

И лично я точно знаю правду в отличии от вас и говорю только правду что Бог творит потоп и убивает младенцев и взрослых и повелевает убивать под чистую виновных и тех кто отступил от Него живьем закапывает вместе с семьями и все это  делает а Лично Бог Авраама и Исаака и Иакова Которого в православии не знают и никогда никто из вас не имел Духа Божия и отсюда вся ложь в ваших философиях а у меня этого нет я верую в Единого Бога который не меняется и всегда Тот же потому и не вверю в вашу ложь что какой то ваш иисусик отменил закон данный Богом на горе пророку Моисею который этому же вашему иисусику на горе преображения Машиаха Израиля и дает знания что Он должен сделать в Иерусалиме а не какую то ахинею несет что не противиться злу или подставлять вторую щеку и прочую чушь такое мог говорить только ложный пророк.

0

1932

AHT написал(а):

Проблемы современных людей из-за того, что многие даже не читали ничего из трудов Православных Святых отцов.
А из тех людей которые читали что-нибудь, очень многие совершают одну и туже ошибку. А именно:
У каждого человека есть свои собственные представления об этом мире, о добре и зле, о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо". И я думаю что не сильно ошибусь если скажу что примерно на 90% эти наши представления ЛОЖНЫЕ.  Думаете просто так в Евангелии сказаны такие слова:
"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."
Вот и получается, что мы считаем себя "человеком разумным" а в реальности это не совсем так.
И что из этого получается?  А получается такая фигня - когда человек начинает интересоваться религией и через наставления святых отцов прикасается к Истине, он начинает новые знания ПРИСОЕДИНЯТЬ  к тем, что он УЖЕ ИМЕЕТ. Человек пытается СОЕДИНИТЬ новые представления о мире с теми знаниями и опытом, которые у него уже есть.  Получается фигня потому, что Истина и ложь несовместимы. И что бы хоть как-то получить единую картинку человек начинает  до придумывать ещё всякую хрень.
А что бы реально познать Истину, человеку нужно отбросить свои собственные знания, и во главу угла положить слова святых отцов. Принять это за основу. А потом уже можно "профильтровать" свои знания и опыт через  новые полученные знания.   Вот тогда картинка начинает получаться совсем другая. Но неясностей и непоняток будет много только самим фантазировать не надо, а надо искать объяснения в святых отцов.  Вот тогда  Истина /Бог начнет человеку постепенно открываться.  И когда человек по-настоящему поймет, к чему он прикоснулся и куда идёт - тогда его уже  трудно отвратить с этого пути. Человек хоть на секунду прикоснувшись к Любви и истине, уже не захочет возврата к старому.

.

О каких святых идет речь кто они такие чтобы им верить? Как вы определили это? И почему не подумали что лукавство мира это не у ваших святых?

Что разумного такого говорили эти люди чего нет у мудрецов и раввинов Израиля?

Лично судя по вашей вере основанной на ваших святых я вижу что они говорили полнейшую ахинею и навязали вам ложного бога и идилопоклонство и отрицание Истинного Бога и Его дел и промысел и выдумали какое то многобожие что лично мне говорит ясно что в ваших святых нет ни капли ума а просто они исповедуют модернизированное язычество так сказать являются неоязычниками по мусульмански каферами и мунафиками которых надо по учению аллаха и пророка Мухаммада или убить или поработить или в цепях привести к аллаху и в это верят все так называемые вами хорошие мусульмане, да и у иудеев вы не меньшее омерзение вызываете или вы думаете это все просто так?

0

1933

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Да, разумным, III разряд по шахматам

А как вы сами понимаете потоп творил Истинный Бог и Соддомские города сжигал Истинный Бог или как по версии АНТ это все делал сатана?

Лично мне его религия напоминает Зороастризм где тоже два бога один добрый а второй злои и оба пытаются победить друг друга что лично я воспринимаю за язычество ибо нет никакого самостоятельного злого духа сатаны действующего против воли Бога но он просто служебный дух используемый Богом для Его плана а как ваша вера об этом говорит?

0

1934

AHT написал(а):

Человеческая глупость дна не имеет - увы это реальность.🙂

.

Задумайтесь лучше над вашей глупостью проповедующий многобожие и трех личностей в Боге вместо одного Единого Бога. Даже мусульмане не дошли до такой глупости чтобы отрицать Единство Творца несмотря на то что вылепили себе полностью отличного бога от Бога иудеев и получили какого то хана у которого нет сыновей и дочерей как у ЯХВЕ и которому нужны только рабы но и они даже поняли что Бог один и нет у Бога соучастников равных Ему а вы называя себя мудрыми воистину обезумели и провозгласили трех богов да еще бога сатану прибавили так что пора вам задуматься что вы на кривом пути и религия ваша ложна

0

1935

AHT написал(а):

Алимхан, прости, но твои знания о Христианстве - это бред сивой кобылы.  Ты нахватался всякой хрени из разных конфессий, и наложил это все на Коран и Тору. А все что было непонятно - ещё и сам придумал. Потому в твоей голове такая каша - у тебя и Бог и сатана одинаковые лжецы и убийцы.   И жизнь у тебя ни в этом мире ни в том счастливой не будет. Это просто невозможно с таким бредовым мировоззрением. Хотя нет - это я не совсем правильно высказался.  По Христианскому учению,  твоя жизнь в этом мире может быть и нормальной, но чем она лучше здесь, тем хуже тебе будет ТАМ.  И в тысячи раз будет тебе хуже, если кто-то поверит твоим сказкам о Боге.

Извинений не требуется говорите что думаете спокойно я не восприимчив к нападкам на мою веру только на меня лично или моих родных вот тут могу и голову запросто отрезать, а за слова против моей веры буду требовать только обосновать аргументами и логикой так как мой Бог не требует Своей защиты и может постоять за Сеья Сам ибо Он есть Мститель и Бог воинственный и губящий а не только Любовь.

Что касается вашего христианства которое вы пытаетесь мне втемяшить то лично я вижу вы проповедуете мне иного бога, который в кочеге не спасал семью Ноя а всех остальных убил водами потопа, и ваш бога не спасал народ Авраама из рабства Египта и не творил наказаний и убийств младенцев и войнов с фараоном и никак не водил по пустыне  иудеев и не наказывал их смертью и болезнями и после не посылал их вырезать народы окрестные всех под чистую и дальше никак не хвалил праведников и пророков исполнявших казни и убийства и Лично не помогал убивая врагов Израиля а следовательно тот кого вы рекламируете иисусик из галлилеи языческой никак не мог придти от Того Истинного Бога а является самозванцем или ложным пророком ради испытания веры Израиля и которого верно по закону Бога Истинногог убили за отвращения народа от Их Бога Истинного вот по этим заявлениям я и понял что христианство ваше это чистый сатанизм проповедующий и служащий ложному пророку и ложному божеству так что по сути мнебольше и ничего не требуется знать о вашей вере.

А лично я верую как правоверный и боящийся Бога Истинного и Единого у Которого есть праведное убийство и грешное убийство и так же есть праведная ложь и греховная ложь и что никакой сатана не самостоятельный божок а просто служебный дух как и тот злой дух что посылал Бог апостолу Павлу чтобы усмерить его гордыню и к Саулу чтобы показать Давида праведность так что я верую что только Бог творит все и убийства и катастрофы и полностью управляет миром Им созданным и ничего нет в мире чтобы Он не повелел быть или невмешательством не попустил тому быть или прямым приказом и сатане и его ангелам чтобы они сделали руководя ими и приказывая и начальствуя над ними чтобы Его воля воплотиласть так как Ему угодно и мой Бог это Бог иудеев и их пророки это мои пророки и их Машиах мой Машиах как и их Священные Писания это мои Писания и так называемые евангелия это лишь продолжения этих Священных откровений от Бога а не самостоятельные тексты как то отменяющие или влияющие на закон Бога данный Моисею вот моя вера такова и все отличные веры для меня есть полный идиотизм.

0

1936

AHT написал(а):

Ну ненадо брехать как сивый мерин.  СССР со всеми гулагами и тюрьмами в сравнении с Европой и  особенно с Германией и США - это институт благородных девиц.  Это во-первых. Во-вторых: Концлагеря первыми в мире англичане стали строить.  В третьих: сама идея Коммунизма - очень даже неплоха. Что плохого в всеобщей свободе, равенстве и братстве и одинаковых возможностях для всех???  Дерьмократы разве не об этом же трындят? Только у дерьмократов это все на словах, а в СССР это пытались в жизнь воплотить. У нас  к власти и своих придурков не мало присосались, да ещё и всякие твари из-за бугра вредили,  потому и получилось такое "воплощение" замечательной идеи.  Коммунисты хоть и отрицали Бога, но моральный кодекс строителя коммунизма - это почти дословное повторение 10 Заповедей., если кто этого не знает. А при капитализме, как сказал его основоположник - ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ - ВОЛК.
И этим все сказано.
А желание резать других людей за их взгляды - это признак неадекватности - дебилизма соединённого с сатанизмом.
У нормального человека таких желаний не возникает.

Англичане строили контрационные лагеря только для тех кто воевал против них в реальной войне а не выдуманной вами, тоесть буров, а вот ссср строила для своих же людей тех кто им был политически чужой и вредный чего никогда не делали нигде ну кроме германии которую вы научили делам своего гулага потому они и копировали вас ссср потому вы и вооружили Гитлера против всего мира, так что ваш ссср гулаг это вовсе не такой как при капитализме он более бесчеловечный и само ссср жило как бандит и грабитель что и продолжает так же жить и дальше.

0

1937

AHT написал(а):

Это твой бред.
А в Христианстве  сатана даже не шевельнется без разрешения Отца или Сына или Духа Святого.

А если это так то кто давал в православии сатане приказ убивать людей потопом и соддомские города сжигать и египет поражать не ваш ли отец и сын и дух? А если это так и он лично отдавал приказ то как же тогда ваш божок не грешник и убийца как и его апостолы которые судили на смертную казнь своих же за их же деньги? Разве отдающий приказ не грешит когда приказывает убивать и грабить тому кто в его подчинении?

AHT написал(а):

И сатана  бессилен перед человеком, до тех пор, пока человек САМ НЕ ВСТУПИТ В СОЮЗ С НИМ.   Когда человек начинает воровать или даже просто говорить гадости о другом человеке,  сатана получает власть над таким человеком и чем больше человек делает дерьма другим тем больше возможностей у сатаны - вплоть до смерти людей.  И вся хрень : казни египетские и прочее  тобой упомянутое происходит потому, что люди сами привлекли к себе сатану и развязали ему руки.  И Бог здесь вообще ни причем , если человек одумается и попросит помощи, Бог поможет и лишит сатану сил и возможностей, но этого не происходит - люди поступают против Бога, а потому и расхлёбывают все то дерьмо, которое сами же и совершают.
Иудаизм - это религия дошкольника, если  развитие всего человечества сравнить с развитием одного человека.  Дошкольник учит алфавит и азы арифметики, и ещё ему сказки рассказывают на ночь.  😂

Так значит это сатана в православии спасел из рабства иудеев руками сатаны и слуг его и им не божок ли ваш приказывал убивать и грабить и кого трогать а кого нет? Чем был виновен волхв Елима что его по приказу вашего бога сатана ослепил и чем виновен царь Ирод что приказали его убить явно не ангелу бога?
Что то у вас не вяжется и явно православие лжет вам

0

1938

Алимхан написал(а):

А если это так то кто давал в православии сатане приказ убивать людей потопом и соддомские города сжигать и египет поражать не ваш ли отец и сын и дух?

А кто приказывает волне цунами смыть целый город извращенцев в Таиланде? Или идти дождю, греметь грому или сверкать молнии? Если молния убивает человека - это что Бог ей приказал? Продолжай фантазировать...
Уже объяснял - мир/ природа сама реагирует на человеческие грехи. Бог так устроил этот мир. Ясно сказано, что Бог после сотворения мира отдыхает...
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Для особо несообразительных - повторили 2 раза, что Бог ОТДЫХАЕТ.
И это следует помнить всегда, когда читаешь или рассуждаешь о вере.  И нигде больше не сказано, что Бог снова занялся творением и делами.
Хотя контролирует всё без сомнения.

Кто виноват, что ты этого понять не можешь?

0

1939

Алимхан написал(а):

Так значит это сатана в православии спасел из рабства иудеев руками сатаны и слуг его и им не божок ли ваш приказывал убивать и грабить и кого трогать а кого нет?

А ты можешь своим умом понять, что это евреи в Библии записали, что Бог приказал убивать... Они это так понимали.  А ещё они могли написать, что детей аист приносит.  Ты и в это будешь верить? 
В Библию входят разные книги.  Есть те, что передают слова Бога, а есть те, что передают ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПОНИМАНИЕ ПРОИСХОДИВШЕГО.  Книги с человеческим пониманием - это в большинстве случаев сказки. 
Вообще для того, что бы ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ Ветхий Завет нужно хорошо знать Новый завет.  Тогда человек увидит в нем истину. 
А что бы хорошо знать Новый Завет - нужно его принять ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ. Только тогда Бог придет на помощь и  начнет давать ПРАВИЛЬНОЕ понимание  Священного Слова. Да и то - постепенно - по мере того, как человек будет к этому стремиться.
А если читать НЗ просто так - ради любопытства  то можно увидеть только то,  о чем рассказывали коммунисты и прочие антихристы в своей пропаганде.  Человек легко понимает те отрывки текста, которые ему уже знакомы.  А знакомыми оказываются отрывки, которые используются  для антипропаганды веры.

Отредактировано AHT (Суббота, 25 января, 2025г. 14:20)

0

1940

Алимхан написал(а):

Чем был виновен волхв Елима что его по приказу вашего бога сатана ослепил и чем виновен царь Ирод что приказали его убить явно не ангелу бога?

Ты ещё об этом спрашиваешь? Когда идёшь против Бога и Его законов готовься к страданиям и боли вплоть до смерти.
Капец... Ты реально считаешь - не за что убить человека, по приказу которого убивали сотни или даже тысячи младенцев в целом регионе?
Или ты полный глупец или конченный лжец.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5