Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

Сообщений 1941 страница 1950 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

0

1941

AHT написал(а):

А кто приказывает волне цунами смыть целый город извращенцев в Таиланде? Или идти дождю, греметь грому или сверкать молнии? Если молния убивает человека - это что Бог ей приказал? Продолжай фантазировать....

Да все это делает только Бог а не природа реагирует.

Исаия 45 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Втор.32:39 Видите ныне,
[видите,] что это Я, Я - и нет
Бога, кроме Меня: Я умерщвляю
и оживляю, Я поражаю и Я
исцеляю, и никто не избавит от
руки Моей.

AHT написал(а):

Уже объяснял - мир/ природа сама реагирует на человеческие грехи. Бог так устроил этот мир. Ясно сказано, что Бог после сотворения мира отдыхает...
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Для особо несообразительных - повторили 2 раза, что Бог ОТДЫХАЕТ.
И это следует помнить всегда, когда читаешь или рассуждаешь о вере.  И нигде больше не сказано, что Бог снова занялся творением и делами.
Хотя контролирует всё без сомнения..

Это и есть языческтво! Вера что Бог почил и теперь надо молиться или служить Его слугам ангелам и бесам и силам природы и в том числе мертвым предкам а главный Бог не слышит что я и вижу у вас. На самом деле Бог не почил и не перестал вмешиваться и контролировать весь мир и все дела в мире делаются только ИМ.

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

Именно поэтому и прежде чем потопить мир Бог давал повеление Ною строить ковчег и носился и был вместе с Израилем во все дни выхода из Египта и после посылал и судей и пророков и ангелов и Лично являлся и Аврааму и Моисею так что нет у Бога никакого отдыха суббота освещена Богом для человека чтобы он не погряз полностью в делах и не забывал чтить Бога и читать священную Тору а не потому что язычники греческие выдумали что Бог отдыхает и не учавствует и не контролирует мир и все в этом мире делается только по Его воле и только к Нему надо молиться а не к идилам и картинкам кадить и мертвым костям или природе так что прежде чем обвинить Бога в лени и отстранении от дел и людей почитайте лучше Тору где Бог лично приходит в проявлении Своем к Аврааму и идет в Соддом а не дрыхнет, или хотя бы деяния апостолов где Мемра Бога известная вам как Иисус Христос заботится и помогает апостолам и действует активно а не отдыхает и никогда не отдыхал как и мы не отдыхаем никогда заботясь каждый день о детях своих а не думаем что природа теперь должна их воспитывать и кормить и научать Торе. Так что строки Торы которые вы привели вовсе не говорят о том что вы думаете и поскольку у вас чуждый бог сынам Израиля то и ваш христос не может быть от Бога Истинного ибо вас начает язычеству о том что Бог спит хотя это не так изначально и что якобы сатана это не дух служебный и полностью подчиненный Богу а какая то самостоятельная сила что делает вас язычниками зороастрийцами которые именно так и верили как вы православный.

AHT написал(а):

Кто виноват, что ты этого понять не можешь?

.

Я то как раз понимаю это вам недоступно то что Бог Живой и не Дремлющий и вмешивается и каждодневно от начала творения не отдыхал а заботился в Эдемском саду об Адаме и Еве что само по себе говорит что Бог не спит и не спал никогда а вот почему вы избрали язычество истинному пониманию и христианству вот это в принципе не загадка для меня ибо язычество всегда было милее людям потому и появились всякие зевсы и кришны и будды и аллахи вот и вам не нравится Бог как Творец и Аданай и избираете силы природы как будто они живые и могут действовать сами по себе что смешно само по себе так что я виду что вы просто язычник как и ваша вера не более чем язычество в упаковке современной.

0

1942

AHT написал(а):

А ты можешь своим умом понять, что это евреи в Библии записали, что Бог приказал убивать... Они это так понимали.  А ещё они могли написать, что детей аист приносит.  Ты и в это будешь верить? .

Если бы евреи понимали неправильно то Бог их бы поправил но Он благословил войну и убийства и грабеж и Сам повелел Лично ограбить Египтян и перед тем как послать на войну Сам Лично убил у них на глазах египет и его фараона и войско и повелел сражаться с племенами и вырезать их всех до единого даже скот и все это повелел Лично Иисус Христос ккак и после повелел апостолам все продать и купить мечи и посылал ангела для убийства царя Ирода и Лично говорил Иоанну что убьет младенцев и мать за совращение христиан потому что Бог не изменен ни в каком завете Он вечно такой и убийство это часть соблюдения заповеди не убивай как и вырезания физического врагов и никакой Иисус не отменял это ибо это Сам делал ранее и после вознесения и нет повелений не убивать вообще никого как и нет повелений не противиться злу и подставлять щеку и говорить врагам правду нет такого и никогда не было и не будет.

AHT написал(а):

В Библию входят разные книги.  Есть те, что передают слова Бога, а есть те, что передают ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПОНИМАНИЕ ПРОИСХОДИВШЕГО.  Книги с человеческим пониманием - это в большинстве случаев сказки.
Вообще для того, что бы ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ Ветхий Завет нужно хорошо знать Новый завет.  Тогда человек увидит в нем истину.
А что бы хорошо знать Новый Завет - нужно его принять ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ. Только тогда Бог придет на помощь и  начнет давать ПРАВИЛЬНОЕ понимание  Священного Слова. Да и то - постепенно - по мере того, как человек будет к этому стремиться.
А если читать НЗ просто так - ради любопытства  то можно увидеть только то,  о чем рассказывали коммунисты и прочие антихристы в своей пропаганде.  Человек легко понимает те отрывки текста, которые ему уже знакомы.  А знакомыми оказываются отрывки, которые используются  для антипропаганды веры.

.

Откровения Бога всегда шли к пророкам и они естественно это записывали так как поняли сами и этоже касается и апостолов Христа они так же не понимали Его и записывали далеко не все и тоже НЗ является всего лишь вырванными сюжетами что они запомнили или восприняли по мере своего ума и тоже не является прямым словом Бога как и Танах но это не значит что все это не имел в виду Бог иначе Он бы поправил пророков и посланников как это делал с Давидом когда тот вознамерился построить храм лично и как Иову показывал откровения про Ниневию. А что касается сердца то оно крайне испорчено притом у всех людей и нет праведного ни одного потому Танах понимается в сумме сказанного а не в словах отдельных как и НЗ понимается точно так же в сумме с предыдущими Писаниями Танаха где Бог является иудеям Отцом а не как вы лжете вырывая слова о конкретных иудеях и приписываете сатану в богу всему Израилю это читейшая ложь неверно записанная апостолами ибо Израиль всегда являлся сыном Богу и избранным народом и так же это и сейчас вне зависимости от их наказания Бог все равно не оставит их никогда так что апостолы неверно передали смысл слов Иисуса а вы их переврали не соединив их в сумме слов Бога

0

1943

AHT написал(а):

Ты ещё об этом спрашиваешь? Когда идёшь против Бога и Его законов готовься к страданиям и боли вплоть до смерти.
Капец... Ты реально считаешь - не за что убить человека, по приказу которого убивали сотни или даже тысячи младенцев в целом регионе?
Или ты полный глупец или конченный лжец.

.

Убивал не Ирод он дал приказ а убивали посланные им может быть и вашего тогда Пу надо так же за убийство младенцев убить или как?

Тут дело не в том что за что а в том что если Бог дал приказ убить злодея Ирода при этом дав заповедь не убий которая и Его касается ибо Он Учитель и Его пример покажет ученикам что так делать можно и потому и апостолы ослепляли и убивали за деньги не отданные все до последних и так же подражали Учителю что Он делает можно и им так что дело то в том что учит Бог убий или не убий? Ну а если Сам учит одному а поступает не так то кто ваш бог?

Или все же не убий означает убивай и вырезай и грабь и это нормсально если делать так с злодеями и агрессорами?

0

1944

Алимхан написал(а):

Убивал не Ирод он дал приказ а убивали посланные им

Отдающий приказ убивать  - в тысячи раз хуже того кто убивает. Он отвечает и за смерть убиенных, и за то что других людей толкнул на грех убийства.

О Господи! И этот человек ещё пытается что-то проповедовать о выдуманной им религии.

0

1945

Алимхан написал(а):

Тут дело не в том что за что а в том что если Бог дал приказ убить злодея Ирода при этом дав заповедь не убий которая и

Ты реально такой не понятливый? Сколько раз повторять : Господь не лжец - Он истина и в Нем нет зла НИКАКОГО. 
Пророк Исаия  так сказал о Иисусе Христе:
потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его
А ты утверждаешь что  и Христос, и Отец и Дух Святой - лжецы говорили одно, а делали другое.
Видимо за это оскорбление Бог и не даёт тебе разума понять правильно слова Библии. Все твоё понимание - извини, но через одно место.

0

1946

Алимхан написал(а):

этоже касается и апостолов Христа они так же не понимали Его и записывали далеко не все

Это неправда.... Не надо лгать.  Апостолы не понимали Христа  лишь до поры в начале... А когда на них снизошёл Дух Святой они обрели ИСТИНУ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ, они даже заговорили на иностранных языках которых до этого не знали. И говорили уже не они, а через них Дух Святой говорил, и 4 Евангелия ( которые признаются в Христианстве) написаны под воздействием Духа Святого. И об этом тоже сказано:
"ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
Потому Евангелие и Апостолы ИСТИННЫ АБСОЛЮТНО.  А вот понять их может только тот, кому Бог захочет дать.  Истину понимают те, кому Христос откроет. Как сказано:
Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
И ты в число этих людей явно не входишь, иначе не называл бы Бога лжецом. Ты не ищешь ответов в Евангелии - ты фантазируешь на эту тему

Отредактировано AHT (Понедельник, 27 января, 2025г. 10:10)

0

1947

Алимхан написал(а):

Если бы евреи понимали неправильно то Бог их бы поправил

Бог их и поправил - специально прислал для этого своего Сына. Только вот евреи слушать Его не стали.
И ты вместе с ними. 😞

0

1948

Алимхан написал(а):

Да все это делает только Бог а не природа реагирует.

Исаия 45 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Втор.32:39 Видите ныне,
[видите,] что это Я, Я - и нет
Бога, кроме Меня: Я умерщвляю
и оживляю, Я поражаю и Я
исцеляю, и никто не избавит от
руки Моей.

Это и есть языческтво! Вера что Бог почил и теперь надо молиться или служить Его слугам ангелам и бесам и силам природы и в том числе мертвым предкам а главный Бог не слышит что я и вижу у вас. На самом деле Бог не почил и не перестал вмешиваться и контролировать весь мир и все дела в мире делаются только ИМ.

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

Именно поэтому и прежде чем потопить мир Бог давал повеление Ною строить ковчег и носился и был вместе с Израилем во все дни выхода из Египта и после посылал и судей и пророков и ангелов и Лично являлся и Аврааму и Моисею так что нет у Бога никакого отдыха суббота освещена Богом для человека чтобы он не погряз полностью в делах и не забывал чтить Бога и читать священную Тору а не потому что язычники греческие выдумали что Бог отдыхает и не учавствует и не контролирует мир и все в этом мире делается только по Его воле и только к Нему надо молиться а не к идилам и картинкам кадить и мертвым костям или природе так что прежде чем обвинить Бога в лени и отстранении от дел и людей почитайте лучше Тору где Бог лично приходит в проявлении Своем к Аврааму и идет в Соддом а не дрыхнет, или хотя бы деяния апостолов где Мемра Бога известная вам как Иисус Христос заботится и помогает апостолам и действует активно а не отдыхает и никогда не отдыхал как и мы не отдыхаем никогда заботясь каждый день о детях своих а не думаем что природа теперь должна их воспитывать и кормить и научать Торе. Так что строки Торы которые вы привели вовсе не говорят о том что вы думаете и поскольку у вас чуждый бог сынам Израиля то и ваш христос не может быть от Бога Истинного ибо вас начает язычеству о том что Бог спит хотя это не так изначально и что якобы сатана это не дух служебный и полностью подчиненный Богу а какая то самостоятельная сила что делает вас язычниками зороастрийцами которые именно так и верили как вы православный.

Я то как раз понимаю это вам недоступно то что Бог Живой и не Дремлющий и вмешивается и каждодневно от начала творения не отдыхал а заботился в Эдемском саду об Адаме и Еве что само по себе говорит что Бог не спит и не спал никогда а вот почему вы избрали язычество истинному пониманию и христианству вот это в принципе не загадка для меня ибо язычество всегда было милее людям потому и появились всякие зевсы и кришны и будды и аллахи вот и вам не нравится Бог как Творец и Аданай и избираете силы природы как будто они живые и могут действовать сами по себе что смешно само по себе так что я виду что вы просто язычник как и ваша вера не более чем язычество в упаковке современной.

Прости но ты, видимо,  настолько лишён разума, что даже не понимаешь что я христианин, а не язычник, а то что ты приписываешь христианам - только твои собственные фантазии, которые порождает твой мозг пытающийся "скрестить" иудаизм, христианство и мусульманство.

0

1949

AHT написал(а):

Бог их и поправил - специально прислал для этого своего Сына. Только вот евреи слушать Его не стали.

Икдеи слушать не стали.
А для всех евреев послание Павел написал.

Так и современный Израиль - иуда и флаг Давида, но не 12 колен из Библии. А колена Израиля - рассеяны по миру.

0

1950

AHT написал(а):

Отдающий приказ убивать  - в тысячи раз хуже того кто убивает. Он отвечает и за смерть убиенных, и за то что других людей толкнул на грех убийства.

Тогда посмотри на своего иисусика он лично посылает убивать ангела своего царя Ирода он по вашей кривой вере невинный или убийца нарушивший заповедь не убивай?

Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.

Или все же убивать убийцу невинных можно и это не является убийством?

AHT написал(а):

О Господи! И этот человек ещё пытается что-то проповедовать о выдуманной им религии.

Моя религия не моя а Бога Всевышнего переданная Отцом через Ангела завета пророку Моисею тот кому Бог разрешил убивать и вырезать народы и хвалил их за это а если они не убивали то отвергал их и прогонял от Своего Лица, а вот ваша религия кривоверия придумала что сатана такойже бог как и ваш отец который все ломает у вашего отца и тот ничего сделать не может ему и даже помогает убивать людей за их же деньги а вот у Правоверных только все по Писаниям а не по выдумкам кривоверов.

Потому и наш Бог есть одна Личность Единая не уснувшая и не отдыхающая а реально управляющая миром во всех процессах а не как ваш лживый отец дьявол.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5