AHT написал(а):А кто приказывает волне цунами смыть целый город извращенцев в Таиланде? Или идти дождю, греметь грому или сверкать молнии? Если молния убивает человека - это что Бог ей приказал? Продолжай фантазировать....
Да все это делает только Бог а не природа реагирует.
Исаия 45 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Втор.32:39 Видите ныне,
[видите,] что это Я, Я - и нет
Бога, кроме Меня: Я умерщвляю
и оживляю, Я поражаю и Я
исцеляю, и никто не избавит от
руки Моей.
AHT написал(а):Уже объяснял - мир/ природа сама реагирует на человеческие грехи. Бог так устроил этот мир. Ясно сказано, что Бог после сотворения мира отдыхает...
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Для особо несообразительных - повторили 2 раза, что Бог ОТДЫХАЕТ.
И это следует помнить всегда, когда читаешь или рассуждаешь о вере. И нигде больше не сказано, что Бог снова занялся творением и делами.
Хотя контролирует всё без сомнения..
Это и есть языческтво! Вера что Бог почил и теперь надо молиться или служить Его слугам ангелам и бесам и силам природы и в том числе мертвым предкам а главный Бог не слышит что я и вижу у вас. На самом деле Бог не почил и не перестал вмешиваться и контролировать весь мир и все дела в мире делаются только ИМ.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30 у вас же и волосы на голове все сочтены; 31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
Именно поэтому и прежде чем потопить мир Бог давал повеление Ною строить ковчег и носился и был вместе с Израилем во все дни выхода из Египта и после посылал и судей и пророков и ангелов и Лично являлся и Аврааму и Моисею так что нет у Бога никакого отдыха суббота освещена Богом для человека чтобы он не погряз полностью в делах и не забывал чтить Бога и читать священную Тору а не потому что язычники греческие выдумали что Бог отдыхает и не учавствует и не контролирует мир и все в этом мире делается только по Его воле и только к Нему надо молиться а не к идилам и картинкам кадить и мертвым костям или природе так что прежде чем обвинить Бога в лени и отстранении от дел и людей почитайте лучше Тору где Бог лично приходит в проявлении Своем к Аврааму и идет в Соддом а не дрыхнет, или хотя бы деяния апостолов где Мемра Бога известная вам как Иисус Христос заботится и помогает апостолам и действует активно а не отдыхает и никогда не отдыхал как и мы не отдыхаем никогда заботясь каждый день о детях своих а не думаем что природа теперь должна их воспитывать и кормить и научать Торе. Так что строки Торы которые вы привели вовсе не говорят о том что вы думаете и поскольку у вас чуждый бог сынам Израиля то и ваш христос не может быть от Бога Истинного ибо вас начает язычеству о том что Бог спит хотя это не так изначально и что якобы сатана это не дух служебный и полностью подчиненный Богу а какая то самостоятельная сила что делает вас язычниками зороастрийцами которые именно так и верили как вы православный.
AHT написал(а):Кто виноват, что ты этого понять не можешь?
.
Я то как раз понимаю это вам недоступно то что Бог Живой и не Дремлющий и вмешивается и каждодневно от начала творения не отдыхал а заботился в Эдемском саду об Адаме и Еве что само по себе говорит что Бог не спит и не спал никогда а вот почему вы избрали язычество истинному пониманию и христианству вот это в принципе не загадка для меня ибо язычество всегда было милее людям потому и появились всякие зевсы и кришны и будды и аллахи вот и вам не нравится Бог как Творец и Аданай и избираете силы природы как будто они живые и могут действовать сами по себе что смешно само по себе так что я виду что вы просто язычник как и ваша вера не более чем язычество в упаковке современной.