AHT написал(а):Это неправда.... Не надо лгать. Апостолы не понимали Христа лишь до поры в начале... А когда на них снизошёл Дух Святой они обрели ИСТИНУ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ, они даже заговорили на иностранных языках которых до этого не знали. И говорили уже не они, а через них Дух Святой говорил, и 4 Евангелия ( которые признаются в Христианстве) написаны под воздействием Духа Святого. И об этом тоже сказано:
"ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
Потому Евангелие и Апостолы ИСТИННЫ АБСОЛЮТНО. А вот понять их может только тот, кому Бог захочет дать. Истину понимают те, кому Христос откроет. Как сказано:
Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Так я и не лгу, а наоборот говорю правду все что Он говорил они отвергли и остались в иудаизме и соблюдали все правила иудаизма и даже не записали что им говорил пророк Иешуа все 40 дней что пребывал с ними и учил что и подтвердилось позже услышав от Учителя что нельзя судить тут же осудили и убили Ананию и Сапфиру чем отвергли веру Иешуа и показали церкви соблазн что и судить и убивать можно даже не агрессоров и так же Павел осудил и ослепил волхва Елиму чем показал проконсулу что вера Иешуа не проповедует подставления щеку при ударе и непротивления злу насилием а наоборот вам слово а вы ослепляете и это нормально что и позднее практиковала и византийская церковь и римская им аргументы а они тюрьма и суд и смерть или изгнание и все пошло от апостолов не так ли? Так что где вы видите ложь в моих словах? А ведь все это разве не происходило после получения Духа в пятидесятницу? Так что ваши слова весьма неверные и лживые.
AHT написал(а):И ты в число этих людей явно не входишь, иначе не называл бы Бога лжецом. Ты не ищешь ответов в Евангелии - ты фантазируешь на эту тему
Ну если вы назвали Бога сатаной то почему бы и мне не сказать что Бог лгал? Вот например чем не ложь?
Матф.10:23 Когда же будут
гнать вас в одном городе, бегите
в другой. Ибо истинно говорю
вам: не успеете обойти городов
Израилевых, как приидет Сын
Человеческий.
От Матфея 12 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.