Сергей написал(а):Богатыми все, а совершенными единицы.
Запомни раз и навсегда, совершенство Бога пасть не может, а другого совершенства я не знаю. Это ты под словом "совершенный" понимаешь внешнюю красоту, а я внутреннюю непоколебимость. Такой человек никогда не пойдёт на сделку с диаволом.
Если ты чего-то не знаешь, это не значит что этого несуществует. 😁 ты говоришь глупость - и даже этого не понимаешь. Рассудите здраво.
Бог это Бог, а человек, это человек. Любой скажет что Бог и человек - не одно и тоже лицо. Бог пасть не может, а человек это совершает постоянно. А ты сам, Сергей, признаешь, что в Царство Божие может войти только совершенный человек. Так что ты несёшь хрень, противореча сам себе и говоря что нет другого совершенства, кроме Божьего? Как человек не будучи совершенным может войти в ЦБ? У человека другое совершенство, отличное от Бога. Совершенство Бога для человека недостижимо, а совершенство человека в сравнении с Божественным - вообще нельзя назвать совершенством. Но в сравнении между людьми совершенство одного бывает нагляднее чем совершенство другого( да и то, очень относительно). Потому, что часто совершенство людей проявляется в разных областях. Как определить кто совершеннее? - Профессионал автослесарь, или профессор математики? Потому и сказано : НЕ СУДИТЕ.
Ты как всегда не можешь понять того, что для человека существует время и понятия "до" и "после". И постоянно забываешь о законе ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ. Человек несовершенен ( особенно в сравнении с Богом) ДО определенного момента ( чаще всего до перехода в другой мир), а ПОСЛЕ Бог определяет, каковы достижения человека и чего он достоин. И хоть человек не может достигнуть совершенства как у Бога, но Бог решит достаточно ли совершенства человеческого для вхождения в ЦБ. Нужно понимать, что один человек не в состоянии в своих рассуждениях учесть множество деталей. Ну недавно это людям просто потому, что мы многого не знаем. А раз не знаем то и учитывать не можем, потому наши рассуждения часто и ошибочны. Истина скорее познается только СОВМЕСТНЫМ ОПЫТОМ, да и то опять же - относительно.
Священное Писание - учение о том, о чем у обычного человека нет никакого опыта и знаний. И изучать только Священное Писание и в одиночку - есть опыт пагубный- то есть, который ведёт в погибель.
Легче сантехнику самостоятельно починить видеокамеру или лазерный принтер, чем человеку самостоятельно понять Священное Писание. Шансы на успех одинаковые в обоих случаях.
Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
Вельможа, человек очень грамотный по тем временам, ОСОЗНАЛ, что самостоятельно в Писании разобраться не может.
Апостолы в течении нескольких лет получали разъяснения от Самого Христа и понимание пришло к ним лишь ВМЕСТЕ со святым Духом. А некоторые наши современники под влиянием гордыни считают что могут понять Евангелие самостоятельно... Потому и несут бред. А между не надо искать никого. Есть Священное Предание, которое вполне сравнимо с Филипом и другими Святыми отцами Церкви, которых "можно попросить ВЗОЙТИ И СЕСТЬ РЯДОМ И помочь в понимании".
Нужно только включить мозги и не поддаваться сатанинской гордыне.
Отредактировано AHT (Суббота, 27 января, 2024г. 07:03)