AHT написал(а):Рассудите здраво.
Любой скажет что Бог и человек - не одно и тоже лицо. Бог пасть не может, а человек это совершает постоянно. .
Если я правильно знаю православие то разве у вас не считается что Иисус и Бог это человек и Бог ну тоесть совершенный и безгрешный человек и Бог Творец в одном? Как же вы тогда говорите что Бог пасть не может а человек может? Что вы имеете в виду?
AHT написал(а):И изучать только Священное Писание и в одиночку - есть опыт пагубный- то есть, который ведёт в погибель .
А почему этот человек считает иначе чем вы? А ведь эти слова о Танахе тоесть ВЗ не так ли, а по вашему православному кажется считающемуся ложным не так ли?
Псалтирь 118 111 Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего. 112 Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца. 113 Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. 114 Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
2-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
AHT написал(а):Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?
.
А почему вы считаете что этот человек может считаться образцом если конкретно этот человек думал что он неспособен понять то с чего вы взяли что другие понять были не в состоянии без наставников?
Деяния 20 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
Как видите наставниками могут считаться только непосредственно истинные пророки подтвердившие свое посланничество а не какие то епископы или выдуманные святые не так ли?