Алимхан написал(а):То что есть тела духовные в этом я не сомневаюсь пример отличный Моисей мертвый в духовном теле и Илия в физическом теле стоят на горе преображения и их видят апостолы как они беседуют со Христом что Ему надо делать говорят но после этого разве они когда нибудь обращаются к Моисею или Илии с молитвами?
Теперь о Христе и возможностях нашего тела я с вами не согласен что тело Христа было иным приведу пример помните как Он ходил по воде до смерти и воскресения и даже Петр смог идти какое то время по воде пока не усомнился? Выходит что наше тело способно на такие чудеса как и прохождения сквозь предметы физические ведь тело то у Христа было после воскресение тоже самое что доказывает и раны на его теле не так ли?
Так же вспомните случай в синагоге где Христа схватили и повели скидывать с горы за богохульство и Он спокойно прошел сквозь них так что они даже не заметили этого выходит тело то до воскресения было с самого чудесного появления в мир было непростое верно?
А можете привести пример когда апостолы или пророки пользовались такой логикой как у вас и просили каких то святых вот так к Богу обращаться? А если этого нет то зачем нам делать иначе чем они?
Вот например Саул обратился к святому чтобы тот попросил Бога за него и чем это закончилось помните?
1-я Царств 28 12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. 13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. 14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. 16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? 17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. 18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. 19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян. 20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
Логика ваша мне понятна но она не подтверждена примерами святых пророков и апостолов потому и не вызывает доверия хотя и звучит логично. Вот например у меня есть некто кто дорог мне и хорошо знаком мне но он уже умер, и зачем мне обращаться к тем кто мне не был знаком никогда например к Мариам или к другим пророкам и апостолам которых я никогда в глаза не видел? Какой им смысл мне помогать если и они меня не знают? притом что с чего вы взяли что они вас слышат? Ведь примеров чтобы теже апостолы являлись к христианам и давали даже просто советы вовсе нет, с чего вы тогда решили что это будет делать люди вам и мне незнакомые тем более после смерти их?
Я обычно молюсь во имя Иешуа и обращаюсь к Отцу небесному как Иешуа учил делать и как делали апостолы а с каких примеров вы взяли что нужно делать иначе?
Повторяю ещё раз - не фиг учить Евангелие самостоятельно - отсюда все ваши проблемы. Если уж сами хотите разобраться, то с помощью Священного Предания. Самостоятельно вы не сумели понять простейших вещей, хотя они "на поверхности", как говорится.
Ну во первых даже у тех же древних иудеев была практика обращаться и к Аврааму и Моисею , как к ходатаям перед Богом.
А во вторых: к Святым отцам Церкви люди обращаются не просто так. Когда они были живы, то помогали тем людям, которые обращались к ним с просьбами. Они исцеляли от болезней , пророчествовали, некоторые даже оживляли мертвых. Точнее не они сами, а Бог делал это людям через них. А когда они умерли в этом мире и ушли к Богу, то люди продолжают обращаться к ним со своими просьбами. Потому что они сейчас рядом с Богом. И если они помогали людям тогда и Бог исполнял их просьбы, то логично, что и теперь когда они приблизились к Богу непосредственно, одесную Бога, происходит тоже самое. В Москве есть храм Святой Матроны Московской. Ты знаешь сколько там всегда людей? - Толпы... Думаешь просто так? Если бы не получали помощь то и не приходили бы. Она помогала тогда когда жива была, всем кто к ней обращался, помогает и сейчас. Одному помогла, он рассказывает другим, и те тоже идут к ней и получают помощь - а земля слухом полнится и количество людей увеличивается.
А что толку обращаться к твоему знакомому, которых сам грешник перед Богом и Бог его ничем не отличает от других? Бог по молитве твоего знакомого исцелил кого-нибудь от рака или помог чем-то другим?
Логика проста и такова:
Когда собираешься просить начальника, что бы прибавил зарплату или ещё о чем-то, то за помощью обращаешься к человеку, к которому начальник очень хорошо относится, а не к постороннему для начальника человеку или раздолбаю такому же как и сам... 😁
И Святые отцы Церкви для тебя посторонние ( ты их считаешь такими, а не они) потому, что в тебе нет правильной веры, а если бы вера была истинная, то ты бы знал бы, что они тебе БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, которые не отвернутся от тебя в трудную минуту, а помогут. И не важно что ты ещё в этом мире, а они уже там у Бога.
Братья по Духу и Вере, это важнее, чем по крови.
Саул обратился к святому и получил отказ в силу своей греховности. И сейчас тоже происходит такое же. К святым обращаются очень многие, но не все получают просимое. Обращение к Святому быть ходатаем перед Богом - это не гарантия того, что Бог исполнит просьбу. Это лишь увеличивает шансы на исполнение. Нужно искренне стремиться поступать праведно в душе своей и тогда можно рассчитывать на то, что Бог ответит. Саул был искренен и СТАРАЛСЯ поступать по слову Господа. - потому и стал апостолом.
Вот вы сами молитесь - и каков результат- часто Бог исполняет ваши просьбы, а тем более творит для вас чудеса? Можно и нужно и самому молиться напрямую Богу, но и дополнительной помощью не стоит пренебрегать если вопрос решается очень важный.
Молитва должна быть правильной... В первую очередь искренней, сначала покаяние потом уже просьба. А многие этого не умеют, потому и обращаются к святым за помощью.
Когда мне нужно что бы Бог решил для меня что-то очень важное, то я и сам молюсь ему, но и прошу что бы мою просьбу поддержали , и Матерь Божия, и Святитель Николай Чудотворец, и Святой , чье имя я ношу. И реально помощь приходит. И чудеса не один раз совершались. Потому, что иногда помощь оказывается такой, что никакого реального объяснения тому, что произошло - просто нет в этом мире. И это было не один раз, и не два и не три.... Много раз. Потому и Вера моя крепка и с каждым разом всё крепче.
Вера - она и называется так, потому что основана на вере к источникам информации, а не на доказательствах, как наука. Но как сказано так и происходит. Сначала нужно просто поверить, и если это случится, то потом Бог предоставит тебе и доказательства для укрепления твоей Веры.
Отредактировано AHT (Воскресенье, 4 февраля, 2024г. 04:44)