Алимхан написал(а):Предания которые вы мне предлогаете это писания членов вашей секты православной с чего вы считаете что я им должен доверять и их мнению? Одно дело читать как одно из критических мнений и совсем другое дело читать как авторитет не так ли?
Вера так и называется только потому, что то чему она учит изначально не имеет никаких доказательств, и основывается НА ДОВЕРИИ К ИСТОЧНИКУ ИНФОРМАЦИИ.
ЭТО ВО- ПЕРВЫХ.
Во- вторых : только в твоей голове определяется - считать чужое мнение авторитетным или критическим - поэтому это и не имеет важности.
В третьих : важно ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ, а потом уже составлять мнение о ней, подвергая ее анализу.
Почему люди приходят в Христианство? Потому,что начиная им интересоваться - задумываются и обнаруживают истину, которая постоянно окружает нас в современной жизни. Человек начинает понимать взаимосвязи этого мира, учится избегать неприятностей в этом мире и обретает счастье. Тем более, что когда начинаешь реально верить, то Бог начинает творить для тебя чудеса. И это есть самое лучшее доказательство. После этого верить ни во что другое уже не захочешь. Прикоснувшись хоть раз к Истинной Любви - уже от этого не откажешься.
Я не предлагаю тебе верить святым отцам, я предлагаю тебе для начала почитать их и подумать без предубеждения. Прикинуть их слова на свою жизнь и на тот опыт,который у тебя уже есть. И даст Бог - ты сам всё поймёшь. А если начнёшь исполнять то, они советуют, то быстро же убедишься в их правоте.
А сейчас ты рассуждаешь о вещах, о которых имеешь либо слабое представление либо вообще ошибочное. Все твои знания основаны на Коране, который ты сам отверг, и на ВЗ, который апостолы считали ветхим-устаревшим. А понимание НЗ - основано на собственных ложных представлениях.
Лично для меня логическая цепочка - очень проста.
Святой Дух Сам есть Истина и говорит её. И неважно через какого человека и в какие века, достаточно того, что люди, знавшие этого человека, свидетельствовали о том,что в человеке Он обитал. И значит Слова такого человека достойны доверия, тем более если другие люди, тоже имевшие в Себе Святого Духа говорили то же самое. И если это подтверждается Евангелием.
Это лично для меня основной показатель достоверности.
Другие люди сами решают чему и кому верить.