Алимхан написал(а):Со мной в Европе работают несколько украинцев один из Луганска другой из Мелитополя третий из под Львова они говорят совсем другое что вы и ваше тв которое я иногда слушаю чтобы сравнивать кто лжет и в чем.
К слову именно так я сравнивая слова наставников и учителей которые обьявляли друг друга еретиками и лицемерами понял в чем лгут одни и говорят правду другие и благодаря не наставникам а только Богу слушая шиитов понял где врут суниты и слушая сунитов понял в чем лгут шииты и тот же метод я приложил в постижении христиантсва как византийского так и римского хотя по сути это почти одно и тоже и так же рассматривал слова протестантов разных течений и понимал почему я верю в одно и не верю в другое оценивая апологетику разных сторон ибо кто еще раскажет правду о католиках как не православные и кто не скроет о православии правду как не староверы и католики? Разумный подход не так ли? и заметьте без каких либо наставников понял в чем ложность ислама и зороастризма и иудаизма и христианства а вы тут пытаетесь мне говорить и решать за Бога и пророков что Бог может делать и что Он не делает к тому же обвиняя фактически Бога во лжи что Он лгал через пророков говоря что Он убивает и воскрешает и вообще все в мире делается только по Его воле в том числе и мнимое зло как война и смерти все это Его рук дело и Его воли как и верили пророки и апостолы и так же верю и я. вот почему сравнивая веру пророков и апотолов Бога Всевышнего и как и во что они верили и вы я и понимаю что ваша вера не от Бога ибо за святых вы выдаете не тех людей кого хвалил Бог и учения ваших наставников явно противоречат вере святых и Писаниям.
Должен тебя огорчить... . Твой метод действительно разумен - это правда. Но ты даже непонимаешь, что выслушивая суннитов и шиитов - ты как раз и пользуешься их наставниками. Сначала наставники суннитов - открывают тебе недостатки учения шиитов, а потом наоборот. А проблема твоя в том, что изучая Христианство, ты обратился к католикам, протестантам - по сути к ереси. Истинное Христианство не может благословлять гомосексуализм, как это делает Папа римский. И даже коснувшись православия ты умудрился попасть на ту конфессию, которая уже подпала под влияние католичества. Патриарх константинопольский совершает поступки, которые противоречат всем христианским канонам. Это и не удивительно - он получал образование в католических учебных заведениях.
Ты изучил видимо много, но по иронии судьбы - изучал все, кроме истинного учения. Истинное Христианство сохранилось только в Русской Православной Церкви. И только благодаря Священному преданию, которое не изменяется на протяжении тысячелетий. Изменяются некоторые обряды и традиции, но не само учение.
Русское Православие - действительно отличается от всего остального и так и должно быть. Истина всегда отличается от лжи. И преследуют всегда только истину, как преследовали Христа, апостолов и всех святых Русской Православной Церкви. И обратите внимание что и сейчас есть только одна Христианская церковь - против которой выступает весь мир, погрязший в ереси, в лгбт и прочей грязи. Только священников РПЦ - преследуют и убивают... С чего бы это?. А ответ прост - только они ещё знают и сохраняют Истинного Бога. Остальные уже давно никакой опасности для зла не представляют, а оправдывают его и терпят называя толерантностью.
Евангелие одно, но понимают его люди по разному. А истинное понимание дают только Православные Святые.
Потому, Алимхан, тебе и кажется, что слова, которые я повторяю за ними - противоречат Евангелию. Но если бы ты понял истинный смысл, то увидел бы что нет никакого противоречия - ни на одну букву.
И понял бы, как это может быть что и пророки не врут, и Бог никого и никогда не убивал, и знал бы как сочетаются Любовь и смерть, и видел бы истинные причины зла в этом мире, и вообще причины всех событий.
Но увы... пока не обратишься к Священному преданию - так и будешь принимать ложь за истину.
Используй свой метод по отношению к тем людям, которые почитаются святыми в РПЦ - вот тогда сам всё увидишь, с Божьей помощью.