AHT написал(а):Вера так и называется только потому, что то чему она учит изначально не имеет никаких доказательств, и основывается НА ДОВЕРИИ К ИСТОЧНИКУ ИНФОРМАЦИИ.
Это не так а все по другому нужны доказательства и исследования особенно писаний ВЗ как делали эти хвалимые апостолами люди
Деяния 17 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Поэтому писаниям НЗ нет веры пока слова их не подтвердятся в Танахе и именно этому учили апостолы в том числе и Павел который жил по ВЗ и исполнял все что в нем написано.
Даже вера в Бога нуждается в доказательствах что уж говорить о другом?
AHT написал(а):Во- вторых : только в твоей голове определяется - считать чужое мнение авторитетным или критическим - поэтому это и не имеет важности.
Все верно если нет достойных доказательств значит нет смысла и доверять любые писания даже хадисы о коране и мухамеде и несомненных героях веры и те делятся на достоверные и недостоверные по линии передачи и главное кто передавал что был за человек и это естественно относится ко всем.
Вот например когда исследовал веру апостолов сравнивая их слова с Танахом то спрашивал и иудеев и христиан разных сторон что и как понимается и на каких доказательствах держится и исследовав понял что когда Иешуа говорил Я сын человеческий это совсем не означало что Он человек а как раз наоборот что Он не человек и обьяснял это пророк Даниил вот так слушая и сравнивая я понимал с Кем имею дело и в кого я уверовал и за кого Он себя выдавал и хоть глаза лезли на лоб и далеко не сразу это влазило в голову но Бог милосерден и со временем доказывает нам все что Ему угодно согласно нашего уровня ума конечно вот так исследуя Танах и проверяя им Евангелия на истинность отбросив уверения мулл что и Танах и Инжил извращены но не могли этого доказать я понял что мне не стоит слушать церковь ни нашей уммы ни какую другую ибо это просто люди и если церковь хоть христиансткая гонит кого то то на это надо обращать внимание потому что и иудеи гнали и убивали пророков и тоеж самое делали и делают христиане потому и надо смотреть на тех кого они гонят у них больше будет истины чем у всей церкви так и двигаюсь по прямому пути Бога.
AHT написал(а):В третьих : важно ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ, а потом уже составлять мнение о ней, подвергая ее анализу.
Все верно я получил доступ к 7000 хадисов золотых и около 500000 хадисов недостоверных на 100% и решил что надо читать то что считается лучшими и золотыми и естественно коран как видите все просто, а после получил указ Бога смотреть на личности в кого я верю и смотреть стал на великих сахабов и праведных халифов и после удивившись их безнравственности стал смотреть на пророков до исламской веры стал читать Танах и Веды Ахура Мазды и избрал Танах так как более правдив чем сунна пророка и деяния сахабов и халифов праведных. Так что как видите просто имея любопытство и не веря никому из святых ни в какой религии можно вполне найти прямой путь Бога.
AHT написал(а):Почему люди приходят в Христианство? Потому,что начиная им интересоваться - задумываются и обнаруживают истину, которая постоянно окружает нас в современной жизни. Человек начинает понимать взаимосвязи этого мира, учится избегать неприятностей в этом мире и обретает счастье. Тем более, что когда начинаешь реально верить, то Бог начинает творить для тебя чудеса. И это есть самое лучшее доказательство. После этого верить ни во что другое уже не захочешь. Прикоснувшись хоть раз к Истинной Любви - уже от этого не откажешься.
Чудеса чудесам рознь им верить это прямиком идти в ад. Только одному чуду можно верить как несомненному от Бога это воскрешение мертвого такое может делать только Бог и никто из людей или джиннов. Так же надо смотреть на пророка который себя таким величает если он говорит что чудо сделал сам то смело можно уходить от такого ибо это лжепророк и тоже самое и со святыми это просто люди как я и вы и между нами нет разницы просто люди выдумали их святость а на самом деле они явно себя такими не считали если они реальные идущие прямым путем Бога вот почему я и сказал что так как уверовали вы я бы никогда не поверил даже если бы произошло бы чудо.
AHT написал(а):Я не предлагаю тебе верить святым отцам, я предлагаю тебе для начала почитать их и подумать без предубеждения. Прикинуть их слова на свою жизнь и на тот опыт,который у тебя уже есть. И даст Бог - ты сам всё поймёшь. А если начнёшь исполнять то, они советуют, то быстро же убедишься в их правоте.
Я читал некоторых учеников и их послания и впринципе не нашел в них лжи они почти полностью соответствуют тому что говорят их учителя апостолы и их секретари типа Марка и Луки но вот чем дальше от 2 века тем болше ерунды встречаешь явно придуманной а если взглянуть на сегодняшнее христианство то довольно быстро можно понять просто по одному сохранена ли верно пир совместный и преломление благословенного хлеба и питие благословенного вина уже по одному этому видно что такое христианство как католики и православные ничего этого не сохранили а значит понятно что предания их неверны это как первый тест самый простой. Поэтому ваш совет читать мне святых отцов так я читал их до 2 века и даже Златоуста слушал много воды льет пустой и после того как узнал что он сам язычник и обучение свое проходил в Афинской языческой академии как и многие другие кого вы почитаете за святых из этой же языческой академии и какой смысл их читать тогда?
Кого вы сами читали и исследовали ли кто они такие если нет то почему?
AHT написал(а):А сейчас ты рассуждаешь о вещах, о которых имеешь либо слабое представление либо вообще ошибочное. Все твои знания основаны на Коране, который ты сам отверг, и на ВЗ, который апостолы считали ветхим-устаревшим. А понимание НЗ - основано на собственных ложных представлениях.
Ни один апостол не отвергал ВЗ даже Павел говоря о том что ВЗ имеет недостатки сам лично исполнял ВЗ в точности и христиан из язычников учил опираясь на ВЗ поэтому я полагаю что Павел имел в виду предания о ВЗ которые ругал сам и отбросил а не о ВЗ почитайте его других апостолов они все жили и учили по ВЗ даже проповедников своих
Деяния 18 24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. 26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. 27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, 28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
А ведь Аполлос знал только ВЗ как и Тимофей так как НЗ еще не было и поэтому они все учили только по Танаху потому он не имеет недостатков и дела и жизнь Павла об это и говорят так что вы просто ложно понимаете его слова о ВЗ вас обманули а вы не исследовали вот и результат оказался кривым.
AHT написал(а):Лично для меня логическая цепочка - очень проста.
Святой Дух Сам есть Истина и говорит её. И неважно через какого человека и в какие века, достаточно того, что люди, знавшие этого человека, свидетельствовали о том,что в человеке Он обитал. И значит Слова такого человека достойны доверия, тем более если другие люди, тоже имевшие в Себе Святого Духа говорили то же самое. И если это подтверждается Евангелием.
Это лично для меня основной показатель достоверности.
Другие люди сами решают чему и кому верить.
Вы излишне легковерны по моему или вы забыли сколько пророков и царей в начале получавшие и новые сердца и Духа Божия после отпадали и Бог их даже убивал за отступничество потому если даже человек имел Духа Божия это совсем не значит что он имеет Его когда говорит сам по себе и лишь когда пророчествует тогда можно верить.
Для меня лично достоверн6ость зависит от того кто говорит и что говорит и как это связано с единой цепью слов Бога. Вот например один православный уверял меня что от несомненных святых которых он чтит извествно что Мария есть Сцщая Богородица и Владычица ваша и я попросил его доказательства и он привел слова каких то людей но я ему ответил что это аргумент для него но не для меня ибо никто и никогда так не учил о девушках в Танахе и НЗ по иудейски женщина вообще просто служанка имеющая вес не более чем осел или мулл и ценности вообще не имеет даже при рождении потому апостолы искренние иудеи никак не могли относится к Марии так как он относится что и показываю слова Иешуа о ней и хоть несомненно через нее сделано чудо но это никак не возвышает ее до титулов Бога это вообще то богохульство не зря коран и говорил спрашивая Ису неужели он говорил чтобы приняли его и его маму в качестве богов и он естественно отвечал нет что и подтверждается и в евангелиях и традициях иудеев поэтому верить в такое просто смешно а тем более аргументу из псалмов выглядят просто кощунсвом не говоря уже о том что здесь не о Марии говорится ибо стать одесную Бога это быть богиней означает что само по себе ерунда полная а особенно если читать далее что Бог возжелает секса с ней само по себе говорит что святые у кого тот человек это вычитал просто лжецы и верить им нет смысла тем более другие ее дети князями не стали.
Пс.44:10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. 12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. 13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое. 14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; 15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, 16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя. 17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле. 18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.