Алимхан написал(а):Полагаю что не ошибаюсь! Тело Иешуа сотворено из частей девушки без зачатия отцом, по сути как у первого Адама тело было сотворено из частей и имело отличное от тел его детей ибо они стали по образу отца а не Бога а у Петра было все как у всех именно поэтому Иешуа имел возможность ходить по воде проходить сквозь стены и исчезать и это все было до распятия и воскресения. Поэтому тут вопрос не в вере человека Петра а в повелении Сына Бога ему сказал и стало и сомнение тут имеет роль как отпадение от Бога а не то что если имеешь веру то будешь ходить по воде попробуйте сами сходить по воде и если не получится то скажете про себя что вы не имеете веры или как?
Э нет... начнем с того, что Мария ( точно не помню но кажется Египетская) перешла реку ( кажется Нил) как по земле., а ей Бог не говорил - "Иди". А апостол( кажется Павел ) после крушения корабля несколько дней шел под водой по дну морскому без всякого воздуха. И у них тела были человеческие, а вела их вера.
Кроме того есть ещё и такие строки:
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
И это не аллегория или иносказание.
Прямо сказано, что если веришь, то сможешь горы двигать. И это правда. Я в этом сам убедился. Я не умею ходить по воде, или двигать горы, но есть вещь, которая происходит по моей просьбе. Бог совершал для меня это не один десяток раз.... Я верю, что я могу это сделать, точнее если я попрошу, то Бог это сделает. Это чудо описано в Евангелии, в реальности я слышал только об одном священнике старце, что он это делает. Это происходит именно по моей вере. Тут очень важно состояние души, когда ты обращаешься к Богу со словами : "Господи, сделай так, что бы..." Если хоть на секунду мелькнёт мысль, что Бог может не сделать - то Бог и не сделает - сам лично проверял. А вот когда настроишься и не сомневаешься на то, что попросил и все будет, то реально всё и будет.
Повторю - это мой личный опыт. И поэтому для меня Бог Иисус Христос и вера моя Православная.
Я не говорю о том,что именно я могу и на то есть причина. Однажды я поделился этим с людьми, а люди посчитали это брехней, а потом у одного Святого отца я прочитал, что о таких вещах нельзя рассказывать. Потому,что это Дар Божий и именно для меня, а другие это могут воспринимать по другому и будут насмехаться над этим по своему неверию. Получается что рассказывая об этом человек данный ему Божий Дар подвергает осквернению. И нарушает заповедь -
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга
вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его
ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Жена моя знает об этой способности и иногда просит что бы я попросил Бога. И Он всегда это исполняет. Но прошу Его об этом я только тогда, когда это нужно многим другим людям, а не для личной прихоти. Хотя если разобраться, то это даже не Бог делает, а срабатывают неизвестные нам законы. Если с Верой и делая доброе другим, то и получаешь результат.
И это ещё одна из главных причин, почему меня не собьешь на другую веру.
По воде можно было бы пойти, но для этого нужна причина веская. Например, если веришь, что это спасет жизнь другому человеку. А если ты хочешь пройтись, что бы самолюбие свое потешить, а потом ещё и хвалиться этим - то фиг угадал. Чудеса не происходят для укрепления во грехе.
И заметь я не святой, и умею только одно - я это испробовал и верю в это железно и не сомневаясь. - и потому и результат получается.
Поэтому - вера основа всего, а тела тут вообще не причем.
Отредактировано AHT (Четверг, 15 февраля, 2024г. 09:14)