Сергей написал(а):А как можно быть счастливым в мире и не любить мир?
Ну не гони бред. Это слова антихриста, который противоречит Христу. Христос прямо сказал, и ты об этом сам кричишь почти в каждом своем посту - Царство Божие ВНУТРИ ВАС ЕСТЬ. И Счастье человек обретает там же. А любовь к миру - это первейший признак внешнего человек... Вот и открывалась твоя истинная сущность - любишь мир, а считаешь себя внутренним человеком. Это от диавола, это он внушает человеку такие мысли. Ты забрехался в своих собственных словах. Счастье в Любви к людям, а не к миру.Святые отцы ОТРЕКАЛИСЬ от этого мира уходя в пустыни или монастыри.. Ты самых элементарных вещей не сумел понять. Любовь к миру - это грех. Любая привязанность в этом мире - несет душевные и физические страдания иногда адские муки человеку. Ты о чем заговорил??? Что испытывает человек, когда умирает любимая собака, или его бросает жена, или выгоняют с любимой работы, илисгорает квартира, в которую вбухал все свои средства или машина, или становится банкротом. И заметьте - чем больше привязанность - тем большие страдания и переживания. Деньги всем нужны, но один потеряв по переживает пару часов или дней, а другой повесится. Особенно если сумма была большая. Это же очевидные и понятные любому человеку истины. Так какая любовь к этому миру? Этот мир был создан совершенным и таким был до тех пор, пока сюда не изгнали человека в компании сатаны. Сам мир - природа - остаётся венцом совершенства, но люди прикладывают массу усилий что бы всё изгадить. А события, которые происходят в этом мире - постоянные войны и насилие - это ад.
Какая на хрен любовь к этому миру? Любовь к этому миру - это как любовь к гостинице в которой остановился на время.... Только полный дебил будет тратить силы и средства на благоустройство гостиничного номера, из которого скоро придется съежать. Причем в этом примере все и всё прекрасно понимают, а когда доходит дело до осознания своей жизни в этом мире, все люди считающие себя разумными, вдруг необъяснимо тупеют. И начинают страдать хернёй. Причем при этом часто идут на страшные преступления.
Христос- Любовь внутри человека, а не снаружи. Он сказал :
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Что есть иго Христово - исполнение заповедей.. самая главная -"Люби других как самого себя". Когда человеку хреново, он "идёт" к Богу, обращается к нему в молитвах. И если человек искренен, то он реально получает помощь от Бога в виде спокойствия и радости в сердце. Приходит реальное осознание того, что ничего в этом мире не стоит сильных переживаний. Если случившееся от тебя не зависит то и переживать не о чем вообще, а если можешь повлиять на результат, то нужно не переживать, а попросить у Бога помощи и действовать самому. И Он тебя не оставит.
Идея любви к этому миру - дурь полная.