Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5


О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

Сообщений 521 страница 530 из 1679

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

0

521

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Иисус говорил - Сын Человеческий.

Естественно Его природа троична,Он человек- новый человек- Бог. А как иначе если Он Жених, Посредник?

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Сначала надо определиться кто такой Бог.

Сколько уже можно определяться? Бог есть невидимый Дух Жизни. Всё есть Бог понимаешь? А Дары Жизни различны- вот и всё.

0

522

AHT написал(а):

Ибо в реальности пророчества - могут быть полной фигнёй.

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Амос 3:7

AHT написал(а):

О Православии без бреда....

Чот не выходит у тебя. Ладно ври сколько хочешь- надоело глупости читать.

0

523

Сергей написал(а):

Естественно Его природа троична,Он человек- новый человек- Бог. А как иначе если Он Жених, Посредник?

А если специально про Иисуса? Он же не Иисус Навин. Два Иисуса - большая разница.

Сергей написал(а):

Бог есть невидимый Дух Жизни. Всё есть Бог понимаешь? А Дары Жизни различны- вот и всё.

Пенсионеры.

0

524

Сергей написал(а):

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. Амос

Извини, но это утверждение ты не так понимаешь....  В этом мире все неоднозначно...    Слышал слова "Пути Господа неисповедимы!" ? Бог много чего делает такого, чего людям неизвестно , не дано, и не нужно знать..  А если и открывает пророкам, то не все...   
Например: Бог открыл пророкам то,что придет Апокалипсис - конец этому миру...  Но не сказал  - КОГДА? Более того - дал ясно понять, что людям надлежит знать свое место и не лезть туда куда не нужно...
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти. (Деян. 1:7)
А по твоей логике получается, раз Бог этого не открыл пророкам, то Он этого не сделает.... Извини, но это ложные представления.

0

525

Для тех кто с Богом общается в видениях, или с ангелами вопросы решает: Святые отцы Церкви специально написали такое предупреждение, впрочем оно не одно. Об этом говорится почти во всех трактатах Святых:
Кто считает себя готовым к принятию благодати (даров), кто считает себя достойным Бога, ожидает и просит Его таинственного пришествия, говорит, что он готов принять, услышать и увидеть Господа, тот обманывает себя, тот льстит себе, тот достиг высого утеса гордости, с которого - падение в мрачную пропасть пагубы. Туда ниспадают все возгордившиеся перед Богом, дерзающие бесстыдно признавать себя достойными Бога.
Все самообольщенные считали себя достойными Бога: этим явили объявшую их души гордость и бесовскую прелесть.Иные из них приняли бесов, представлявшихся им в виде Ангелов, и последовали им; другим являлись бесы в своем собственном виде и представлялись побежденными их молитвою, чем вводили их в высокоумие; иные возбуждали свое воображение для видений, разгорячали кровь,  производили в себе движения нервные, принимали это за благодатное наслаждение и впали в самообольщение, в совершенное омрачение разума и причислялись по духу своему к духам отверженным.
Признание себя праведным есть ни что иное как самообольщение и самообман.

А у нас на форуме сеть несколько товарищей, которые по их словам с Богом общаются и вопросы на раз решают.  Правда один уже исчез куда-то года полтора назад.
Господи, спаси этих людей, открой им глаза духовные. 🙏

Отредактировано AHT (Вторник, 20 февраля, 2024г. 20:14)

0

526

Сергей написал(а):

Чот не выходит у тебя. Ладно ври сколько хочешь- надоело глупости читать.

🤣Так не читай... Тебя же никто не насилует...  😁 А понимание или непониманимание - это кому как  Бог дает
"Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть   А что бы Сын захотел дать - просить нужно.  "Просящий получает"
А кто-то прочитал несколько раз Библию, составил себе ложное мнение, и решил что все познал. И на этом бросил - и искать, и стучать, и просить.   Зачем, если все уже знает.    Увы - познать бесконечного Бога Любовь - человеку жизни не хватает...

Отредактировано AHT (Вторник, 20 февраля, 2024г. 20:12)

0

527

AHT написал(а):

Увы - познать бесконечного Бога Любовь - человеку жизни не хватает...

Хватит ВРАТЬ уже- И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём. (1-е послание Иоанна 4:16)

0

528

AHT написал(а):

А по твоей логике получается,

По моей логике получается, что если было пророчество данное Богом о человеке- избранном,  помазаннике в котором будет Дух Бога, то так и есть. А верить твоим басням или Господу и Его пророкам пусть каждый решает сам.

0

529

AHT написал(а):

Святые отцы Церкви специально написали такое предупреждение, впрочем оно не одно.

Выходит с Богом пообщаться твоим святым так и не довелось? Странно...

Отредактировано Сергей (Вторник, 20 февраля, 2024г. 23:36)

0

530

AHT написал(а):

"Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

Но, даже если Он открывает нам и прямо говорит, что Отец более Его, многие это не принимают и утверждают, что Они абсолютно равны, да ещё и спрыгивает на утверждения каких то людей. Типа жираф большой ему видней. Нет дорогой или признай свою ложь или обоснуй здесь и сейчас.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5