Сергей написал(а):Послушай внимательно, что я тебе скажу...Вот ты говоришь глупость, так считать неправильно. Фактически это безумие для тебя и таких как ты, которые изо всех сил стараются, но пока не выходит- да? Я понимаю. Вот смотри ты говоришь, что я не знаю Духа, однако, когда ты сказал, что Иисус Христос кнутом избил людей (продающих) в храме Дух мне показал, что было на самом деле, картинка ожила. Так же могу сказать, что Дух ведёт меня к исполнении всех заповедей включая заповеди совершенства и я уже вижу как можно их исполнить.
Серёга, я это все что ты рассказал понял давным давно, но кроме этого я понял ещё многое другое, о чем ты пока даже не догадываешься, а святые отцы, который УЖЕ ДОСТИГЛИ СОВЕРШЕНСТВА ПРЕДУПРЕЖДАЮТ... Твоя главная проблема в том, что ты никак не можешь усвоить то, что в этом мире ВСЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ ВО ВРЕМЕНИ, кроме Самого Бога. И ты не видишь этапов этих изменений. У тебя в рассуждениях всё как правило в законченном виде - статично, а это фигня. Святые отцы говорят и предупреждают самым строгим образом - БЕРЕГИТЕСЬ ВИДЕНИЙ. Если человек не ведёт жизнь по заповедям, причем довольно продолжительную и успешную, и не избавился от страстей, а желает видений или хочет ощутить особенные состояния какие-то то он это обязательно получит, но ОТ ДИАВОЛА, а не от Бога. Ты от страстей не избавился - сам об этом говорил, а это ЯОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, а значит у тебя не может быть видений - картинок от Бога. Думаешь ты один кто видел в прошлом или видит сейчас такие картинки? Причем эти картинки вначале будут правдивыми и реально тебе могут помочь, но только для того, что бы человек поверил в то, что это ему от Бога дано и уже не соскочил с этого крючка. И больше такому человеку чсатана вредить не станет - сатана вредит тому, кто идёт к Богу, а кто попался и не трепыхается больше - тот будет пребывать в шоколаде, что бы не начал искать путь к Богу. Человек, когда все хорошо - больше ничего не ищет. Но уже сама связь с сатаной окажется губительной на суде.... Ты сам сказал что от какой-то страсти ещё не избавился, а значит у тебя просто не может быть видений от Бога. Но это твое дело. Ты уверовал и уже с крючка не сорвешься. У твой разум даже червячок сомнения не войдёт... Тебе внушают, что Святой Дух тебя ведёт, а Святой Дух может начать вести только, когда от страстей ты очистишься. А так Он не ведёт, а лишь помогает - поддерживает морально , придает человеку духовные силы - не впадать в отчаяние и видеть свою цель. Но идти человек должен сам - сам прикладывать усилия. А картинку тебе показали перевёрнутую... Судя по твоим словам. Ты сказал что увидел как исполнить ВСЕ ЗАПОВЕДИ, И ДАЖЕ ДО МЕЛОЧЕЙ, что бы быть верным в малом. А люди которые это уже попробовали сказали , что это невозможно... Это как штангист - надорвётся, если сразу возьмётся за 500 килограммов веса. Верность в малом понимается в Православии совсем по другому. Направление совершенствования не от большого к малому, как тебе это показали - это и есть главная ложь, а наоборот от малого к большому.
В реальной жизни человек который берется сразу за всё при большом объеме работы - ничего в результате не сделает - элементарно времени может не хватить. Я это уже проходил в реальной жизни на работе, когда меня сделали начальником, и у меня в подчинении оказалось больше ста человек. Но мне повезло, нашелся начальник рангом выше и опытнее и через неделю моего "руководства" он меня пригласил к себе, и под бутылочку водочки он мне дал несколько деловых советов. В том числе и о том, что нужно начинать с самых мелких и лёгких задач, на решение которых потратить меньше всего Сили и времени, а результат будет виден сразу. Заодно рассказал как правильно вести себя со своими друзьями, которые стали подчинёнными, так что бы и требовать и никого не обидеть. И это все реально сработало. Вспомни притчу о талантах. Сказано "верный в малом будет верен и в большом", а не наоборот. Наоборот как раз и есть ложь, которая заключена в том, что сразу большое человеку не по силам исполнить, особенно если нет опыта. А тебе именно это и показали и на это толкают, если я правильно понял твои слова. Начинать нужно с самой малой и лёгкой заповеди для конкретного человека. Например - бросить материться, или не говорить о людях плохого особенно за глаза. И так далее - каждый человек может найти у себя подобный недостаток от которого можно избавиться. Вот и начинай с этого. И исполняя его приучаешься себя постоянно контролировать, а если случается проколоться, а такое будет, ибо даже в такой мелочи, сатана не отступит без боя и начнет оказывать внезапные внушения, то нарушив свое собственное решение, тут же проси у Бога прощение за это хотя бы в самой простой форме:"Господи, прости и помилуй!" И вот эта мелочь обязательна к исполнению - не ругаешься, даже мысленно, а если случилось, то тут же попросил прощения. И вот Бог видя твое старание, даст укорот сатане, и даже матерные мысли перестанут возникать в твоей голове. Вот это и есть верный в малом - будет верный и в большом. Ибо человек приучает себя к действию определенным образом и он так и будет действовать и в дальнейшем. Добился успеха в этой мелочи, начни что-то посложнее. И так далее. И даже если внезапная смерть прерывает жизнь человека даже на этом вот начальном этапе. То дело уже сделано. Человек обратился к Богу и реально начал путь к совершенствованию. И потому на Суде будет помилован. Богу важно не то, каких результатов ты добился, а важно, что человек решил измениться к лучшему - "Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." - сказал Христос. И человек своим поступком подтверждает, что откликнулся на призвание Христа, что посеянное семя добра попало в хорошую землю и дало всход. ( Притча о сеятеле) вот таким поступком человек приравнивает себя к помилованному разбойнику, распятому рядом с Христом , который отказался от своей прежней жизни, и человек отказывается от неправильной жизни и начинает с нею борьбу своим решением и поступком. И Бог придет на помощь и дарует спасение, но конечно придется постараться - ибо чем больше будет успех человека, тем сильнее будут козни сатаны. Но если поверишь Богу, то он тебя от этого оградит.
Да мы в этомему мире заготовки - это ты правильно понял.... И то что в вечности все уже совершено - это ты тоже правильно сумел понять. Молодец.... Кто с этим спорит? Только твоя проблема с течением времени и связанными с этим изменениями не даёт тебе понять ещё и то, что от "заготовки" до "совершенства" ведут разные пути, и большинство этих путей такие, что не дай Бог человеку оказаться на них. Можно пройти этот путь с минимальными "проблемами" в виде болезней, страданий и боли, а можно пройти через реальный ад, который начинается ещё в этой жизни. Вот о чем речь. Если говорить современным и прагматичным языком то все дело в ЦЕНЕ СПАСЕНИЯ. Вот ты сам говоришь о войнах и других проблемах, как о том, что человеку в конечном счёте идёт на пользу... Правильно, но ведь можно жить так, что бы избежать войн.... Сколько людей погибнет, причем ЛУЧШИХ. А конченые твари отсидятся за границей. А потом вернутся и попытаются опять "воду мутить". Вот Святые отцы и учат как этого можно избежать.... А многие люди вместо того,что бы поучиться у них этому, ничего даже знать не хотят. Вот и ты такой же, вместо того, что бы научиться у тех, кто уже прошел этот путь и избежать многих ошибок на этом пути, совершаешь то, от чего они предостерегают. И вместо того, что бы научиться как улучшить свою собственную жизнь и добиться реального познания Господа, предпочитаешь сидеть и фантазировать, пытаясь соединить ту истину, которая тебе уже приоткрылась с бредом, который тебе внушают, когда ты страстно желаешь "увидеть Божественное проявление" в оживающих картинках.