Сергей написал(а):Если ты Любишь всех людей как Бог, полон доброжелательности к ним и никого не осуждаешь то ты способен
Господи, Сергей, ты хоть имеешь представление о чем говоришь? Ты хоть знаешь что значит в реальности никого не осуждать? Это же просто капец... Я в своей жизни перевидал тысячи людей, учитывая, то что у меня была работа с людьми на улице. Я просто не встречал людей таких, которые никого не осуждали.... Я могу предположить, что такие люди есть в нашем мире, я даже могу предположить реальных людей, например нашего Патриарха, ни разу не слышал в его выступлениях осуждения других людей, могу думать о других Священниках, слышал о некоторых, что люди говорят. Они возможно и есть такие, но ЛИЧНО Я НЕ ВСРЕЧАЛ. Даже мой хорошо знакомый священник из нашего храма, которого я очень уважаю и реально ценю его мнение и то (правда всего один раз), но ведь это же было - высказался с осуждением об одном человеке. Он не сказал ни чего плохого о человеке, он просто мне привел пример по одному вопросу и пересказал слова того человека. И вот именно то,что он привел его в пример и интонация при этом - это уже и было осуждением. А ты видимо просто не знаешь, что это значит - не осуждать. Я сужу конечно по себе и понимаю что я вообще не показатель, но если я зная это, и причем стараясь, этого не делать, и то грешу этим чуть ли не каждый день. То что говорить о человеке который об этом никогда даже не задумывался? А если человек не знает, что это значит не осуждать, и об этом даже не заботится, то грешит этим в день по десять а то и больше раз. А женщины собираясь вместе - занимаются осуждением часами. Я несколько лет работал в чисто женском коллективе. Один я и больше сорока взрослых женщин разного возраста. . Сели попить вместе чая и понеслась. Они не осуждают кого- то только когда шмотки обсуждают.🤣 Многие люди настолько привыкли к осуждению другихч что даже этого не замечают, и что ещё хуже даже не понимают того, что делают. Да фиг ли говорить. Посмотри на наши ТВ шоу - это же один сплошной грех осуждения людей. И все кто это смотрит - грешны этим же. Эти свахи , сидят вроде дают советы, как лучше замуж выйти, а в реальности только и делают что людей дерьмом поливают. Или шоу с определением отцовства, или пусть говорят.... Это же дерьмо самое откровенное. А его тиражируют на миллионы зрителей. У меня жена даже перестала смотреть эту фигню, когда я ей доходчиво и подробно объяснил суть происходящего. Вон пусть лучше песни от всей души смотрит. Вот это нормальная передача.
А то, что ты, Сергей, никого не осуждашь, позволь не поверить, потому что даже на этом форуме ты не раз высказывался с осуждением других людей. Может конечно ты и изменился в лучшую сторону, кто знает, но по твоим высказываниям - этого пока не заметно.
Отредактировано AHT (Четверг, 29 февраля, 2024г. 13:42)