Сергей написал(а):Ты осторожнее с этим отрывком. Ибо в более раннем Евангелии поносили оба. Боюсь это приписка. К тому же Иисус сказал "ныне будешь со мною в раю", а мы знаем, что после того как Он умер спустился в ад и только после восхождения к Отцу...А на это ушло не день и не два...
Ты забыл о том,что Христос Бог, а Бог везде. Я знаю о том, что Христос спускался в ад, толкования Святых Отцов конкретно по этому вопросу, я ещё не читал... Потому могу только предположить, но думаю, что это может хренью оказаться.... Я думаю это иносказание, ну типа упрощённое объяснение для людей. Почему я так думаю, ну хотя бы потому, что ТАМ НЕТ ВРЕМЕНИ. А значит нет и дней никаких.... Это трудно себе представить... И такие понятия для Христа как сегодня, или три дня - чисто условные. Он за семь дней мир сотворил, рай, ад и землю, сотворил все законы природы, время, космос, растительный мир и животный, человека все взаимосвязи этого мира.... Ну что такое для него - сегодня или три человеческих дня? Это сегодня и три дня для Него всего одно мгновение. Повторюсь - это мое представление об этом...
кстати - это в каком более раннем Евангелии? Я что то об этом ничего не слышал.... И ещё ты знаешь о том, что на Руси была своя Библия, и она отличается от Еврейской? И в той Острожской Библии в описании Иерусалима были строки:
Вот цитата из Острожской Библии, 1 книга Ездры:
И собрашеся все люди Иудинны и Вениаминовы в Иерусалим тремя днями, иже есть месяц девятый, двадцатого дня месяца. И седоша все люди перед домом Божьим одрожания за грех и с зимою. Обачи люди мнози есть, и время снежное и есть мощно стояти вне.
В более поздних изданиях Библии слова о морозной зиме и снеге убрали. Сначала просто перевели как "время зимнее" а потом уже как "время холодное". Вот такой парадокс, но если предположить, что писатель Острожской Библии написал правду, то встаёт законный вопрос, а где был древний Иерусалим, если в нем снег выпадал?. А есть и другие вопросы, почему древние художники иконописцы, очень точно всегда изображавшие мельчайшие детали на иконе распятия Христа нарисовали людей в шапках ушанках? Господа историки утверждают, что это древние художники в этом случае просто лоханулись и рисовали от балды... А если сложить два факта - упоминание снега и изображение шапки ушанки, то вопрос ещё более интересным становится....