Сергей написал(а):Сам человек то поймёт, однако ему это нужно донести до обычных людей, соотечественников. Потому Небесный город назвали Иерусалимом.
Небесный город назвали так, как это БЫЛО СКАЗАНО СВЫШЕ. Ты не понимаешь и не учитываешь одной простой вещи, а она очень важная... Для истинно верующего человека в вопросах веры и особенно при передаче информации о вере НЕПРИЕМЛЕМО врать вообще, ни на одно слово. Человек верит Богу, а Бог сказал, что за это в ад отправляются. Поэтому либо говоришь правду и лишь повторяешь то что тебе открыли, либо молчишь, а свое ЗАПРЕЩЕНО ГОВОРИТЬ - за это ждёт страшное наказание. И верующие люди в этом не сомневаются ни на секунду. Даже я - человек далеко не праведный, и могу обмануть начальника, что бы прикрыть сослуживца, например. Но здесь - в этих вопросах - я тщательно фильтрую слова, и всегда обязательно подчёркиваю, когда говорю своё. Либо то, что говорят святые отцы Церкви, и тогда на мне греха нет, либо лучше промолчать или сказать что не знаешь. В этом нет ничего позорного или страшного, а вот внушить другому человеку неправильную мысль это уже совсем другое - это очень страшный грех - и упаси меня Господь от этого. Внушение неправильной мысли - это и есть то, что названо соблазнением людей. А о наказании за соблазн других Христос особо предупредил..
Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; ЛУЧШЕ было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. Специально выделил большими буквами слова "лучше", что бы обратить ваше внимание. Утопление одна из самых страшных смертей потому,что человек в полном рассудке понимает что сейчас умрет, и старается этого избежать, понимая что это невозможно и живёт он последние секунды... А теперь подумай о том, что если этот ужас назван ЛУЧШЕЙ УЧАСТЬЮ, то насколько страшнее должно быть то, что ждёт человека в реальности за такой грех. Потому всегда и предупреждают - не говори о том, чего незнаешь потому, что если человек доверится твоей неправде и пострадает как-то, а в вопросах веры человек поверивший неправде может потерять свое бессмертие - то тебе капец очень страшный будет. И радуйся если эта жопа будет в этой жизни.
Отредактировано AHT (Суббота, 2 марта, 2024г. 06:44)