AHT написал(а):Извини, но это общие слова, типа бла-бла-бла, а я тебя спрашиваю конкретно, что значит для современного человека отвергнуться себя? Какой на фиг образ жизни ветхого человека сегодня?
Апостол Павел говорил по сути, а не "бла-бла-бла" это раз. Если ты не понял смысл его слов то твои проблемы это два. Апостол Павел жил от благовествования, а следовательно отвергая слова Павла ты отвергаешь Евангелие это три.
И главное- ты ветхий человек в образе первого Адама ибо написано И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. Ну, что тебе ещё сказать если ты простых вещей не понимаешь, думая, что ветхих людей сейчас нет?
AHT написал(а):Евангелие это обращение и конкретный совет для любого конкретного человека в любой конкретный промежуток времени. И если сказано отвергнись себя, то это означает КОНКРЕТНОЕ ДЕЙСТВИЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО, ЖИВУЩЕГО СЕГОДНЯ ЧЕЛОВЕКА.
Безусловно, однако ты ни сном ни духом об этом. Намекну-"зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;"
Тобишь, если ты будучи в образе первого, ветхого Адама взял свой крест и последовал за Последним Адамом дабы в Него облечься, то ты должен отвергнуться прежнего своего греховного образа жизни присущему первому Адаму. Зачем? Всё просто, крест не просто так берём с собой на нём предстоит умереть для мира и греха. Там распинается ветхое мирровозрение, потом смерть.
AHT написал(а):Но мне кажется, что ты этого просто незнаешь....
А я ничего не знаю так как мне должно знать и не считаю себя достигшим, а только простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
AHT написал(а):В Православии это значит ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ, жить по совести и закону и быть готовым страдать за правду и даже отдать жизнь за веру.
Ничему вас история Петра так и не научила... Не готовы.
Исполнение заповедей это неотъемлемая часть пути, так мы выказуем свою любовь и преданность Христу и Богу. Однако путь это последовательность шагов и каждому шагу своя заповедь. В конце Пути ты должен исполнить все заповеди, включая заповеди совершенства, а иначе всё твои старания будут тчетны. Явишься на суд и будешь судим по делам, мыслям и помыслам своим. Невиновные на суд не приходят и судимы не будут. На суде судимы будут только виновные и каждый получит свой срок в этом мире.
Отредактировано Сергей (Суббота, 9 марта, 2024г. 17:11)