Ruby Ludwig Valentin написал(а):Бог один, но с пришествием Иисуса Израиль поделился на партии..
Вообще то все партии в Израиле были до пришествия Машиаха почитайте хотя бы книги праведных Маккавеев как начиналось востанавливаться благочестие в Израиле и как заключались договора военные с братьями Израиля Римлянами у которых после сыны Александра Янная и просили Помпея помощи чтобы установить законную власть и как иудеи обманули римлян с выплатами награды и получили оккупацию временную переросшую благодаря глупости иудеев в постоянную и полному уничтожению за востания всего Иерусалима и иудеи где не осталось камня на камне и сами иудеи были изгнаны из земли обетованной на очень долгое время. Потому и партии бывшие до Машиаха никуда не делись но лишь некоторые как сикарии потерпев поражения от римлян исчезли за ненадобностью борьбы по защите земли как и левиты из за разрушения храма но партии фарисеев и книжников естественно остались и до сих пор и ярким примером их есть хасиды.
Ruby Ludwig Valentin написал(а):Христиане верят, что Господь послал Сына своего Иисуса снести старый закон и установить новый..
Прекратились жертвоприношения и храмовое служение и священство храмовое обесценилось но это никак не означает что исчезли коэны синагог и учителя школ или исчезла или ушла сама Тора и ее вечные заповеди с начала мира и до его конца и никакой Машиах их не имееет власти отменять заповеди которые Отец дал миру навсегда потому и христиане лгут всем что заповеди Торы якобы отменены но сами их же цитируют что якобы они их заповеди тоже что явно показывает лживость христианства современного и их учений притом всех без исключения, поскольку сам Иешуа имел один символ веры и теже заповеди что и дал Отец Его пророку Моисею и их смысл остался один и тот же потому и апостолы жили по иудейскому закону Торы и Иешуа и Мария и все апостолы как были иудеями так и оставались до конца жизни и никогда не учили что якобы Танах устарел или устранен но наоборот учили иудеев так же обрезать малышей и продолжать соблюдать каршрут и все остальное даже если они верили в Иешуа как Машиаха Израиля а вот язычникам давали послабления так как те никогда не жили по иудейски и им было трудно перестраиваться и об этом говорит собор апостолов деяния гл 15 но сами и Павел и Петр навсегда соблюдали весь закон Торы до конца жизни и никогда не учили иному даже язычников учили по Танаху потому и весь Инжил и послания апостолов содержат множественные ссылки на Тору как на закон и на его основе и создавались все их послания и евангелия так что те кто вас научил что ВЗ снесен есть просто лжехристиане и еретики уводящие вас от веры в Истинного Машиаха.
Ruby Ludwig Valentin написал(а):Иудеи верят, что корона принадлежит Иуде.
.
Ну частично они правы посмотрите хотя бы книгу откровения кто будет в большем почете как самые преданные у Машиаха из 144000 это только представители евреев и их колен так что да корона до сих пор у иудеев а мы язычники приобщены к Израилю Истинному как неприродные ветви но уже и не гои как были раньше а как приемные сыны потому и не имеем право величаться над природными ветвями иудеями не зависимо что они на данный момент являются отверженными на время пока мы наполним число нужное Богу. Так что корона вечная у иудеев но временно она с них снято ради нас но после опять вернется к ним.
К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.