Алимхан написал(а):если бы это было бы так то все службы полиции не имели бы права действовать иначе как только предупреждать о терракте а кто не послушал то их проблема
Родной, не путай котлеты с мухами. Речь шла о твоих персональных действиях, а не о других людях или организациях как полиция. Я привёл пример, говоря о тебе и о твоей ответственности, а не о полиции.
Алимхан написал(а):А хорошо по вашему живет это как она вам разве не благовествовала Христа и закон Бога? А разве ее муж такой же баптист не расказывал что такое священник и что его избирает община а не назначает какой то неизбираемый патриарх?
Я как то сам сталкивался с баптистами мой хороший знакомый был их типо диаконом по нашему заведующим финансами общины он навел меня на мысль почитать Инжил и другие книги где говорится об Исе весьма дельный совет был от Бога через него до сих пор хвалу Богу воздаю за такую мне помощь.
Так вот он так же себя причислял к баптистам и до сих пор считает православных обычными язычниками поклоняющимися идолам и мертвым.
И вроде не плохой человек и даже образован в Писаниях и по вашему учению вполне будет в ЦН а вот вы православные по его вере там точно не будете и вашу церковь считает блудницей Вавилонской интересно как вы будете ладить в ЦН ума не приложу если конечно попадете туда как думаю снова будет война вами устроена новая и драки нескончаемые как было и на земле. А с язычниками как будете взаимодействовать вообще непонимаю.
отвечу по пунктам:
1. в Православии со своей верой к тебе никто лезть не будет, и говорить тоже, если ты сам об этом не станешь спрашивать. Вести агитацию и проповедовать могут только миссионеры, если они на это поставлены специально, дар то там масса всяких правил. Так что никто из православных не будет приставать к тебе на улице и хватать за рукава пытаясь что-то проповедовать.
2. Дай Бог что бы твой знакомый попал в рай. Но кто хороший а кто плохой - определяет только Бог, оценивая не только поступки, но и слова и мысли, которые скрыты от других людей. Это подтверждают слова Христа о том, что Судья только один, и о том что многие люди как гробы окрашенные - снаружи красивые, а внутри вонючая гниль. Это как раз о людях которые с виду очень хорошие верующие, а их мысли полное дерьмо далёкое от Бога.
3. о том , что о Православии и обо мне говорят или думают другие религии, мне абсолютно безразлично.
4. Человек, который думает, что там - в ЦБ возможны какие-то конфликты - ТУДА вообще не попадет. Что бы ТУДА попасть нужно уже здесь принципиально отказаться и стараться избегать любых конфликтов.
5, те кто туда попадет будут не будут видеть никакой разницы между собой. Бог объединяет всех, это здесь, в этом мире, происходит разделение людей по разным причинам.