AHT написал(а):Да сохранит меня Бог от такой религии..
Чем же вам не нравится ислам? Одно из имен аллаха это обманшик он обманывает кого захочет и сбивает с пути кого пожелает и так же у аллаха есть и другие имена милостивый и милосердный и таких имен 99.
По вере ислама лично вы верующий в Отца и Сына и Святого Духа являетесь мушриком тоесть многобожником ибо по корану вы сбиты с пути прямого аллахом потому чтобы он мог спасти своих верных мусульман благодаря вашему заблуждению ибо на вас взвалит аллах грехи мусульманина и таким образом спасет мусульманина от грехов или не имеет права?
AHT написал(а):В Православии по Евангелию Бог Любовь и охраняет пути человека, если человек об этом просит и от лжи охраняет.
А почему вы считаете что Любовь не может делать то что считает правильным в том числе и ожесточать и вводить в заблуждение и наоборот?
К Римлянам 9 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. 14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. 16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?' 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
AHT написал(а):А совершенный лжец и отец лжи - это имена сатаны, и это сатана сбивает человека с пути, если человек в своей гордыне думает что самостоятельно чего-то там может....
Но сатана разве не слуга Бога Всевышнего и не его разве Бог посылает нам на благо и его духов бесов чтобы мы были испытаны и проверены тоесть для блага нам почему же вы полагаете что обман не есть инструмент Бога?
3-я Царств 22 19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
К Римлянам 1 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
По Правоверной вере сатана это хоть и противник Бога но лишь инструмент которым пользуется Бог как и бесы сами по себе по личной воле они могут совсем немногое и без разрешения Бога вообще ничего не могут потому что они учавствуют хоть и не совсем добровольно в плане спасения людей и очищения и их проверки как например в исламе считается что джинны есть нормальные так как уверовали в пророка Мухаммада и его слова а есть совсем сбитые с пути аллахом чтобы они не уверовали вот так же и с людьми есть язычники которых аллах лишил разума и есть люди писания иудеи и христиане их аллах считает за тех кто сам себя ввел в неразумие и повелевает мусульманам таких наказывать большими штрафами и ограничениями во всем делать их чуть более рабов чтобы они через наказания и гнет уверовали пророка Мухаммада как последнего пророка а есть верные мусульмане но в их среде есть сбитые аллахом с пути прямого такие как шииты и мутазилиты и только одни суниты есть праведная ветка ислама потому и должны всех учить и наказывать для их блага вот почему и делаются мусульманами терракты и прочее что люди считают злом но по их вере это наоборт добро вот примерно так
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.