Сергей написал(а):У первых Христиан был Танах и Тора. НЗ не было, а были устные свидетельства и послания Апостола Павла, которые так же должны были войти в Танах. Однако Писание разделили обозвав оное ветхим. Отсюда тотальное непонимание у называющих себя христианами. Они не принимают тору, но и христианами не являются. Беда
Тора входит в Танах так как он есть совокупность книг Моисея и пророков и царей и поэзии все это Танах просто называется по разному и естественно все это было у первых христиан ибо они все были из иудеев и лишь после присоединяться к ним стали сначала прозелиты и после из язычников и естественно и прозелиты и тем более иудеи все читали и учили только по Танаха потому и сам Павел хоть и учил по Торе язычников называя ее Закон что верно ибо Тора переводится как закон и потому и с детства знал Танах и ученик Тимофей и все другие и никак Танах не хулил Иешуа и Его апостолы и то что сейчас есть несчастные христиане которые обзывают Танах ветхим заветом ну это действительно беда, хотя они частично правы что на христиан из язычников апостолы не требовали соблюдать как соблюдали они все правила Торы и дали облегчения но это не является каким то разрешением плевать на Тору и Танах даже считать что там написаны глупости и сказки это для меня вообще запредельная глупость христиан. Даже пророк Мухаммад очень почитал и Тору и Евангелия только почему то самих иудеев резал налево и направо что меня удивляет до сих пор.
Сергей написал(а):А вот тут ты уже не прав. Христиан просто физически уничтожили, а на их место пришли лжехристиане. Которые уничтожили и все рукописи Христиан и Христиан.
То что во времена побед Константина христианам сначала дали свободу а после стали привязывать к власти языческой и к ним вошли многие языческие чиновники и просто кто хотел привелегий от царя и не иметь проблем с властью это я читал но где вы прочитали что христиан истинных вырезали всех кто о таком рассказывает?
Про рукописи я тоже слышал в борьбе сект христиан между собой побеждали разные в разные времена и возводили гонения друг на друга и уничтожали рукописи друг друга я такое слышал но не читал такого в исторических книгах а где вы прочли об этом?
Сергей написал(а):Дело даже не в этом. Дело в том, что всем плевать. Они молятся в храмах, говорят о любви и даже не вспоминают о тёмных временах. Поэтому Бог более не даёт им Духа Святого.
Ну Дух Святой ведь не привязан к рукам епископов и священников Он где хочет там и обитает и если есть пару христиан которые соблюдают в чистоте заповеди Бога тоесть Его любят то с ними будет и Дух Святой не зависимо как они мыслят о Троице или Иешуа это по моему вообще вторичные вопросы в вере и являются просто филосовскими трактатами малопонятными большенству людей короче просто софистика не совсем нужная в Богопоклонении поэтому думаю что Дух Божий с теми кто любит Бога и чтит Его заповеди а вовсе не стеми кто придумали рукоположения и прочую чушь и думаю таких немало и сейчас по крайней мере я встречал людей реально чтущих Бога ЯХВЕ и даже было полезно общение с ними многое научался так же думаю и во всех сектах христиан есть те к которым Бог дает Духа Своего минуя и священство и так называемые таинства как в свое время исцилял не иудеев а Неемана язычника.
Сергей написал(а):Будет если вы это сделаете из ненависти или мести, а не для необходимой самообороны. Можно убить и остаться Любящим, доброжелательным к тому над кем по необходимости занёс свой меч. Однако если ты берёшь голову и делаешь себе чашу, а потом с неё пьёшь, то ты явно наслаждаешься отщение. А это уже грех.
Идея здравая мстить без садизма и разделяю такое понимание, просто считаю что такое состояние бесстрастия доступно далеко не каждому и является делом наживным полученным в опытах жизненных а не просто так на словах. Это дается только в реальных действиях когда сначала в горе личном мстишь сразу виновному и тут почти невозможно быть бесстрасным и другое дело когда ты мстишь по рассудительности когда надо убить всех мужчин рода потому чтобы сохранить своих от мести виновников так как у них нет правил верной мести когда убивается только виновный. Например я слышал что один юноша гонял на автомобиле отца с друзьями и сбил насмерть мать и дочку человека и тот поступил праведно вооружил друзей и окружив дом этого человека потребовал отца убить на глазах потерпевшего от рук его сына горе великое и взять смерть за смерть и самому убить его жену и сына чтобы избежать кровной мести и сейчас уничтожения всего рода с детьми и женщинами в перестрелке и через три дня отец так и сделал после чего они вместе похоронили его жену и сына и преломив хлеб закончили месть а иначе было бы просто кошмар пострадали бы все и невиновные и месть пошла бы вообще на всех представителей рода не зависимо от участия и виновности имею в виду убивали бы всех мальчиков и мужчин и стариков которые ходят сами ибо женщин нельзя убивать и детей до 9 лет и девочек нельзя трогать их как добычу забирает победитель себе. Вот тут по моему проявилось реальное благоразумие с обоих сторон. К слову с друзей которые ездили в машине с этим сыном тоже потребовали большие штрафы как за соучастников убийства вот так вот останавливается зло в мире и честно говоря я даже не знаю других справедливых мер которые бы реально остановили зло глупых и злых людей ну разве что еще в Танахе описаны города убежища с почти пожизненным заключением и изгнанием из мест рождения такое впринципе тоже нормальный метод.