Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Скрижали Нового завета

Сообщений 11 страница 20 из 67

11

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Библия включает Новый и Ветхий Заветы.

А с кем эти оба заветы заключались? Где тут христиане?

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Евр.8:8 Но пророк, укоряя их,
говорит: вот, наступают дни,
говорит Господь, когда Я
заключу с домом Израиля и с
домом Иуды новый завет,

Это связь Библии с Талмудом.

Вот видите вы даже честно ответить боитесь что треть людей убьет Сам настоящий Иисус Христос как и Он же убивал и при Ветхом завете и так же поступает и в новом и Его ученики делают тоже самое потому что Талмуд никуда не делся и вы во лжи живете исповедуя лжеца иисусика вместо настоящего иудейского Царя обрезанного и никогда не отменявшего закон Моисея

0

12

nkgnsk написал(а):

Пользуюсь случаем вернуться к разговору в котором и вы принимали участие. Я тогда сказал что удивлен отсутствием текстологического анализа Откровения. Я просто не знал, их было много и разных. Вывод однозначен: даже ангажированные библеисты не сомневаются что Откровение и четвертое евангелие написали разные люди. Похоже что Откровение писал апостол Иоанн. Но кто же тогда автор четвертого евангелия? Есть идея, ну очень смелая...

Это все не имеет никакого значения лучше понять логику действия Бог сначачала создал мир и людей ради того чтобы им было хорошо и Он мог в них жить и развивать мир материи но человек посчитал что Богу не надо поклоняться и служить и Бог стал с радостью их резать миллионами и миллиардами для ума так сказать и кто одумывался тот получал шанс востановить служение Творцу и взамен получить жизнь а кто не захотел того сначала Бог с радостью побьет а после вообще убьет и выкинет на свалку не зависимо от количества мусора, потому что один вернувшийся к уму и логике дороже всех людей вместе взятых и всем дан выбор куда кто идет в мусор через избиение и смерть или в жизнь ради служения Творцу вот это понимать гораздо важнее. И второй вопрос а где они одумавшиеся как их найти чтобы присоединиться по каким критериям увидеть кто есть кто? Вот то что реально важно а все эти изыскания кто написал полная ерунда важнее нить и логика целого а не части.

0

13

Алимхан написал(а):

Это все не имеет никакого значения лучше понять логику действия Бог сначачала создал мир и людей ради того чтобы им было хорошо и Он мог в них жить и развивать мир материи но человек посчитал что Богу не надо поклоняться и служить и Бог стал с радостью их резать миллионами и миллиардами для ума так сказать и кто одумывался тот получал шанс востановить служение Творцу и взамен получить жизнь а кто не захотел того сначала Бог с радостью побьет а после вообще убьет и выкинет на свалку не зависимо от количества мусора, потому что один вернувшийся к уму и логике дороже всех людей вместе взятых и всем дан выбор куда кто идет в мусор через избиение и смерть или в жизнь ради служения Творцу вот это понимать гораздо важнее. И второй вопрос а где они одумавшиеся как их найти чтобы присоединиться по каким критериям увидеть кто есть кто? Вот то что реально важно а все эти изыскания кто написал полная ерунда важнее нить и логика целого а не части.

Замысел Создателя очень сложен и труден для понимания.
Но Система у Создателя была.

0

14

Замысел Создателя очень сложен и труден для понимания.
Но Система у Создателя была.

Ничего трудного

Создан человек он не исполнил заповедь Бога и все его потомки развратились в бесовщине и когда осталась одна семья Ноя Бог уничтожил всех потопил и младенцев и мам беременных и пап и даже животных с природой уничтожил только те что были у Ноя уцелели тоесть ОСТАТОК спасся. Дальше тоже самое люди как Адам развратились и ушли к бесам и Бог сотворил народ особенный себе ПЕРВЕНЦА из одной пары мертвых людей Авраама и Сарры и поместил их в рабство где они крайне развратились но после дал Бога Моисея и он их вывел благодаря Богу Творцу уничтожив Египет и фараона и детей их но и Первенца Своего умертвил в пустыне за бесопоклонство лишь ОСТАТОК верных сохранил и от них детей получил Себе и ввел в землю обещанную и вырезал всех кто там был но и они дети их стали бесопоклонниками и так же Бог Творец резал их и губил пока не остался ОСТАТОК верных Его посланнику Иисусу а всех остальных вырезал без жалости и продал в рабство к язычникам а из ОСТАТКА иудеев создал Церковь Назорейскую и дал право язычникам из милости присоединиться к иудаизму и Израилю Остатка и научиться у них праведности и так снова эти люди Остатка ушли в язычество и бесопоклонство и когда придет суд Бог Творец пошлет пророка Иисуса чтобы вырезать всех людей на земле вместе с детьми и женщинами и ОСТАТОК верных возьмет в Царство Иудейское под правлением ЦАРЯ ИУДЕЯ
и через 1000 лет выпустит сатану и тех кто из ОСТАТКА примкнет к нему всех сожгет огнем на костер всех отправит сделает аутодофе а ОСТАТОК возьмет СЕБЕ уже на небеса и подарит бессмертие так что ничего сложного в планах Бога нет ЦЕЛЬ одна ОСТАТОК и постоянное уничтожение людей мусорных отсеевание ВЕРНЫХ от неверных и отрезания всем голов за неверность. А ваша церковь не от Бога Творца потому она не в состоянии вам обьяснить план Творца так что срочно бросайте Вавилонскую блудницу и идите в иудаизм если хотите быть в ОСТАТКЕ верных

Откровение 18 1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. 2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

0

15

Алимхан написал(а):

Ничего трудного

Создан человек он не исполнил заповедь Бога и все его потомки развратились в бесовщине и когда осталась одна семья Ноя Бог уничтожил всех потопил и младенцев и мам беременных и пап и даже животных с природой уничтожил только те что были у Ноя уцелели тоесть ОСТАТОК спасся. Дальше тоже самое люди как Адам развратились и ушли к бесам и Бог сотворил народ особенный себе ПЕРВЕНЦА из одной пары мертвых людей Авраама и Сарры и поместил их в рабство где они крайне развратились но после дал Бога Моисея и он их вывел благодаря Богу Творцу уничтожив Египет и фараона и детей их но и Первенца Своего умертвил в пустыне за бесопоклонство лишь ОСТАТОК верных сохранил и от них детей получил Себе и ввел в землю обещанную и вырезал всех кто там был но и они дети их стали бесопоклонниками и так же Бог Творец резал их и губил пока не остался ОСТАТОК верных Его посланнику Иисусу а всех остальных вырезал без жалости и продал в рабство к язычникам а из ОСТАТКА иудеев создал Церковь Назорейскую и дал право язычникам из милости присоединиться к иудаизму и Израилю Остатка и научиться у них праведности и так снова эти люди Остатка ушли в язычество и бесопоклонство и когда придет суд Бог Творец пошлет пророка Иисуса чтобы вырезать всех людей на земле вместе с детьми и женщинами и ОСТАТОК верных возьмет в Царство Иудейское под правлением ЦАРЯ ИУДЕЯ
и через 1000 лет выпустит сатану и тех кто из ОСТАТКА примкнет к нему всех сожгет огнем на костер всех отправит сделает аутодофе а ОСТАТОК возьмет СЕБЕ уже на небеса и подарит бессмертие так что ничего сложного в планах Бога нет ЦЕЛЬ одна ОСТАТОК и постоянное уничтожение людей мусорных отсеевание ВЕРНЫХ от неверных и отрезания всем голов за неверность. А ваша церковь не от Бога Творца потому она не в состоянии вам обьяснить план Творца так что срочно бросайте Вавилонскую блудницу и идите в иудаизм если хотите быть в ОСТАТКЕ верных

Откровение 18 1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. 2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. 4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Создатель говорил -  отделяйте зёрна от плевелов.
Смерть - это Жатва.

0

16

Создатель говорил -  отделяйте зёрна от плевелов.
Смерть - это Жатва.

Где он такое говорит тут?

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Тоесть отделив устроит сожжение на костре не так ли из любви конечно?

0

17

Алимхан написал(а):

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

А это хорошо.

0

18

А это хорошо.

А что тут плохого мусор же всегда выкидывают а после сжигают и получают электричество вот так же и с злодеями и богоненавистниками все равно от них пользы нет никакой добрым людям. Вот поэтому Бог и хвалит добрых людей кто отрезает головы и умертвляет злодеев любым методом так как они ничего плохого не делают.

Видите как надо любить ближних по настоящему вот так же любит и Бог всех людей потому и хвалит что свои люди Ему подражают в любви.

Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

3-я Царств 18 39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! 40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

Числа 25 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых.

И потому и Сын Бога делает так как научен Отцом творит доброе из любви к людям

Откровение 2 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

0

19

Алимхан написал(а):

А что тут плохого мусор же всегда выкидывают а после сжигают и получают электричество вот так же и с злодеями и богоненавистниками все равно от них пользы нет никакой добрым людям. Вот поэтому Бог и хвалит добрых людей кто отрезает головы и умертвляет злодеев любым методом так как они ничего плохого не делают.

А вы не распространяйте призывы к экстремизму!

0

20

А вы не распространяйте призывы к экстремизму!

Где вы тут увидели призывы к экстремизму? По вашему Иисус это террорист что ли? А его учение это призывы к геноциду?

От Матфея 10 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

А Павел тоже член алькаиды что хвалит террористов что ли и советует им подражать?

32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

А Моисей Бог египта чего стоит разве не учит добру или призывает к террору? Может быть просто ваши законы неверны и люди глупы что не понимают где добро а где зло?

Исход 4 22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

0