Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Скрижали Нового завета

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

НЗ - Для всех народов, в том числе язычников.
"Вы будете как семя Авраамово".

Так и ветхий завет для всех народов там тоже ходили проповедники и присоединяли к Израилю язычников что изменилось то? Ничего.

Будете как семя Авраамомыво если что сделаете?

Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они

1 воздерживались от оскверненного идолами,

2 от блуда,

3 удавленины и крови,

4 и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

5  Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Вот разбил вам что вы обязаны делать по приказу вселенского собора апостолов сможете прочитать и воспроизвести что требуется от язычников опишите требования апостолов иудеев к язычникам ? Может быть апостолы требуют от язычников то что требовал от них Иисус? Или он кретин и ничего не понимал что требовал?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

0

42

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А Новый Завет у христиан - свой.

Чей новый завет по Павлу и пророку или они лжецы оба?

Иеремия 31 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь

К Евреям 8 вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

0

43

Алимхан написал(а):

Чей новый завет по Павлу и пророку или они лжецы оба?

Иеремия 31 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь

К Евреям 8 вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Новый Завет - это Благая Весть.
ОН несёт спасение всем народам.

0