Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Скрижали Нового завета

Сообщений 41 страница 50 из 67

41

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

НЗ - Для всех народов, в том числе язычников.
"Вы будете как семя Авраамово".

Так и ветхий завет для всех народов там тоже ходили проповедники и присоединяли к Израилю язычников что изменилось то? Ничего.

Будете как семя Авраамомыво если что сделаете?

Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они

1 воздерживались от оскверненного идолами,

2 от блуда,

3 удавленины и крови,

4 и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

5  Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Вот разбил вам что вы обязаны делать по приказу вселенского собора апостолов сможете прочитать и воспроизвести что требуется от язычников опишите требования апостолов иудеев к язычникам ? Может быть апостолы требуют от язычников то что требовал от них Иисус? Или он кретин и ничего не понимал что требовал?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

0

42

А Новый Завет у христиан - свой.

Чей новый завет по Павлу и пророку или они лжецы оба?

Иеремия 31 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь

К Евреям 8 вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

0

43

Алимхан написал(а):

Чей новый завет по Павлу и пророку или они лжецы оба?

Иеремия 31 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь

К Евреям 8 вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Новый Завет - это Благая Весть.
ОН несёт спасение всем народам.

0

44

Значит Павел ваш и пророк лгуны?

Ваш иисусик лжец?

От Матфея 15 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

0

45

Ваш павел еще больше всем лжет или с вашими знаниями не все в порядке?

К Римлянам 15 8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, 9 а для язычников - из милости,

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.

0

46

Алимхан написал(а):

Значит Павел ваш и пророк лгуны?

Ваш иисусик лжец?

Не хами Иисусу и Павлу!

0

47

Не хами Иисусу и Павлу!

Это не хамство а предьява отвечать за свои слова надо а не лгать или они такого не говорили и это все басни языческие?

От Матфея 15 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

0

48

Заключенная только с иудеями и Израилем и ни с какими язычниками так что не лгите иудей Иисус никогда не учил иному кроме иудаизма ибо он обрезаный иудей и учился в синагоге и никогда не говорил с язычниками о вере в Бога не иудейского и уж тем более не заключал никакого нового завета с язычниками а только с иудеями так как на вечере были только иудеи.

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, 15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. 17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

0

49

Алимхан написал(а):

Заключенная только с иудеями и Израилем

Точнее, это Евангелие - это Ангелы.

0

50

Точнее, это Евангелие - это Ангелы.

Нет не евангелие а ветхий завет так как новый заключен только с Израилем и Иудой а не римомо и прочими язычниками потому они и платили иудеям дань за обучение их иудаизму а Евангелия писались только иудеям ибо Иисус послан был Богом только к иудеям.

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

2-е Коринфянам 9 1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым, 2 ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих. 3 Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены, 4 и чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, - не говорю `вы', - похвалившись с такою уверенностью. 5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

0