nkgnsk написал(а):
рожденных свыше
Рождённые от богов (эсхатология), лордов и монархов?
Я говорю о рождении свыше из беседы Иисуса с Никодимом. Это рождение от духа, точнее от воды и духа.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Скрижали Нового завета
nkgnsk написал(а):
рожденных свыше
Рождённые от богов (эсхатология), лордов и монархов?
Я говорю о рождении свыше из беседы Иисуса с Никодимом. Это рождение от духа, точнее от воды и духа.
Дух - Spirit или Ghost?
Дух - Spirit или Ghost?
Полагаю, руах. Говорят, ghost ближе. Но плохо все, это все про ветерок. Я периодически повторяю на разных площадках свое понимание. Есть и на этом форуме, но проще на проза ру, первое сообщение второго текста.
Я периодически повторяю на разных площадках свое понимание.
Ну это даже рядовые солдаты понимают приказ.
Другое дело мыслить понятиями. Тип понимания - вот о чём надо говорить.
Салют!
Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Суббота, 29 августа, 2026г. 06:51)
nkgnsk написал(а):
Я периодически повторяю на разных площадках свое понимание.
Ну это даже рядовые солдаты понимают приказ.
Другое дело мыслить понятиями. Тип понимания - вот о чём надо говорить.
Салют!
Говоря о духах содержательно сталкиваешься с почти полным отсутствием контекста. Характеристики вынужденно просты до жесткости. Если у вас есть даже не определение духов а только описание лучше предложенного мной - приведите.
Автор совершает те же ошибки, что и многие люди, которые начинают приходить к вере. Самая главная ошибка , что человек читая Евангелие начинает думать что ему открылась и он познал Истину. И человек начинает пересматривать свое мировоззрение соответственно своим новым знаниям. Но дело в том, что при чтении Евангелия Истина реально открывается для понимания, но это лишь маленькая часть того, что не имеет ни начала ни конца. Для сравнения это как ребенок выучив алфавит вообразит что изучил весь русский язык во всем его величии и великолепии.
Когда человеку приоткрывается Истина, то многие люди понимают, что их знания и взгляды на этот мир весьма ограничены и неправильные, и начинают, как я уже сказал , пересматривать свое мировоззрение. И тут есть два пути: первый, по которому идут сразу почти все ( и видимо автор темы тоже), они САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОДУМЫВАЮТ, опираясь на новые знания и свой опыт, те моменты, которые НЕ СТЫКУЮТСЯ с новыми знаниями и взглядами. Это как в математике: человек в длинном примере обнаружив ошибку на определенном этапе, всё дальнейшее пересчитывает соответственно исправлению. Но проблема в том, что в нашей жизни и восприятии - ошибки идут сплошняком, причем часто такие, что мы даже не подозревает, и исправить все весьма проблемно. И сколько человек не будет фантазировать - на выходе будет только один результат - ложь.
И тут может помочь только ВТОРОЙ ПУТЬ: ни каких фантазий, а если возникают непонятные моменты в жизни, нужно искать ответы в ПОУЧЕНИЯХ СВЯТЫХ людей. Не нужно изобретать велосипед. За тысячи лет до вас люди уже задумывались над всеми вопросами, которые вам приходят на ум. И есть люди, которым ответы на эти вопросы дал Сам Бог Дух Святой. И ответы эти передаются от поколения к поколению.
Только таким путем будет постепенно выстраиваться реальная "картина"этого мира и ее понимание. И на это уйдет вся ваша оставшаяся жизнь, потому что мир бесконечен, а наша жизнь краткосрочна. Но ценится не то - сколько человек успел познать и сделать в этой жизни, а то что человек начал этот путь и идёт по нему, исключительно по своему желанию.
А то что пишет автор темы, ну простите, но это его фантазии. Человек пишет:" Иисус был полон мессианских ожиданий..." Уже одни эти слова говорят о том, что автор не понимает даже того, кто такой Христос.. Он Сам Мессия, Он знает всё и будущее в том числе - какие мессианские ожидания???
Короче - все понятия автора противоречат Евангелию почти через слово.
Автор совершает те же ошибки, что и многие люди, которые начинают приходить к вере.
Для справки: я больше 15 лет был прихожанином православного прихода новосибирского Академгородка. Перестал таковым быть в 2016 году. Взглянув на ваш текст я сразу понял его тип и не стал читать. На этом я считаю наше общение законченным.
человеку приоткрывается Истина
Причащаетесь?
| Для чего потребовался Новый Завет? | Общехристианский форум | Понедельник, 25 октября, 2021г. |
| Иудеи встречают новый 5777-й год | Общерелигиозные новости и события | Вторник, 11 октября, 2016г. |
| Патриарх Кирилл выступил против празднования в РФ Дня святого Валентин | Православные новости | Суббота, 25 апреля, 2026г. |
| Почему христиане не читают Библию? ответ на статью | Иудаизм | Четверг, 19 августа, 2010г. |
| Расскажите, кто из-за чего разочарован, во что-то все таки верит? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 16 декабря, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Скрижали Нового завета