Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Реальный диавол

Сообщений 91 страница 100 из 149

91

Миха написал(а):

Отлично! Подумайте о физических законах, насколько они точны и непоколебимы ... Но разумно ли предположить, что столь точные законы появились сами по себе? Или их кто-то создал?

Вот именно точность и непоколебимость физических законов и заставляет сомневаться, что их кто-то создал... А что если это естественный порядок вещей и так было всегда? Или наоборот - наша вселенная лишь частный случай многомерного мира и эти законы закономерны лишь здесь и сейчас по стечению неизвестных нам обстоятельств?

Миха написал(а):

Но самый главный вывод (который вы, вероятно, будете оспаривать), что в создании человека есть определенный смысл, определенная цель, для чего он (человек) создан именно таким.

Я буду. Мне эволюционизм ближе. А с его точки зрения вопросы такие абсурдом кажутся...

Миха написал(а):

Теперь нужно разобраться, в чем смысл нашего создания.

А вот, чтобы решить эту задачу, необходимо иметь хотя бы какие-либо данные. Тупо так - А зачем же Бог все таки создал человека?
1). Что есть человек?
2). Что есть Бог?

Миха написал(а):

Но какие объективные доказательства вас устроят?

Объективные. Вася правильно сказал.

Миха написал(а):

Это я к тому, что наши желания почуствовать Бога своими органами чувств очень понятны, но нереальны. Мы многое не видим, не слышим, не осязаем, не обоняем, не чувствуем, но в этом не сомневаемся, так как делаем выводы своим умом по проявлению чего-либо в нашей жизни.

Человеку свойственно ошибаться, строить неверные предположения и теории в свете недостаточности данных и неучтенных факторов.

Миха написал(а):

Надо довольствоваться какими-то другими методами доказательства.

Верить словам, написанным неизвестно кем, неизвестно когда и неизвестно с какой целью? Увольте...

Миха написал(а):

Ты видишь Солнце, Землю, очень сложно устроенный мир и себя (человека) в зеркале. Откуда это взялось?

Блин, ну отчего так... Почему Теории Большого Взрыва и Горячей Вселенной, эволюция кажутся вам не реалистичными, а вот, то, что некий Бог создал вселенную со всеми ее законами за семь дней (почему именно за семь дней, простите, а не за 10 в минус 35 степени секунды при абсолютном всемогуществе?) кажется абсолютно логичным и обоснованным?

Миха написал(а):

Потому, что для верующих людей доказательств существования Бога достаточно
Другой категории людей, неисправимым скептикам, покажи огонь с неба, скажут, что классный спецэффект, голограмма.

Мне ваше "достаточно" абсурдом кажется. А вот третьей категории людей покажи огонь с неба, так начнут истинные корни его искать и вполне возможно, что найдут...

0

92

Да нет, Саш, наши (мои) религиозные взгляды ни на кого особенно впечатления не производят. Тут же хоть немного, но нужно мозг напрягать. А зачем? Если есть очень удобная и главное общепринятая религия, которая ни чего ни от кого не требует. За то даёт возможность списывать свои ляпы на на некого сказочного злого духа.
А изменить свой мир можно только одним способом - изменить отношение к нему. И это факт.

0

93

Миха написал(а):

Какой смысл для тебя в познании себя?

Пока я жив, у меня от этого есть интерес в жизни. А загонять себя сознательно, без понимания, в божье ярмо я пока не вижу резона.
Кроме того, познание бога через книжки о боге - это не познание самого бога. ИМХО. Я верю, что бог мне даст себя познать и самостоятельно.
Видишь, и я верующий.....

Миха написал(а):

Ты видишь Солнце, Землю, очень сложно устроенный мир и себя (человека) в зеркале. Откуда это взялось?

Скорее всего от бога, хотя как это произошло - неизвестно. Религиозные версии для меня - всего лишь версии. Покамест. Как равно и версия, скажем того же любимого мною, Уолша.
Я пока версии своей не строил - не созрела.

Миха написал(а):

доказательств существования Бога достаточно

Я уже сказал, что это достаточно веская "улика". Но кто-такой бог, который всё создал - неизвестно.
Кроме того непонятно именно создание органического мира, а возникновение вполне звёзд может иметь и не божесвенную природу, это куски пылающей материи и всегда такими былм, однако законы тяготения ит.д. необязательно были сотворены и могли быть вечно.
Бог, сотворивший органгическую природу, возможно сам подчиняется законам мироздания, часть из которых до сих пор не изучена.
Я пока однозначно на вижу причин окунаться в мир религии.

Александр2312 написал(а):

Тогда ты просто язычник. И видишь Бога ежедня, но это для тебя ещё хуже, чем гипотеза, ибо видишь ты лишь потенцию, но не Активность.

Если бы я ещё понял, что ты сказал....

Александр 7 написал(а):

Каждый человек по своему ищет пути к Божественному и он находит , то что ищет. Он видит проявление Божесвенного и сам доказывает себе его существование. А верующий человек лишен этого поиска, его обманули, сказав : ты должен просто верить и всё. А вера - это крайность, рядом с ней всегда присутствует неверие. Россия до 1917г. была верующей страной и что получилось. А получилось, что за короткое время страна стала атеистической. Говорят же: от любви до ненависти один шаг, так же и с верой. А если бы граждане России не верили в Бога , а знали его, то никакая сила, никакой террор не смог бы заставить их отказатся от связи с Божественным.

Правильно, может и верующего не обманули, кто знает, но навязывание ослепляет и не даёт настоящего осознания, посему очень большая вероятность действительного обмана.
Не так надо было ставить дело. Если бы бог хотел нам открыться он бы нашёл способ открыться и каждому индивидуально, а не ставить под удар собственную репутацию и репутацию его пророков.
Ведь он знал, что не все люди паеньки, вернее в основном не паеньки, так на кого расчитывал? Косвенная улика, что он не открывался никому из этих пророков.

Александр 7 написал(а):

Чем крепче наша связь с Божественным, тем сильнее мы влияем на других людей.

Не знаю, не знаю, влияет на людей характер человека, его ум и умение общаться.
Посмотри на религиозный мир, чем он влияет на мир? По-моему ничем. А вроде бы близки у богу. Значит, или ты не прав, или они....

Somnenievovsem написал(а):

Вот именно точность и непоколебимость физических законов и заставляет сомневаться, что их кто-то создал... А что если это естественный порядок вещей и так было всегда? Или наоборот - наша вселенная лишь частный случай многомерного мира и эти законы закономерны лишь здесь и сейчас по стечению неизвестных нам обстоятельств?

Да, то, что я сказал выше.

Миха написал(а):

Миха написал(а):
    Но самый главный вывод (который вы, вероятно, будете оспаривать), что в создании человека есть определенный смысл, определенная цель, для чего он (человек) создан именно таким.

Лично я оспаривать не обязательно буду. Если человек не создан, то нету смысла, а если создан - то есть. Поскольку я утверждал, что скорее всего бог есть (хотя мы даже не знаем его свойства, разусмен ли он ит.д.), то и создание человека имеет смысл, если бог - разумен. Однако - это не имеет особой роли, поскольку - неизвестно.  О боге, о создании никто ничего не может сказать, а если скажет, то это гипотеза, не более, мы можем ему возражать.

Somnenievovsem написал(а):

А вот, чтобы решить эту задачу, необходимо иметь хотя бы какие-либо данные. Тупо так - А зачем же Бог все таки создал человека?
1). Что есть человек?
2). Что есть Бог?

Вот Сомнениевовсём мне всегда помогает строить мысли.  Миха, тебе ведь это неизвестно, бог же тебе не говорил всё так, чтобы, даже если ты не верил в пророков, - ты бы всё равно понял всё? Значит Он от тебя это скрывает.
Бог про себя рассказал отдельным личностям и притом весьма туманным образом. Мы тоже хотим Его знать. Мы тоже умные и любознательные люди! Зачем тогда Он создал столько народу и ничего никому не сказал, зачем они?
Доказательсва существования вполне могут быть такими, что все бы убедились в этом. Их может даже свертранцендентальный бог сотворить при его всемогуществе!
-------
Значит здесь что-то нечисто. Как ты, Миха,  объясняешь такую туманность, ведь у тебя нет объяснения, я знаю? Или всё же есть, толковое?

----
И почему это мы всегда должны отдавать дань древности! Что у нас своего ума нету? Это же возмутительно, право!

Отредактировано Идущий к Истине (Понедельник, 18 января, 2010г. 20:28)

0

94

Идущий к Истине написал(а):

О боге, о создании никто ничего не может сказать, а если скажет, то это гипотеза, не более, мы можем ему возражать.

Не смотря на это, я всё же попытаюсь ответить на твой вопрос, адресованный Александру № такой-то.

Идущий к Истине написал(а):

Александр2312 написал(а):Тогда ты просто язычник. И видишь Бога ежедня, но это для тебя ещё хуже, чем гипотеза, ибо видишь ты лишь потенцию, но не Активность.Если бы я ещё понял, что ты сказал....

Про язычника дружно игнорируем, ибо ты не язычник и это факт.
Теперь о том, что касается потенции и активности.
Действительно, практически все верующие и те, кто сомневается (хотя они наверное больше) стремятся увидеть Бога во всё Его могуществе, т.е. тупо узреть чудеса, которые несомненно возможны, по крайней мере в нашем восприятии.
Но настала пора, когда увидеть Бога воочию можно и нужно. Но вот беда, Он не творит ни чего из ряда вон выходящего. По крайней мере, это не выходит за рамки нормы в нашем видении данного момента жизни.
О чём это я?
А. Да просто-напросто Бог это Всё, что нас окружает. И мы не видим Его деятельности, просто потому, что ещё не дали этому надлежащую оценку. Опять наплёл.
Короче, рано или поздно всё что сейчас происходит и даже то, что творим мы сами, будет названо деянием Бога.
Например, разбил олигарх автомобиль, вылезает из него и говорит: "Бог дал, Бог взял!" И это верно, хотя Бог в понимании атеиста точно ни чего не делал. И в этой шутке - шутки нет почти совсем.

0

95

Василий написал(а):

Но настала пора, когда увидеть Бога воочию можно и нужно. Но вот беда, Он не творит ни чего из ряда вон выходящего. По крайней мере, это не выходит за рамки нормы в нашем видении данного момента жизни.

Ну, Василий, покажите нам своего бога. И что бы мы мало того, что увидели, но что бы поняли, что это есть бог. А я потом притчу про богов расскажу. Которых отец Авраhама лепил...

0

96

Новенький написал(а):

покажите нам своего бога.

Да, пожалуйста, всего-то на всего, представь себе Всё, что Существует. Ну, если удовлетворишься малым, в окно выгляни, на работу завтра сходи, внуков понянчай, детям деньгами помоги,а потом ещё и в зеркало глянь. Если всё это уместиться у тебя в голове, значит часть своего Бога ты увидел.

Новенький написал(а):

А я потом притчу про богов расскажу. Которых отец Авраhама лепил...

Попробуй вылепи то, что я описал.

0

97

Василий написал(а):

Если всё это уместиться у тебя в голове, значит часть своего Бога ты увидел.

Не, не моего. Вашего, Василий, вашего. Моего можно увидеть только после смерти. А вашего... У меня это называется "творениями Всевышнего". И я, и природа, и вся Вселенная.

0

98

Новенький написал(а):

Вашего, Василий, вашего.

Пардон, нашего.
Ну, попробуй его вылепить.

0

99

Василий написал(а):

Ну, попробуй его вылепить.

У скульптора ещё есть и "резец". Так лепить, (ваять) или вырезать?
или вам без разницы?:)

0

100

Новенький написал(а):

Моего можно увидеть только после смерти

Все тешите себя надеждами на вечную жисть? Хочется быть большим чем разумное животное? Ну-ну... Утешайте себя сколько влезет...
А что ежели нынешний ее вариант единственный? А что ежели вы то самое разумное животное? Может стоит научиться жить с этим и не уповать на некие высшие божественные законы и счастливое посмертие, просто осознать что ты есть здесь и сейчас, что ты живешь в социуме таких же как ты, что они ничем не хуже тебя и что каждый из них по своему уникален и достоин уважения (ну или даже любви)?

0