Миха написал(а):Какой смысл для тебя в познании себя?
Пока я жив, у меня от этого есть интерес в жизни. А загонять себя сознательно, без понимания, в божье ярмо я пока не вижу резона.
Кроме того, познание бога через книжки о боге - это не познание самого бога. ИМХО. Я верю, что бог мне даст себя познать и самостоятельно.
Видишь, и я верующий.....
Миха написал(а):Ты видишь Солнце, Землю, очень сложно устроенный мир и себя (человека) в зеркале. Откуда это взялось?
Скорее всего от бога, хотя как это произошло - неизвестно. Религиозные версии для меня - всего лишь версии. Покамест. Как равно и версия, скажем того же любимого мною, Уолша.
Я пока версии своей не строил - не созрела.
Миха написал(а):доказательств существования Бога достаточно
Я уже сказал, что это достаточно веская "улика". Но кто-такой бог, который всё создал - неизвестно.
Кроме того непонятно именно создание органического мира, а возникновение вполне звёзд может иметь и не божесвенную природу, это куски пылающей материи и всегда такими былм, однако законы тяготения ит.д. необязательно были сотворены и могли быть вечно.
Бог, сотворивший органгическую природу, возможно сам подчиняется законам мироздания, часть из которых до сих пор не изучена.
Я пока однозначно на вижу причин окунаться в мир религии.
Александр2312 написал(а):Тогда ты просто язычник. И видишь Бога ежедня, но это для тебя ещё хуже, чем гипотеза, ибо видишь ты лишь потенцию, но не Активность.
Если бы я ещё понял, что ты сказал....
Александр 7 написал(а):Каждый человек по своему ищет пути к Божественному и он находит , то что ищет. Он видит проявление Божесвенного и сам доказывает себе его существование. А верующий человек лишен этого поиска, его обманули, сказав : ты должен просто верить и всё. А вера - это крайность, рядом с ней всегда присутствует неверие. Россия до 1917г. была верующей страной и что получилось. А получилось, что за короткое время страна стала атеистической. Говорят же: от любви до ненависти один шаг, так же и с верой. А если бы граждане России не верили в Бога , а знали его, то никакая сила, никакой террор не смог бы заставить их отказатся от связи с Божественным.
Правильно, может и верующего не обманули, кто знает, но навязывание ослепляет и не даёт настоящего осознания, посему очень большая вероятность действительного обмана.
Не так надо было ставить дело. Если бы бог хотел нам открыться он бы нашёл способ открыться и каждому индивидуально, а не ставить под удар собственную репутацию и репутацию его пророков.
Ведь он знал, что не все люди паеньки, вернее в основном не паеньки, так на кого расчитывал? Косвенная улика, что он не открывался никому из этих пророков.
Александр 7 написал(а):Чем крепче наша связь с Божественным, тем сильнее мы влияем на других людей.
Не знаю, не знаю, влияет на людей характер человека, его ум и умение общаться.
Посмотри на религиозный мир, чем он влияет на мир? По-моему ничем. А вроде бы близки у богу. Значит, или ты не прав, или они....
Somnenievovsem написал(а):Вот именно точность и непоколебимость физических законов и заставляет сомневаться, что их кто-то создал... А что если это естественный порядок вещей и так было всегда? Или наоборот - наша вселенная лишь частный случай многомерного мира и эти законы закономерны лишь здесь и сейчас по стечению неизвестных нам обстоятельств?
Да, то, что я сказал выше.
Миха написал(а):Миха написал(а):
Но самый главный вывод (который вы, вероятно, будете оспаривать), что в создании человека есть определенный смысл, определенная цель, для чего он (человек) создан именно таким.
Лично я оспаривать не обязательно буду. Если человек не создан, то нету смысла, а если создан - то есть. Поскольку я утверждал, что скорее всего бог есть (хотя мы даже не знаем его свойства, разусмен ли он ит.д.), то и создание человека имеет смысл, если бог - разумен. Однако - это не имеет особой роли, поскольку - неизвестно. О боге, о создании никто ничего не может сказать, а если скажет, то это гипотеза, не более, мы можем ему возражать.
Somnenievovsem написал(а):А вот, чтобы решить эту задачу, необходимо иметь хотя бы какие-либо данные. Тупо так - А зачем же Бог все таки создал человека?
1). Что есть человек?
2). Что есть Бог?
Вот Сомнениевовсём мне всегда помогает строить мысли. Миха, тебе ведь это неизвестно, бог же тебе не говорил всё так, чтобы, даже если ты не верил в пророков, - ты бы всё равно понял всё? Значит Он от тебя это скрывает.
Бог про себя рассказал отдельным личностям и притом весьма туманным образом. Мы тоже хотим Его знать. Мы тоже умные и любознательные люди! Зачем тогда Он создал столько народу и ничего никому не сказал, зачем они?
Доказательсва существования вполне могут быть такими, что все бы убедились в этом. Их может даже свертранцендентальный бог сотворить при его всемогуществе!
-------
Значит здесь что-то нечисто. Как ты, Миха, объясняешь такую туманность, ведь у тебя нет объяснения, я знаю? Или всё же есть, толковое?
----
И почему это мы всегда должны отдавать дань древности! Что у нас своего ума нету? Это же возмутительно, право!
Отредактировано Идущий к Истине (Понедельник, 18 января, 2010г. 20:28)